Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Die Welt: Россия вновь стала сверхдержавой, и Западу придётся пойти ей навстречу

» Die Welt: Россия вновь стала сверхдержавой, и Западу придётся пойти ей навстречу
5-05-2019, 12:04 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 571)

Россия вновь стала сверхдержавой, огромной евразийской империей с широкой сферой интересов от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки, пишет Die Welt. И для решение глобальных проблем рано или поздно Западу придётся пойти навстречу Кремлю — и лучше это сделать как можно раньше, советует автор статьи Михаэль Штюрмер.
Die Welt: Россия вновь стала сверхдержавой, и Западу придётся пойти ей навстречу
Reuters

«Когда российский президент Владимир Путин устраивает официальный приём в старой крепости Кремля, то в этот торжественный момент возникает ощущение, что время замерло, и церемониальное действо теперь происходит по протоколу царских времён, — пишет на страницах Die Welt немецкий журналист Михаэль Штюрмер. — Мундиры сверкают, позолоченные эполеты блестят, подтянутые кадеты в униформах, как-будто бы позаимствованых из театра, открывают двустворчатые двери, доходящие до потолка.

Размеренным шагом царь идёт навстречу камере, отобранная публика встречает его долгими аплодисментами и забывает на мгновение о последствиях всех тех крушений, которые Россия и русские пережили за последние 100 лет».
 
Послание всему остальному миру более чем очевидно, констатирует автор: «Россия снова стала Россией, сверхдержавой двух континентов, огромной евразийской империей с широкой сферой интересов от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки, оплотом православия, Третьим Римом».
 
При этом после краха Советского Союза у Запада был шанс выстроить с Россией доверительные отношения, поспособствовать процессам демократизации в стране, но этот шанс был упущен. НАТО стало расширяться на восток. России выделило место в углу «недоверия и неопределённости», объясняет Штюрмер. И, в конце концов, в Кремле заявили: «Или новый порядок или никакого порядка».
 
В своё время госсекретарь США Джордж Шульц предостерегал Запад от беспечности. «Россия — как раненый медведь гризли: сильная, непредсказуемая, злопамятная». «Неужели 20 лет назад это было так трудно понять?» — недоумевает автор статьи.
 
«Как и охрана, всесильная царская тайная полиция, пережившая крах царизма и благодаря умению приспосабливаться и своей незаменимости вошедшая в симбиоз со своей красной преемницей, НКВД тоже смог пережить конец сталинской тирании. А также КГБ, из которого вышел Путин, резидент в Дрездене, а десять лет спустя — глава организации-преемницы ФСБ. Это далеко не единственная спецслужба на огромных просторах России, но она активнее остальных поддерживает традицию, оставаясь государством внутри государства. Элитные, уверенные в себе, придерживающиеся традиций, дисциплины и преданные своей службе. Патриоты особого рода, полутайный орден со строгим уставом. Понимают ли это на Западе?» — задумывается Штюрмер. 
 
Хочет этого Запад или нет, но рано или поздно Западу придётся пойти навстречу России — и лучше это сделать как можно раньше, советует автор. Двум сторонам не хватает отработанных процедур, «тайной дипломатии», а главное единого понимания стратегических угроз. Нужно возродить лучшие из элементов той системы, которая была создана в годы холодной войны. Вспомнить о парадоксе взаимного гарантированного уничтожения, который показал, что, несмотря на любые стратегические или идеологические разногласия, сверхдержавы могут выжить только вместе или погибнуть.
 
«Глобализация проблем, развитие цифровых технологий во всех сферах жизни, расширение поля деятельности до околоземного космического пространства, а также гибридные и кибервойны — это не абстрактные вещи, а реальные угрозы», — предостерегает автор.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-05-05/Die-Welt-Rossiya-vnov-stala


Рейтинг публикации:

Нравится84




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (5 мая 2019 13:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1107
    Рейтинг поста:
    0
    Толковая статья. Иногда и на Западе бывают вменяемые люди.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map