Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » «Сделка века», объявленная Трампом, грозит лопнуть

» «Сделка века», объявленная Трампом, грозит лопнуть
3-06-2019, 08:19 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (913)

«Сделка века», объявленная Трампом, грозит лопнуть

Кушнер, Гринблатт, Фридман и Берковиц торгуют иллюзиями на миллиарды

 

30 июня Биньямин Нетаньяху встретился с советником президента США по Ближнему Востоку Джаредом Кушнером. Зятя американского президента сопровождали посланник Трампа по вопросам мира на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт и специальный представитель США по Ирану Брайан Хук. Перед Иерусалимом эта команда побывала в Марокко и Иордании, где пыталась заручиться поддержкой своего плана экономической части израильско-палестинского урегулирования.

Поездка проходила незадолго до проведения в Бахрейне международной конференции «Мир во имя процветания», назначенной на 25-26 июня и созываемой для привлечения инвестиций на оккупированный Западный берег реки Иордан и в сектор Газа. Говорится о содействии палестинской экономике путём подключения десятков миллиардов долларов от арабских, европейских и азиатских инвесторов. О других аспектах палестино-израильского конфликта Кушнер и его команда молчат. Сложные политические вопросы, такие как палестинская государственность, на конференции в Бахрейне обсуждаться не будут.

Политическая составляющая мирного плана, продвигаемого Кушнером, до сих пор не раскрыта. Выдвигая экономические вопросы перед изложением политического подхода к проблеме, Трамп-коммерсант снова берёт верх над Трампом-политиком. Только вряд ли потенциальные инвесторы станут вкладывать деньги, не имея представления о намерениях США по политическому урегулированию палестино-израильского конфликта. 

Сфокусировавшись на «экономическом аспекте», Вашингтон оставляет в стороне такие важнейшие проблемы, как прекращение израильской оккупации, продолжающейся с 1967 года, и сохранение неотъемлемых прав народа Палестины. Скорее всего, план экономического развития без политической основы, которая удовлетворила бы требования палестинцев в отношении их прав и независимости их государства, не будет работать.

Вот и Россия критикует предстоящую конференцию в Бахрейне, не признавая американскую инициативу частью ближневосточного мирного урегулирования. Об этом говорится в комментарии МИД РФ. Упорное стремление подменить задачу достижения всеобъемлющего политического решения пакетом экономических «бонусов» с размыванием принципа создания двух государств для двух народов вызывает глубокую обеспокоенность. По оценке МИД РФ, конференция с «навязыванием альтернативного видения» мирного процесса потерпит неудачу, как и антииранская конференция, организованная американцами в Варшаве в феврале сего года. Россия уведомила палестинцев, что будет бойкотировать конференцию в Бахрейне. Так же поступил и Китай.

Кстати, и в Марокко, где побывал Кушнер, не взяли на себя обязательство присутствовать на конференции в Бахрейне. Король Иордании Абдалла II настаивает на «необходимости активизировать усилия по достижению всеобъемлющего и прочного мира на основе решения о двух государствах, которое гарантировало бы создание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме». Поскольку большинство народа Иордании – палестинского происхождения, королю сложно поддержать сделку, в которой нет и намёка на создание государства Палестины. Такая позиция характерна для большинства стран арабского мира. План Трампа, который он поторопился назвать «сделкой века», не приветствуется.

Верит ли в этот план сам Трамп?

Есть сомнения, что он вообще читал этот документ; некоторые утверждают, что президент США его даже не видел. Высокопоставленный чиновник администрации Трампа признался, что доступ к плану имеют всего четыре человека – Кушнер, Гринблатт, посол США в Израиле Дэвид Фридман и помощник Кушнера Ави Берковиц. 

Не так давно Трамп поздравлял Нетаньяху с победой на парламентских выборах 9 апреля 2019 года и выражал надежду, что это повысит шансы на успех предлагаемого его администрацией мирного плана, но майский политический хаос в Израиле смешал карты. Нетаньяху не смог сформировать правительство, переговоры по созданию коалиции зашли в тупик после того, как бывший министр обороны Авигдор Либерман отказался поддержать Нетаньяху. Парламентарии проголосовали за роспуск кнессета, новые выборы назначены на 17 сентября, и следующее правительство появится не раньше октября. В этих условиях Вашингтон, скорее всего, отложит публикацию своего мирного плана до завершения избирательной кампании в Израиле. Однако к тому моменту Трамп уже будет готовиться к собственной избирательной кампании 2020 года, подчиняя этому остальные проблемы. Дэн Шапиро, бывший посол США в Израиле, считает, что «мирный план Трампа заморожен, возможно, навсегда». Вряд ли теперь понадобится и конференция в Бахрейне, которую Кушнер объявил «первой частью» своего плана.

