Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Новый технологический рывок: каким он будет

» Новый технологический рывок: каким он будет
1-07-2019, 17:38 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 233)

Новый технологический рывок: каким он будет

Смена лидеров: к чему готовятся великие державы?
Руслан Хубиев

Мировая экономика который год испытывает проблемы. Причем, в независимости от конъектурных скачков, общий тренд предельно очевиден — в нынешнем своем виде Система достигла потолка.

Экономические ниши давно поделены, рынки сформированы, объемы спроса растут не так быстро, как производство товаров и услуг, а уровень конкуренции запредельно высокий.

В первую очередь такое положение представляет опасность для гегемонизма США, и это является определяющей причиной, почему новый технологический уклад неизбежен.

Для того чтобы «подтянуть» мировой экономический рост, странам, претендующим на лидерство в многополярном мире, нужно будет создать такой продукт, который сформирует спрос на долгие годы. То есть нас ждут прорывы в тех отраслях, которые смогут вести за собой всю мировую экономику.

В прошлом, для разгона Системы этого не требовалось. Вашингтону было достаточно оперировать старыми подходами — организовывать войны и конфликты где-нибудь за рубежом.

После Первой мировой войны США, экспортируя товары и капиталы, стали великой державой, а после Второй мировой войны — сверхдержавой наравне с СССР, хотя и в принципиально разных условиях. И всякий раз, это было следствием роста спроса и предложения.

Лежащие в руинах государства нуждались в товарах и услугах, а единственной сохранившей и преумножившей свое производство за годы конфликтов страной были США.

Рост в мировой экономике всегда раскладывался на три составляющих: спрос домохозяйств, спрос бизнеса и спрос государств. И все эти аспекты к 1945 году работали на благо Америки.

Людям (домохозяйствам), восстанавливающим в Евразии и прочих регионах свои страны требовались базовые блага, затем блага для улучшения жизни, после этого, блага для развлечения и отдыха, и так далее. Многое требовалось бизнесу и аппарату государств, и это также обеспечивало постоянный рост мировой экономики, а также паразитирующему на ней Вашингтону.

Затем США росли за счет разрушения СССР и ограбления государств его бывшей орбиты. Экспансия доллара выкачивала ресурсы с одной стороны, а с другой, захватывала рынки целевых стран своими товарами. Такой подход, изжил себя лишь в 2006 году, поскольку на тот момент все рынки были заполнены. В мировой экономике началась стагнация.

Затем был кризис и передел сфер влияния, захват свободных активов со стороны банковского и финансового капитала Запада с 2007 по 2008 год. А далее, по классике, должна была начаться череда очередных конфликтов, хаоса и кризисов. Процесс «перезагрузки» даже начал распространение, но вдруг, в 2014 году все впервые пошло по-другому…

В сентябре 2015 года, Россия пришла в Сирию, чем окончательно обнулила многотриллионные проекты Запада по переформатированию Ближнего Востока, изоляции КНР от энергоресурсов, созданию управляемых террористических армий, прокладку трубы из Персидского залива в ЕС, и многое другое.

После этого последовал 2018 год, создание в России прорывных средств стратегического нападения, что серьезно осложнило для США возможность инициирования большого конфликта. Мировая экономика оказалась в непривычной для себя ситуации, перезагрузки не произошло, новые рынки не появились, а на Западе начался ряд проблем.

США стали грабить союзников, желая потянуть время и одновременно приступили к активизации перехода к новому технологическому витку. Однако поскольку для этого желательно было исключить со старта главного производственного и технологического конкурента — КНР, Вашингтон начал именно с этого.

И тем не менее, к настоящему моменту времени все три мировых центра силы — США, Китай и Россия, активно готовятся к технологической смене. Каждая из великих держав осознала, что в ближайшие годы будет сформирована линейка продуктов, которые в корне изменят рынок, и которые, соответственно, будут нужны всем домохозяйствам, всем бизнесам и всем государствам.

