Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Нужна ли Трампу война с Ираном?

Нужна ли Трампу война с Ираном?


26-06-2019, 10:15 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 394)

Нужна ли Трампу война с Ираном?

В пришествии американского Пятого флота к берегам Ирана в Оманский залив Тегеран видит, конечно же, северокорейский прецедент, потому что Вашингтон действуют аналогично. Северокорейский лидер товарищ Ким пошёл на уступки президенту Трампу, может быть, и символические, Трамп эти уступки великодушно принял, и конфликт как бы разрешился, а вот Иран не собирается делать и символические уступки.




Проблема с «казус белли»


Диверсии против танкеров, следующих через Персидский залив, абсолютно понятны особо понятливым западным политикам и мировым фейк-СМИ: они смело возлагают вину на Иран и намекают, что это достаточный повод для Пятого флота США и для того, чтобы обрушить несущие демократию ракеты на Иран. Другие вспоминают аналогичную тонкинскую провокацию у берегов Вьетнама, которую устроили США, и косвенно обвиняют в этих персидских провокациях также США.

Союзники США по НАТО во главе с Берлином открыто сомневаются в том, что Иран совершает такие необходимые для начала войны против него диверсии, и считают видеодоказательства США о нападениях иранских диверсантов на танкеры недостаточными. Даже Япония сомневается. Ведь мировой нефтегазовый кризис в случае войны США против Ирана обеспечен, и США наиболее далеки от него.

После всего произошедшего и Вашингтон, и Тегеран оказались в ситуации, когда не могут уступить даже символически, не потеряв лица. Тупик. В дотрамповские времена США в подобных случаях развязывали войны «за демократию», но в иранском случае последствия войны токмо ради «демократии» никто не может предсказать, нет уверенности в победе демократии даже у американских ястребов войны. За исключением «дьявола во плоти» и помощника президента Джона Болтона, однако он в последнее время в немилости у Трампа.

Трамп и война


Нужна ли Трампу война с Ираном в свете новой президентской кампании и внутриполитических трудностей с демократами-неоконами-глобалистами? Вряд ли, она не обещает стать «маленькой победоносной», совсем наоборот. Вообще, страшный Трамп, в отличие от душек-демократов вроде Обамы, не начал ещё ни одной войны, ограничиваясь игрой мускулами и демонстрациями американской мощи. Даже в «диктаторскую» Венесуэлу, несмотря на все усилия Болтона, США так и не вторглись и ограничиваются диверсиями и политическими провокациями президента-самозванца Гуайдо.

В конфронтации с Ираном Вашингтон остаётся в блистательном одиночестве. Почему? Тегеран вашингтонскому волку явно не по зубам, поэтому западные его союзники надеется, что он сделает из этого правильные выводы. Сделает ли? Ещё остаётся вероятность случайного начала войны США с Ираном, поскольку напряжённость-то сохраняется, и западные стратеги ломают голову: вмешается ли в неё Россия?

Теоретически разгромить Иран военная машина США может только с применением ядерного оружия, и новая военная доктрина США позволяет применение маломощных ядерных боеприпасов по неядерным странам, если США сочтут, что они угрожают их безопасности или безопасности союзников, то есть когда это им заблагорассудится. Однако, как на это ответят ядерные страны и Россия, какие в свою очередь породят проблемы маломощные ядерные удары, сказать никто не может. Кроме того, что после этого развалится не только энергетический рынок, но и глобальная долларовая мировая экономика.

Россия слишком близко


Показательно, что западные аналитики и гуманисты оставляют за скобками право США бомбить кого им заблагорассудится, что говорит о полном отсутствии совести у «мировой демократии» и об отсутствии самой демократии. Единственное, что их волнует: вмешается ли Россия, станет ли она оказывать помощь Ирану? Однако это не признак большого ума.

