Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Россия окончательно сбросила путы США

» Россия окончательно сбросила путы США
5-07-2019, 09:13 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 938)



Президент России подписал указ о выходе страны из неравноправного и неестественного наследия холодной войны - Договора о РСМД


Владимир Путин официально зафиксировал преодоление Россией последних пережитков холодной войны. Он подписал указ о выходе страны из Договора по ракетам средней и меньшей дальности.

Наследие поражения

Как и всякая война, холодная также включала в себя и победы, и поражения. Конечно же, невозможно в здравом уме говорить о том, что Россия вообще проиграла в том геополитическом противостоянии. Да, Советский Союз распался, но вовсе не под влиянием каких-то внешних факторов. Во всяком случае, это влияние не было ключевым и решающим. К роспуску СССР привёл ряд строго внутренних, исторических и даже личных причин. Разбирать их все – это другая и весьма обширная тема. Но любой, кто помнит восьмидесятые годы, абсолютно точно знает, что не будь у руля страны бездарного, но самоуверенного и самовлюблённого Михаила Горбачёва (и будь у него другая жена, не так сильно пускающая слюнки на Запад и при том амбициозная на уровне сотни пушкинских старух, восхотевших быть «владычицей морскою») – Советский Союз мог и продолжить своё существование.

Иное дело – зачем? Как мы сегодня видим, глядя на все эти грузии с украинами и прибалтики с Туркестаном, то государство было формой высасывания всех жизненных сил из России, которая – и это мы сегодня абсолютно точно видим – кормила грузин, поддерживала прибалтов на уровне европейской цивилизации, оплачивала вольно и невольно украинский хуторской национализм, наполняла бездонные карманы средневековых азиатских баев, принявших облик партийных секретарей.

То ли дело сегодня! Да, с болью и кровью, но избавившись от тех въевшихся в само тело России пут, она поставила ситуацию с головы на ноги. Прибалтика тихо загнивает в хуторской своей никому ненужности, Туркестан весь работает на Россию, став её фактически встроенным элементом, Грузия грызёт сама себя от хронической нищеты, Украина показала своё истинное лицо, и её антирусский нацизм перестал питаться русскими деньгами.

Вот и договор по ракетам – ДРСМД – был примерно такими же путами на руках и ногах страны, как и те, интернационал-комммунистические. Всё тот же Горбачёв, задрав штаны, рванулся в объятия Запада, с мазохистской радостью подставляя руки под американские наручники и при этом жестоко топча и разнося собственную армию.

Именно тихое, но упрямое сопротивление военных заставило велеречивого генсека использовать несчастный пролёт Руста в качестве гильотины для обезглавливания собственных вооружённых сил (Матиас Руст, немецкий пилот-любитель, в мае 1987 года совершил перелёт из Гамбурга в Москву, приземлившись недалеко от Красной площади - прим. Царьграда). И хотя все, кому надо, прекрасно это видели и не сбивали Руста, только повинуясь партийным же указаниям на этот счёт после инцидента 1983 года над Сахалином, та же верхушка партии к тому времени уже приняла решение о капитуляции в холодной войне. Так что требовалось только сделать вид оскорблённой невинности, раздавить благодаря Русту сопротивление военных и подписать абсолютно неравноправный договор.

Символ капитуляции

Одним из символов той капитуляции и стал договор о РСМД.

В прессе его уже не раз анализировали, повторяться не будем. Но в кратком резюме истории навсегда уже будет записано: советское руководство без всякой равной компенсации отказалось от своих преимуществ и подписало фактически «индейский» договор с Вашингтоном. Тот самый, из американской истории, когда по договору индейцы отдавали белым колонистам свою землю, а в ответ получали одеяла с бациллами оспы. Ибо весь основной потенциал ракет средней дальности США, базировавшийся на авиационных и морских носителях, у Штатов полностью оставался, а девять десятых советского потенциала, строившегося почти исключительно на наземном базировании, уничтожался.

