Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Евразия: большие потрясения и войны на пороге

» Евразия: большие потрясения и войны на пороге
3-06-2019, 08:50 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (4 074)

Евразия: большие потрясения и войны на пороге

В современном мире роль оракулов и жрецов перешла к многочисленным научным и псевдо-научным центрам, политологам, политикам, военным и общественным деятелям.

Современные оракулы на Западе, уподобившись древнегреческим, которые «работали» в состоянии наркотического опьянения, всё чаще предсказывают войну с Россией.

В Древней Греции, когда было необходимо узнать будущее, шли к оракулам, самым популярным из которых являлся Дельфийский оракул. Это была женщина, от которой требовались фанатичная преданность богу Аполлону и целомудрие.

Перед пророчеством Пифия, омывшись в источнике, надев золототканную одежду и распустив волосы, надевала на голову венок из лавровых ветвей, пила из источника, жевала лавр, садилась на высокий треножник и, вдыхая испарения от различнDelfikesentoleshklhronomiatwnEllhnwn.jpgых растений, принималась пророчествовать.

Пифия впадала в наркотический экстаз, произносила неясные отдельные фразы и бормотания, которые записывали и толковали жрецы.

Одними из самых распространённых вопросов, которые задавали оракулам, разумеется, были вопросы о будущем. Оракулы предсказывали, кроме прочих, предстоящие потрясения и войны. Разумеется, главную роль в таких мероприятиях играла не сама Пифия, а жрецы, которые имели право и полную возможность трактовать её наркотический бред. И если они говорили, что будет война, то обычно она начиналась. И объяснялось это весьма просто – победа обещалась одному из вопрошавших. А если он терпел поражение, и затем шёл выяснять отношения с оракулом, жрецы всегда могли ответить, что «Пифию не так поняли».

Одним из наиболее известных лиц, причисленных к современным оракулам, был почивший «в бозе» два года назад американский политолог Збигнев Бжезинский, высказывания которого полны двусмысленностями и недоговорённостями.

Так в своём труде «Великая шахматная доска» он вещал:

-- Для США пришло время выработать и применять комплексную, всеобъемлющую и долгосрочную геостратегию по отношению ко всей Евразии. Эта необходимость вытекает из взаимодействия двух фундаментальных реальностей: Америка в настоящее время является единственной супердержавой, а Евразия — центральной ареной мира. Следовательно, изменение в соотношении сил на Евразийском континенте будет иметь решающее значение для мирового главенства Америки, а также для ее исторического наследия…

И далее:

-- Америка в настоящее время выступает в роли арбитра для Евразии, причем нет ни одной крупной евразийской проблемы, решаемой без участия Америки или вразрез с интересами Америки.
Каким образом Соединенные Штаты управляют главными геостратегическими фигурами на евразийской шахматной доске и расставляют их, а также как они руководят ключевыми геополитическими центрами Евразии, имеет жизненно важное значение для длительной и стабильной ведущей роли Америки в мире…

Может сложиться впечатление, что многие из современных западных политических и военных деятелей, чья компетентность упала так, что дальше некуда, принимают как руководство к действию именно эту, весьма незначительную часть мыслей Збигнева Бжезинского, для практического воплощения.

Правда, похоже, что это не сам оракул Бжезинский, а они сами постоянно находятся в состоянии наркотического опьянения. И всё время вещают о близкой войне с Россией. При этом они не учитывают того самого варианта, что в случае втягивания их стран в эту войну американские последователи Бжезинского тоже всегда могут сказать, что «его не так поняли».

Между тем идеи Бжезинского надо рассматривать полностью и в комплексе. Например, весьма показательна эта его идея:

-- Российской политической верхушке следует понять, что для России задачей первостепенной важности является модернизация собственного общества, а не тщетные попытки вернуть былой статус мировой державы. Ввиду колоссальных размеров и неоднородности страны децентрализованная политическая система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые природные ресурсы.

bzezinsky.jpgВ свою очередь, такая, в большей степени децентрализованная, Россия была бы не столь восприимчива к призывам объединиться в империю. России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России. Каждый из этих трех членов конфедерации имел бы более широкие возможности для использования местного творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии.

Из чего следует, что для достижений целей обеспечения геополитического господства США одним из первоочередных условий Збигнев Бжезинский считал если не распад, то максимальную дезинтеграцию Российской Федерации.

С момента его смерти, а покинул этот мир он 26 мая 2017 года, немного воды утекло. Но мир с момента выхода в свет книги «Великая шахматная доска» в 1997 году претерпел значительные изменения. В частности, стал прямым конкурентом США в борьбе за мировое лидерство Китай.

В политике всегда надо следовать правилу: «Рассчитывая на худшее, всегда получишь лучшее».