Россия уже вмешивается в ситуацию с Ираном, участвуя в обсуждении его ядерной программы, строя Ирану атомную электростанцию и поставив зенитные комплексы С-300, несмотря на все уговоры США этого не делать. Россия не может бросить на произвол США страну, с которой имеет общую границу по Каспию. Похоже, понимание этого дошло до Вашингтона, включая Джона Болтона, который сделал сенсационное для самого себя заявление: «Этот диалог (с Ираном. – Авт.) нам сейчас всем нужен: необходимо ослабить напряжённость в регионе и как можно скорее».

Пока Иран собственными силами справляется с угрозами США, Москва может ограничиваться дружественным нейтралитетом и поставками Тегерану «нелетального оружия», а если он справляться не будет, в случае начала агрессии США ждёт в Иране не только вторая «Сирия», но и «Крым».


Источник: /topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8





Комментарий от редакции:

В то что Трамп будет воевать верится мало. Как и в ситуации с КНДР Трамп ведет себя как барыга. Наезжает, но когда ему показывают ствол, тут же предлагает "дружить". Вот такая показательная политика мирового лидера)


Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана, Кризис США, Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Классик (27 июня 2019 10:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 811
    Рейтинг поста:
    +1
    Это продолжение крестовых походов на мусульманский мир.Средневековая традиция.
    Но нужен повод,а его нет, как в случае 911, что бы склонить мировую общественность к необходимости войны с Ираном.
    Удивительная тактика развитых стран по отношению к странам с уровнем ниже.
    Сперва приезжают засланцы мира, делают инфраструктуру и под видом закупок нефтепродуктов или полезных ископаемых впаривают в ответ списанное оружие.Затем бросают спичку между соседними странами и наблюдают за бойней, как это было с Ираком и Ираном (Иран-гейт), уж не говорю об Африке и Южной Америке -сценарий один и тот -же, как по лекалу.
    Причем заказчиков этих конфликтов не интересует прибыль.Им важен результат.
    Как только Ирак с Ираном заключили мир, так США и слуги вторгаются в Ирак, Афганистан...
    Но тут важно понимать, что если все мировые конфликты основывались на противостоянии двух систем(холодная война), то Ирак остался в одиночестве.И мусульманский мир не помог ему никак.
    У Ирана есть союзники. И это из-за того, что как не принуждали Персию в веках принять шариат, она каждый раз сбрасывала его.Заслуживает уважения.
    - "Нападешь на Иран, потеряешь Америку." - Трамп не доверяет фразе, но прислушивается.Ведь,думаю он понимает - "Свято место пусто не бывает".

       
     


  2. » #1 написал: dida38 (27 июня 2019 01:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 27
    комментариев 1687
    Рейтинг поста:
    +2
    Согласен с комментарием редакции, Трамп - не политик и не воин, тем более, не "Брахман", он бизнесмен (барыга). Вся его философия сводится к деньгам, причем, здесь и сейчас. А, поскольку переговорщик он никакой (привет Ыну), шанс получить подсрачник на "большой двадцатке" у него есть.
    Понятно, что в Иран затянул его зять и еврейское лобби Уолл стрита. В то же время "ортодоксальные рэднеки", республиканцы склонны к военному конфликту в Венесуэле, заодно нагнуть другие государства Центральной Америки и Карибского бассейна, восстановить свой утерянный авторитет и создать подушку безопасности на самый черный день. Здесь бы своего шефа и европейское гей сообщество поддержало. Вовсе не ради - сделать Америку сново великой, мантры для дураков. Forget about it. Ради спасения утопающего, всей западной "цивилизации".
    Люди думают о надвигающемся финансовом цунами. Необходим форс мажор, очень сильный, круче чем 9/11. Иначе долларовая система, финансовые пузыри, кризис власти и управления уничтожит хромающего "гегемона" изнутри. Трампу, лично, необходимо переизбираться на второй срок. А, показать городу и стране - нечего. Все сказки про рост экономики, новые рабочие места, улучшение жизни и т.д., чистой воды пропаганда и пыль в глаза изберателям. Ему позарез необходимо сдуть пузырь в этом году и начать новое QE (Quantitative easing), идти на выборы на восходящей волне. А, после второго срока хоть Всемирный потоп.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map