Гигант, с начала 1950-х годов кидавший огромные деньги в топку военного производства ради того, чтобы обеспечить себе безопасность, сам дал себе спутать руки. При этом лишив себя безопасности даже дважды. Первично – когда отказался от по определению оборонительного вооружения ракетами, Америки никак не достигавшими. И вторично – когда позволил той же Америке по-прежнему нависать над своими границами острым ракетным жалам под крыльями чужих самолётов и в пусковых установках кораблей. Хорошенький обмен «сессны» Руста на «томагавки» Вашингтона!

Так что только естественно, что этот договор всегда рассматривался понимающими людьми как не столько военный – в конце концов, баллистический потенциал Горбачёв точно так же ликвидировать не решился, – сколько политический символ капитуляции тогдашнего советского руководства. Как брошенное в разгар сражения оружие. Как добровольно подставленные под путы врага руки.

Путы сброшены

Но у России поистине великий потенциал. И в условиях ограничений ДРСМД – а то и благодаря им – её оборонно-промышленный комплекс продолжил развиваться. В конце концов, ракеты средней дальности – всего лишь дополнительная ступень на ракеты, договором разрешённые. И вообще появился дополнительный повод развивать и совершенствовать баллистические межконтинентальные изделия, по которым к настоящему времени достигнуто не количественное, но качественное преимущество над США. Настолько большое, что кое-кто в Америке же начал поговаривать, что в этом сегменте Штаты от России отстали навсегда.

Развитие получили и ракеты малой дальности – с радиусами действия ниже оговорённых в ДРСМД 500 км. И, откровенно говоря, беспокойство американцев, решивших именно по этому поводу выйти из выгодного им и не выгодного нам договора, можно вполне понять. В конце концов, действительно только относительно небольшие изменения требуются, чтобы ракеты смешливых «Искандеров» получили модификацию, которая сможет лететь и на тысячу, и больше километров. Вот ведь они, «Калибры», полетели вместо трёхсот на полторы тысячи, заглянув прямо в окошко на посиделки головки террористов в Сирии – и не придерёшься! Морское базирование, всё в рамках тех преимуществ, что обеспечили для себя когда-то американцы!

Ну, про новые виды вооружений, про оружие на новых физических принципах можно и не говорить. Россия в военном отношении полностью стряхнула с себя позднесоветский морок и развивает свой оборонно-промышленный комплекс так, как считает нужным и перспективным. И, как видим, не безосновательно. Путы, некогда наложенные на неё Америкой вместе с Горбачёвым, уже потеряли своё значение.

Но символом они оставались. Символом высшего торжества США в ходе холодной войны.

И теперь этот символ перечёркнут. И особенно издевательская ухмылка истории тут в том, что произошло это по инициативе самих США.



Источник: tsargrad.tv/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +149 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (7 июля 2019 23:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21014
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ademir
    В моём родном ВУЗе МФТИ на наипервейшем месте среди студентов было именно просекновение,

    Так спору нет. У нас было в стране пару вузов не советской планировки: МИФИ, МФТИ и еще несколько факультетов по стране где преподавали не так как в СССР. В том то все и дело. Как раз эти вузы и ковали настоящие кадры. Вам можно только позавидовать.

       
     


  2. » #4 написал: Ademir (7 июля 2019 21:51)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 673
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Каталония
    Вы в курсе что "Поколение ЕГЭ" сейчас безусловно доминирует все международные состязания в математике, физике, программировании итд? Если цель уже достигнута, зачем менять метод достижения?
    Я преподаю в ВУЗе математику (все дисциплины) и информатику. Поколение ЕГЭ в целом гораздо слабее выпускников СССР 1970-х годов. О том, что состояние школьного образования в СССР катастрофическое, мне говорил в 1977 г. мой научный руководитель, старший научный сотрудник МИАН СССР им. В. А. Стеклова (имя и фамилию не указываю). Действительно, в 1977 г. требования на приёмных экзаменах в МФТИ были намного ниже, чем в начале 1970-х. Крупный балл (18, 19, 20 из 20) набрало очень много абитуриентов именно из-за того, что задачи оказались очень слабыми.