Такая смена дает шанс нашей стране выйти даже на те рынки, которые ранее, ввиду форы для развития западных технологий в 90-е года, мы потеряли. Ту же возможность видит для себя и КНР.

Предустановленные системы для беспилотных автомобилей, био-, нано-, крио-, робо-, экотехнологии, трансформация отраслей и радикальное их изменение. Все это означает, что страны, которые станут носителями этих технологий, окажутся в числе лидеров, а те, кто задержатся в потоке покупателей продукции — отстанут на долгие годы.

Россия и Китай не случайно создали свои информационные технологии, не позволив США захватить их IT-индустрию. Москва и Пекин единственные, кто наравне с Америкой подошел к смене с полным перечнем экосистемы цифровизации, от соцсетей до сервисов и гигантов формата Google. В России — великолепная система информационной безопасности, программирование и наука, в Китае — производство и «железо», а все это в совокупности дает обеим странам отличный шанс.

Трансформации мира ожидают нас во всем, в телекоммуникационной отрасли и подготовке к коммерциализации «расширенной реальности», в отрасли беспилотных аппаратов (для чего в США еще в 2018 году приняли поправки к закону об авиаперевозках, выделив два уровня авиатрасс — для пилотных и для беспилотных перевозок), в отрасли бытовой техники, электроники и так далее.

Изменения коснутся всего мира, и в нем, Россия, подходит к старту в гораздо лучших кондициях, при огромных резервах, при защищенных границах, нацпроектах, социальных программах и относительной стабильности, нежели входила в предыдущую смену технологического витка — в период информационной эры 90-х. Это, в свою очередь означает, что на большое будущее мы имеем лучшие перспективы и по-настоящему реальный шанс.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится64




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Классик (1 июля 2019 12:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 404
    Рейтинг поста:
    0
    Лучше "разрабатывать" технологии, связанные с объединением различных подходов к тому, как общество реагирует на серьезные стрессы, чем передавать технологии, которые, в конце концов, ускорят глобальный коллапс. Очевидно, что медиапрограммирование лучше помогает изменить близкие личные моральные или политические взгляды людей, хотя элиты используют их для того, чтобы обуславливать восприятие людьми широких норм, которым должен следовать каждый.... норм, которые увековечивают несправедливость.
    На первую будущую сотню лет версия технологий-
    1.Адаптивная фононная медицинская визуализация(2050).
    2.Двигательные установки и электростанции,р-р+(2070)
    3.Cимулятор сна(2100)
    4.Полностью синтетическая пища(2120)-вероятность БП.
    Примечательна оценка человечества "со стороны", или людьми, стоящими на более высокой системе развития.
    "Угрозы, связанные с изменением климата, потребуют передачи ключевых технологий, связанных с производством энергии, с целью внедрения чистых и экономически эффективных средств производства энергии. Тем не менее, концепция «экономической эффективности», несомненно, является эндогенной концепцией Земли, поскольку люди основывают свою цивилизацию на примитивной идее производства и потребления товаров и услуг и предложения того, что они называют «деньгами». Это явно не биологическое требование, и они вполне могут обойтись без этой концепции. Они являются единственными биологическими видами на Земле, делающими это. Люди придерживаются ошибочной идеи, что счастье зависит от того, что они называют «экономикой». Эта концепция настолько глубоко укоренилась в их умах, что они оказались в когнитивном пузыре до такой степени,и что даже предотвращение краха их собственной цивилизации измеряется с точки зрения экономических издержек. Поэтому мы против любой передачи технологии в этой или любой другой области."

       
     


  2. » #1 написал: shamala (1 июля 2019 10:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 326
    комментариев 1088
    Рейтинг поста:
    +3
    Новый технологический рывок: каким он будет


    Новый технологический рывок приведет нас к совершенно невероятному техномагическому укладу, который очень быстро трансформируется в технодуховный уклад.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map