Для государств Евразии должен быть очевиден тот факт, что для закрепления господства США над Евразией им жизненно необходимо ввергнуть этот суперматерик в огромные и кровавые потрясения, оставаясь при этом в стороне. И выйти на сцену только тогда, когда в «славных» американских традициях противники будут максимально истощены и обескровлены.

Если бы Збигнев Бжезинский был бы жив, то, скорее всего, он посоветовал бы Вашингтону сделать следующее:

-- В Восточной Европе максимально усиливать напряжённость. Украина никогда не будет принята в НАТО, так как её уже уготована роль большого пожара на западных границах России. При этом НАТО будет максимально избегать своего прямого втягивания в военный конфликт Россия-Украина, оказывая последней всю возможную помощь;

-- На Кавказе всячески поддерживать очаги напряжённости между Арменией и usa5.jpgАзербайджаном в Нагорном Карабахе; между Россией и Грузией в Южной Осетии и Абхазии;

-- В Средней Азии в пяти бывших советских республиках – Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане – способствовать поддержанию и усилению состояния постоянной нестабильности. Решающую роль в этом процессе должен сыграть Афганистан. Инициация в этом регионе массовых военных и этнических конфликтов заставит вмешаться в их разрешение РФ, Китай и частично Иран;

-- Всячески способствовать нарастанию напряженности между Китаем и Вьетнамом из-за спорных островов Спратли;

-- Максимально требовать от своих союзников по НАТО в Восточной Европе -- Балтии, Польши, Румынии оказания давления на Россию в Балтийском море, Молдове и Украине;

-- В Российской Федерации эффективно использовать некоммерческие общественные организации и оппозицию всех направлений для обеспечения условий по дестабилизации страны; производить подобные действия в Китае;

События, происходящие в Евразии в последние годы, чётко свидетельствуют о том, что Вашингтон в своих действиях придерживается именно такого плана.

Очевидно, что его наивысший эффект будет достигнут тогда, когда формирующиеся очаги напряжённости будут приведены в действие одномоментно. И Евразия ввергнется в масштабные политические, этнические и военные столкновения.

При невыполнении хотя бы одного из пунктов вероятность достижения целей США значительно снизится.

Вашингтону следует учитывать, что и в Китае, и в России осведомлены о наличии таких замыслов. Их совместные действия в Сирии и Венесуэле говорят о том, что центры силы Евразии не собираются безвольно идти на заклание. И каждое действие США должно и будет встречать всё более нарастающее сопротивление, и не только в Евразии, а по всему миру.

Военно-политическому руководству Китая и Российской Федерации не следует недооценивать опыт, умения, силу и стремление США сохраниться в качестве единственного центра силы в мире.



Источник: worldandwe.com.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: jcksmt (3 июня 2019 19:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 38
    Рейтинг поста:
    -9
    В России капитализм. Она такой же империалистический хищник как и США. Вот только у США интересы по всему миру, а Россия развивает войны у своих соседей. Разделяя, властвуй. Приднестровье, Абхазия, Осетия, Карабах, Донбасс. Не видите сходства? Правда масштаб не сравним. Воевать за интересы олигархов глупо. Оправдывать политику российского капитала не стоит.

    От Алекс Зес:
    Типичное шариковское безумие с дешевым троллингом по продаже Родины. Почем опиум для народа торгуете? Клоуны.

       
     


    1. » #1 написал: ravensara (4 июня 2019 09:23)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 784
      Рейтинг поста:
      0
      Прибавь сюда Грузию, и будешь совершенным идиотом.

         
       


    2. » #0 написал: jcksmt (4 июня 2019 10:51)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 38
      Рейтинг поста:
      -3
      Как-то некультурно и неэтично править чужие комментарии. Есть что сказать пишите отдельно.
      История обожает двигаться по спирали. Как все радостно побежали на фронт в 1914 за царя и отечество. Снарядный голод и вши в окопах, и всякие твари наживающиеся на войне, катающие балерин по арбату, жрущие рябчиков и чиркающие памфлеты во славу русского оружия. 3 года хватило даже самым упертым мозги прочистить.
      В ВОВ наши предки отдавали жизни за свою страну. Но в 1991 ее у них украли. За кого вы щас предлагаете жизни отдавать. За олигархов с иностранным гражданством, которые держат свои капиталы и семьи за рубежом.
      Враг не снаружи наших границ, он внутри. 30 лет независимости. После пенсионной реформы даже у самых упертых мозги прочистились. Как говорил дедушка Ленин, В ворота дворцов надо стучать прикладами винтовок.

         
       


  2. » #-1 написал: Hohenheim (3 июня 2019 13:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    0
    Если враг виден , средства и цели его понятны , то это хороший задел для победы . Но смущает одно , а не слишком ли всё это очевидно ? Будто специально вывешеннвй транспарант над вражескими окопами с планом действий . Не является ли все эти англо - американские мечталки ширмой других целей , о которых знают не многие но направлены они против всех нас ?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map