    От Алекс Зес:
    Да ладно. Если вы преподаете в системе старых представлений, то да, вам будет казаться то что вы пишите, потому что сейчас меньше значит запоминание, больше значит понимание, чего , к сожалению, пока мало понимают преподаватели. Надо меняться. Хотя конечно в 70х был бум физиков, тогда казалось еще немного и решим все задачи мира, но на деле все оказалось не так просто) Отсюда падение интереса.
    Для Алекс Зес:
    В моём родном ВУЗе МФТИ на наипервейшем месте среди студентов было именно просекновение, каждый был ревнив как бритва к своему уровню просекновения, и если уровень был недостаточен, то большинство начинало землю рыть ради повышения своего просекновения, решало сотни задач и прогрызало гранит науки, пропадая в читалке все выходные. С моего курса (100 чел.) вышло 20 докторов и 35 кандидатов наук, 1 член-корр РАН и 1 академик. Это - то, что я знаю из Интернета и от знакомых. Это минимум Задачи приёмных экзаменов в МФТИ всегда предполагали уровень владения физикой и математикой гораздо более высокий, нежели уровень учителя физики и математики советской школы. Посмотрите "Сборник задач по физике" 1970 г. под редакцией С. М. Козела (наш профессор), и "Задачи по элементарной математике", 1969 г. под редакцией В. Б. Лидского (наш профессор, читал нам мат. анализ и ТФКП). Просто посмотрите, решать не обязательно, и Вам станет очевидно, что никакой зубрёжкой необходимый для решения таких задач уровень достигнуть невозможно. А ведь надо не просто решать такие задачи, а ещё и набирать достаточный балл. Минимум 17 для гарантии, и то не 100%. Хотя брали (добирали) и с меньшими баллами. Я как раз развиваю у студентов просекновение, и обретая его, студенты начинают верить в свои силы и ощущают интерес к себе ещё и через учёбу, а не через одни лишь современные массовые "ценности". Я всегда их знакомлю с афоризмом Мишеля Монтеня: "Мозг, хорошо устроенный, ценится выше, чем мозг хорошо наполненный". В 1970-х годах нам в МФТИ это сказал В. Б. Лидский. Я учу студентов так, как в своё время учили меня великие люди, такие, как В. Б. Лидский, Д. В. Сивухин, В. С. Владимиров, и ряд других. А они уж точно старались воспитать в нас именно просекновение, и на самом высшем уровне, а не зубрение. И у них это очень хорошо получилось. Моим студентам очень нравится, как я их обучаю, хотя я всегда подчёркиваю, что это старомодное обучение, что так учили в СССР.

       
     


  3. » #3 написал: Mendozza (5 июля 2019 22:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 160
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ademir
    Хорошая статья. Теперь осталось убрать ЕГЭ и вернуться к советской системе школьного образования, которая обеспечивала полное и абсолютное доминирование СССР на всех международных олимпиадах, когда один участник сборной СССР девятиклассник И. Бернштейн набирал полный балл и за 9 и за 10 классы (играл 2 в 1), а в сумме - больше, чем команда, занявшая 3 место на международной олимпиаде по математике.
    И вернуть назад всем "университетам" их прежние названия.
    Ну м признать, наконец, что капитализм - чуждый Русским строй, навязанный извне. Ведь Русские - чистая нация, которая сформировались в обход "денежной культуры" и прочих "ценностей" Запада, который родом из Древнего Рима с его гомосятиной, лесбиянством, кровавыми извращёнными развлечениями и массовым развратом и извращённым сексом, скотоложством, педофилией, некрофилией и инцестом. Нынешнее ЛГБТ, скотоложство, браки с предметами, педофилия, некрофилия - всё это из Древнего Рима. И всё это есть "духовная основа" капитализма. Давно пора признать тот очевидный факт, что капитализм - строй, порождаемый самыми мерзкими и самыми тёмными сторонами человеческой природы. Говоря о капитализме, неуместно говорить о человечности, потому что капитализм - античеловеческий строй. И нынешние действия англосаксов, направленные на уничтожение человеческого начала в людях (не исключая и самих англосаксов) - наилучшее тому подтверждение. Если есть капитализм, то, как протест, как альтернатива, неизбежно должен возникнуть строй - антипод капитализма. Капитализм сам порождает свою альтернативу. Строй СССР и был первой версией такой альтернативы, хотя и с большими оговорками. Но неизбежна вторая, гораздо более совершенная версия этого строя.

