Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Беспорядки в Москве 27 июля как проекция американских разработок

» Беспорядки в Москве 27 июля как проекция американских разработок
3-08-2019, 19:38 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 662)

Беспорядки в Москве 27 июля как проекция американских разработок

Новая стратегия США против России

 

Американский канал CNN, как и многие западные СМИ, прокомментировал несанкционированный митинг в Москве  в субботу 27 июля, уделяя основное внимание персоне Алексея Навального, которого CNN называет «лидером оппозиции». В центре комментария вопрос:  «Будут ли протесты в Москве способствовать усилению национального импульса протеста и как Кремль отреагирует, если это произойдёт».

В том же ключе комментировала массовые беспорядки 27 июля в Москве Русская служба Би-Би-Си, педантично информируя читателей о графике следующих акций протеста, в том числе несанкционированных.  

Методики усиления в России «национального импульса протеста» разрабатываются в США группой ведущих аналитических центров. Среди тех, которые близки к республиканской партии, –   American Foreign Policy Council (AFPC), Potomac Institute for Policy Studies, American Enterprise Institute (AEI), STRATFOR,  Jamestown Foundation. Россией плотно занимаются и аналитические центры, близкие к демократам. Это Центр новой американской безопасности Center for a NewAmerican Security (CNAS)   Институт Брукингса, Council on Foreign Relations.

CNAS  был основан в 2007 году. Известный французский публицист Тьерри Мейсан пишет, что этот мозговой центр сегодня играет ту же роль, что и предшествовавший ему Проект нового американского века (Project for the New American Century, PNAC), – «обеспечивать американскую экспансию и доминирование над всем миром».  С помощью таких проектов «либеральные ястребы», по словам Тьерри Мейсана,  направляют политику глубинного государства.

С января 2018-го по январь 2019 года CNAS возглавляла Виктория Нуланд. Под руководством этой «гарпии» (так её назвал известный бразильский журналист и писатель Пепе Эскобар) десять экспертов Центра новой американской безопасности разработали документ «Стратегия США против России» (U.S. Strategies to Counter Russia: A Commentary Series) – объёмный доклад, излагающий «более координированную стратегию США для эффективного противодействия России». Доклад был размещён на сайте CNAS в январе 2019 года.

Авторы доклада исходят из того, что американские санкции против России не достигли поставленных целей: «Россия считает, что достигла значительных внешнеполитических успехов за последние несколько лет и вряд ли изменит свое стратегическое поведение в ближайшей или среднесрочной перспективе».

CNAS предлагает изменить подход к сдерживанию России. Конечно, США не должны отказываться от санкций против российских олигархов и корпораций, говорится в докладе. Политика США должна быть сосредоточена на том, чтобы через некоторое время разрушить российскую экономику и федеральный бюджет (American policymakers should focus on ways to erode Russia’s economy and federal budget over time). Новый раунд санкций США предусматривает  «меры по суверенному долгу, энергетике и финансовому сектору», он вызовет напряжённость в российской экономике, но вряд ли приведёт к катастрофическим для неё последствиям, пишет одна из авторов доклада Рэйчел Зимба. В докладе вводится термин «принуждающая экономическая политика» (coercive economic policies), что подразумевает санкции, экономическую дестабилизацию и воздействие на инвестиционные возможности государства. В то же время «принуждающая экономическая политика» – только часть американской стратегии «принуждающей мощи» (coercive power), которая включает поддержку оппозиционных политиков и  кибервойну. 

В связи с очевидной для авторов доклада неэффективностью экономических санкций они предлагают, чтобы политика США в отношении России «вышла за рамки санкций» (U.S. policy must move beyond sanctions). Андреа Кендалл-Тейлор, директор Программы трансатлантической безопасности в CNAS, рекомендуемая как специалист по  «популизму и угрозам демократии», объясняет, что имеются в виду  усилия по подрыву лояльности российских элит к власти и лично к Владимиру Путину, а также возбуждение недовольства россиян путём создания экономических трудностей» в стране.

«Политики должны использовать альтернативные подходы, чтобы продемонстрировать россиянам, что Путин ведет Россию в неправильном направлении», – пишет Кендалл-Тейлор, предлагая переключить усилия по сдерживанию России на второй компонент «принуждающей мощи» – поддержку политической оппозиции.

