Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » RAND Corporation планирует гибридную войну против России

» RAND Corporation планирует гибридную войну против России
30-05-2019, 08:28 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 704)

RAND Corporation планирует гибридную войну против России

Военные аналитики США разработали рекомендации по «удушению» нашей страны

Американская корпорация RAND — один из главных аналитических центров Пентагона и разведслужб США — представила доклад: «Слишком большая и несбалансированная Россия. Оценка влияния затратных вариантов». Документ является практической рекомендацией: как Западу использовать уязвимости Москвы, чтобы еще сильнее ограничить ее политические и экономические возможности.

Меры воздействия на Кремль сгруппированы в четыре блока, отмечает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика".

Первый блок — экономический. Включает опции: увеличение добычи и экспорта энергоносителей в США, чтобы повлиять на мировые цены и снизить прибыль РФ. Усиление санкций, и участие других стран в этом процессе. Помощь Европе в поисках новых поставщиков газа, включая СПГ. Поддержка миграции из России в другие страны образованной молодежи.

Геополитический блок представлен шестью сценариями, которые охватывают не только РФ, но и соседние страны.

 

По мнению авторов, помощь Украине через поставки оружия поможет использовать уязвимость России. При этом увеличение поставок вооружений и советников должно быть «откалибровано», чтобы увеличить расходы Москвы без провоцирования широкого конфликта с Киевом, в котором РФ победит. Данная опция стоит на первом месте. И от нее эксперты RAND ожидают наибольшие выгоды для США.

Второй сценарий — увеличение поддержки сирийским боевикам. Эксперты отмечают, что это может поставить под угрозу борьбу с радикальным исламским терроризмом и привести к дальнейшей дестабилизации всего региона.

Третий — содействию либерализации в Беларуси. По сути, речь идет о «цветной» революции. Авторы отмечают, что это может спровоцировать сильный ответ России, но выгоды также могут быть значительными.

Расширение связей на Южном Кавказе, экономически конкурирующем с Россией, — следующий, четвертый сценарий.

Пятый — уменьшение российского влияния в Центральной Азии.

Шестой — организация переворота в Приднестровье и вывод российских войск.

Третий блок доклада — идеологические и информационные меры, направленные на дестабилизацию ситуации внутри РФ. Он включает:

— подрыв доверия к избирательной системе;
— создание восприятия, что политическая элита не служит интересам общества;
— подстрекательство к протестам и ненасильственному сопротивлению;
— подрыв имиджа России за рубежом.

Наконец, четвертый блок — чисто военные меры. 

Аналитики RAND предлагают: перебросить бомбардировщики к нашим границам для нанесения ударов по ключевым стратегическим целям в России, развернуть дополнительное тактическое ядерное оружие в регионах Европы и Азии, перебросить американские и союзные системы ПРО для более эффективного сдерживания российских баллистических ракет, разработать новые малозаметные бомбардировщики большой дальности.

По линии конфронтации в мировом океане RAND предлагает увеличить присутствие американских и союзных ВМС в зонах, которые считает потенциально опасными из-за России. Имеется в виду Балтийское море, Арктика, а также Черноморско-Средиземноморский бассейн.

На суше предлагается увеличить численность европейского контингента НАТО, разместив его у российских границ. Указано на важность увеличения количества и масштаба учений НАТО в Европе, что будет четким сигналом Москве. Дополнительным вариантом значится разработка ракет средней дальности без их развертывания.

Главная цель всего комплекса мер — усилить давление на Россию, чтобы заставить её перенапрячься и разбалансироваться.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится -18 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: tatarinrucik (31 мая 2019 06:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 184
    Рейтинг поста:
    +2
    Не сидится им там за океаном. Упорно на грубость нарываются! И дождутся...

       
     


  2. » #2 написал: Ademir (30 мая 2019 12:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 665
    Рейтинг поста:
    +2
    "усилить давление на Россию, чтобы заставить её перенапрячься и разбалансироваться."
    А когда было иначе? В 1925 - 1932 гг. Запад во главе с англосаксами, отказавшись принимать от СССР золото в обмен на технологии и оборудование (с целью сорвать первую пятилетку), привели СССР к голодомору. Но СССР победно завершил первую пятилетку, и стал намного сильнее и могущественнее.
    Опять же, Адольф Алоизыч с союзниками в 1941-45 гг. пытался перенапрячь и разбалансировать СССР, но в итоге перенапряг Германию и тогдашних союзников, перенапрягся сам, и 30 апреля 1945 г. покончил жизнь самоубийством. СССР не перенапрягся и взял Берлин.
    В 1949 г. Первый министр обороны США Джеймс Винсент Форрестол, планируя перенапрячь СССР настолько перенапрягся сам, что в марте 1949 г. тронулся умом и был помещён в Госпиталь Министерства обороны США, где постоянно повторял: "Русские идут, Русские идут, они повсюду, я их видел". И 22 мая 1949 года Джеймс Винсент Форрестол с воплем "РУССКИЕ ИДУТ!!!" выпрыгнул в окно с 16 этажа Госпиталя Министерства обороны США. Перенапрягся... СССР не перенапрягся.
    Распад СССР в 1991 г. не был следствием перенапряжения СССР, а был следствием бездарности и предательства руководства КПСС. Ситуация в СССР в 1991 г. до последнего была несоизмеримо проще и легче послевоенной ситуации, не говоря о временах Первой Пятилетки и предвоенном времени. Она была легко преодолима, обладай КПСС хоть какой-нибудь политической волей. Просто КПСС прогнила и разложилась.
    В 1990-х постсоветская Россия также не перенапряглась и не разбалансировалась. Перенапряглись все те, кто пытался перенапрячь и разбалансировать Россию. 1990-е годы были для России неприятными, но они не шли ни в какое сравнение с временем Первой Пятилетки, с военными и послевоенными годами 1941-1951 гг.
    История показала, что Западу ни разу не удалось перенапрячь Россию, зато сам Запад перенапрягался не раз, до сверхкритического состояния. Не будет исключения и на этот раз. Нынешние потуги Штатов перенапрячь Россию идентичны потугам Лягушки из басни "Лягушка и Вол" И. А. Крылова. В конце концов Лягушка лопнула. Перенапряглась.

       
     


  3. » #1 написал: kora (30 мая 2019 09:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2208
    Рейтинг поста:
    +3
    Русские говорят: не рой яму другому - не ровен час, сам в нее попадешь.Сатанинские штаты четко идут к своему концу и поделом.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map