План встретил почти единодушное осуждение палестинцев. Президент Палестины Махмуд Аббас заявил: «Тот, кто хочет решить палестинский вопрос, должен начинать с политического вопроса, а не с продажи иллюзий на миллиарды долларов». Границы палестинского государства, статус Иерусалима, будущее палестинских беженцев и требования безопасности Израиля – вот приоритеты палестинских лидеров. Палестину не заинтересовали предлагаемые американцами «потенциальные экономические стимулы» в обмен на капитуляцию. Палестинцы прервали контакты с Вашингтоном ещё в 2017 году, после решения Трампа перевести посольство США в Иерусалим. С тех пор США не продвинулись в предложениях урегулирования конфликта на условиях, приемлемых для обеих сторон. 

Интересам мирного соглашения еврейского государства с палестинцами это не отвечает. Бывший министр юстиции Израиля Йосси Бейлин призвал отменить конференцию в Бахрейне. Он объяснил, что президент США Дональд Трамп не понимает палестинцев, а надежды Трампа на то, что можно разделить экономические вопросы и политическое урегулирование, иллюзорны.

Палестинская проблема глубоко резонирует с мироощущением всего арабского мира. Арабы не готовы оставить палестинцев и дать шанс плану Кушнера / Трампа.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 июня 2019 08:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21795
    Рейтинг поста:
    0
    Трамп прокомментировал сомнения Помпео по «сделке века»
    Президент США Дональд Трамп заявил, что «понимает» сомнения государственного секретаря Майка Помпео относительно разрабатываемого Вашингтоном плана по ближневосточному урегулированию, известного как «сделка века».

    «Когда Майк говорит это, я понимаю… Потому что большинство людей думают, что это невозможно. Я думаю, что это возможно», — приводит слова Трампа РИА Новости.

    Американский лидер добавил, что Вашингтон «сделает всё возможное, чтобы помочь Ближнему Востоку» в разработке плана по мирному урегулированию. По его словам, если план удастся «получить», то «это будет хорошо».

    Ранее газета The Washington Post сообщала, что Помпео на закрытой встрече выразил сомнение в реализации плана по ближневосточному урегулированию, заявив, что сделка «может быть отвергнута».

    Посол Палестины в России Абдельхафиз Нофаль в беседе с газетой «Известия» сказал, что «сделка века», которую предлагают США, является отходом от всех международных законов.

    https://russian.rt.com/

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 июня 2019 08:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21795
    Рейтинг поста:
    0
    Помпео назвал обещанную Трампом «сделку века» по Палестине нереализуемой

    Глава Госдепа Майк Помпео сомневается в так называемой сделке века по ближневосточному урегулированию, которую готовят США, сообщают СМИ.

    Washington Post ссылается на аудиозапись закрытой встречи Помпео с главами крупнейших еврейских организаций США. На встрече Помпео сказал, что план можно считать «нереализуемым». По его словам, «сделка века» может оказаться безрезультатной.

    Помпео не исключает, что предложение «могут отвергнуть», и сомневается, что США получат «достаточно пространства» для переговоров, передает РИА «Новости».

    Как заявил глава Госдепа, Вашингтону, «мягко говоря», потребовалось больше времени на составление плана, чем ожидалось, при этом «нет гарантий» урегулирования палестино-израильского конфликта.

    По словам Помпео, он «понимает, почему люди думают, что это будет сделка, которая понравится только израильтянам».

    Как заявили участники встречи, у них сложилось впечатление, что Помпео не был уверен, что «этот процесс приведет к успешному завершению», передает ТАСС.

    Напомним, глава американского государства Дональд Трамп обещал подготовить «сделку века», которая устроит как израильтян, так и палестинцев, с момента своего избрания два года назад.

    https://vz.ru/news/2019/6/3/980619.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map