Альтернативный экономическим  санкциям подход, по мнению Андреа Кендалл-Тейлор,  заключается в работе с российской молодёжью: «Восстановите связи с Россией.  Связи между США и Россией сейчас ниже, чем во времена холодной войны. Построение отношений, в том числе с  молодыми россиянами, – лучший выбор для стабилизации отношений с постпутинской Россией… Соединенные Штаты должны уделять больше внимания программам, призванным показать россиянам, что Путин является барьером на пути к лучшему образу жизни».

«Пером» этого эксперта по «популизму и угрозам демократии» водит твёрдая рука главы Центра новой американской безопасности  Виктории  Нуланд, этой героини украинского майдана. Сейчас Нуланд перешла к «восстановлению связей с Россией», пытаясь указать россиянам «путь к лучшему образу жизни». В мае сего года она  запросила российскую визу для участия в конференции, организованной Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS).  Однако в визе ей было отказано. Госпожа Нуланд внесена в   российский чёрный список, составленный в ответ на антироссийские персональные санкции США. В настоящее время она работает в  The Brookings Institution вместе со своим мужем Робертом Кейганом (Robert Kagan), основателем Проекта нового американского века, и сотрудничает с Мадлен Олбрайт в Albright Stonebridge Group. Обе эти структуры, как и CNAS, являются мозговыми центрами «либеральных ястребов».  

Незадолго до событий 27 июля в Москве Нуланд разразилась жёстким интервью в немецкой Handelsblatt, где сжато изложила основные постулаты «Стратегии США против России». «Соединенные Штаты, безусловно, недооценили готовность России прибегнуть к «подрывным методам», – заявила эта специалистка по подрывной работе.

Отметим, что опубликованная на сайте Центра новой американской безопасности «Стратегия США против России» является лишь дайджестом, то есть краткой выжимкой из закрытых разработок, направляемых в спецслужбы, Госдеп и Конгресс США. Подробно пути и методы выхода политики США  против России «за рамки санкций» в открытой версии не излагаются.



Источник: fondsk.ru.




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 августа 2019 16:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21869
    Рейтинг поста:
    +5
    Интересное замечание. Картинка Дождя выглядит как профилактические меры полиции по выявлению психически невменяемых лиц и тучи "журналистов" в желтых жилетах мечущиеся по бульвару в поисках хоть чего нибудь, потому как ничего не происходит по сути. Стадо уныло гуляет и даже не кричит кричалки. Тоска. Прямо выгул палаты №6 под присмотром докторов))) Правильно говорит Монтян - лохи. При этом стоит отметить, нет стримов, когда сама оппозиция "сливала" своих активистов. Делают выводы хомячки. Хотя стримы неорганизованных индивидуалов конечно есть, нет организованных. Лобков на Дожде нарабатывает себе на срок, он открыто провоцирует аудиторию. Это не журналистика, это работа на незаконные действия, а значит полностью отменяется его журналистская лицензия. Либо ты журналист либо активист. Вот и вся сыкливая позиция прятанья за корочки "журналиста" это мерзко и выдает всю гнилую суть всей этой кастрюле-головой "демократической" майданной шушуры. Вранье манипуляции это их.

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 августа 2019 15:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21869
    Рейтинг поста:
    +6
    Полиция действует очень грамотно и полностью сорвала акцию. Активистов пакуют быстро и точечно, в том числе и предупредительно. Из-за лохов "гуляющих" по бульвару, для купирования их действий, полиция явно применила спецсредства для подавления мобильной сети и интернета. К сожалению приходится сие терпеть пока полиция наводит порядок. В целом пока все тихо и мирно и полиция работает грамотно и эффективно. Дождь по прежнему пытается провоцировать народ, что что по моему мнению должен быть лишен лицензии так это не журналистика, а участие на стороне организаторов протеста прикрываясь журналистскими корочками. Этот вопрос надо решать. Журналистика это работа по фактам, а не по агитации на противоправные действия. Кроме того в автозаках мобильная связь должна блокироваться, либо телефоны должны отбираться, первое гуманнее.

       
     


    1. » #0 написал: winorgohome (4 августа 2019 07:33)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 167
      Рейтинг поста:
      +1
      Горжусь грамотными действиями полиции.
      Живу в Башкирии, в маленьком городишке, так местный паблик намеренно выкладывает вырванные из контекста короткие ролики, где полиция пакует "протестантов", вызывая в пользователях нескрываемую ненависть к действиям хранителей правопорядка. Даже до такой дыры добрались. Народ по большей части необразованный и верит любой чуши, которуй увидит в сети. Провокаторы простукивают стену, чтобы понять, где глухо...

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map