    Эко вас разнесло.

       
     


  4. » #2 написал: Каталония (5 июля 2019 13:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4213
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: Ademir
    Хорошая статья. Теперь осталось убрать ЕГЭ и вернуться к советской системе школьного образования, которая обеспечивала полное и абсолютное доминирование СССР на всех международных олимпиадах, когда один участник сборной СССР девятиклассник И. Бернштейн набирал полный балл и за 9 и за 10 классы (играл 2 в 1), а в сумме - больше, чем команда, занявшая 3 место на международной олимпиаде по математике.

    Вы в курсе что "Поколение ЕГЭ" сейчас безусловно доминирует все международные состязания в математике, физике, программировании итд? Если цель уже достигнута, зачем менять метод достижения?

    Цитата: Ademir
    Ну м признать, наконец, что капитализм - чуждый Русским строй, навязанный извне.

    Нет, Капитализм существовал и в СССР Сталинской эпохи, со всеми артелями и прочими ништяками. А вот когда их запретили, вот тогда и началось заметное замедление технологического развития.

    Цитата: Ademir
    Нынешнее ЛГБТ, скотоложство, браки с предметами, педофилия, некрофилия - всё это из Древнего Рима. И всё это есть "духовная основа" капитализма.

    Вы путаете *изм с цивилизационным строем. Эго-ориентированные и Коллективные Цивилизации распадываются по разному. Рим и США это пик эгоистических движений во вред всему коллективу. СССР и другие социалистические республики распадались когда власти уничтожали личность в народе.

    Любой *изм в исполнении этих двух диаметрально разных течений будет в корне иным. Хоть на Религию посмотрите. Вроде Библия одна, и Бог один, а вот на практике день и ночь.

    Цитата: Ademir
    Но неизбежна вторая, гораздо более совершенная версия этого строя.

    Она уже есть и работает. Россия Путина совмещает лучшие стороны госуправления и социальных благ времён СССР, одновременно получая и все плюшки бурного капиталистического роста. "Корпорация Россия" является новой моделью управления страной.

       
     


  5. » #1 написал: Ademir (5 июля 2019 13:06)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 673
    Рейтинг поста:
    -2
    Хорошая статья. Теперь осталось убрать ЕГЭ и вернуться к советской системе школьного образования, которая обеспечивала полное и абсолютное доминирование СССР на всех международных олимпиадах, когда один участник сборной СССР девятиклассник И. Бернштейн набирал полный балл и за 9 и за 10 классы (играл 2 в 1), а в сумме - больше, чем команда, занявшая 3 место на международной олимпиаде по математике.
    И вернуть назад всем "университетам" их прежние названия.
    Ну м признать, наконец, что капитализм - чуждый Русским строй, навязанный извне. Ведь Русские - чистая нация, которая сформировались в обход "денежной культуры" и прочих "ценностей" Запада, который родом из Древнего Рима с его гомосятиной, лесбиянством, кровавыми извращёнными развлечениями и массовым развратом и извращённым сексом, скотоложством, педофилией, некрофилией и инцестом. Нынешнее ЛГБТ, скотоложство, браки с предметами, педофилия, некрофилия - всё это из Древнего Рима. И всё это есть "духовная основа" капитализма. Давно пора признать тот очевидный факт, что капитализм - строй, порождаемый самыми мерзкими и самыми тёмными сторонами человеческой природы. Говоря о капитализме, неуместно говорить о человечности, потому что капитализм - античеловеческий строй. И нынешние действия англосаксов, направленные на уничтожение человеческого начала в людях (не исключая и самих англосаксов) - наилучшее тому подтверждение. Если есть капитализм, то, как протест, как альтернатива, неизбежно должен возникнуть строй - антипод капитализма. Капитализм сам порождает свою альтернативу. Строй СССР и был первой версией такой альтернативы, хотя и с большими оговорками. Но неизбежна вторая, гораздо более совершенная версия этого строя.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map