Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Путин и Ким Чен Ын: беседа на перспективу

» Путин и Ким Чен Ын: беседа на перспективу
27-04-2019, 12:47 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 042)

Путин и Ким Чен Ын: беседа на перспективу

Начинается новый этап переговоров о судьбе северокорейской ядерной программы. Его частью, похоже, стал визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию. В преддверие возможных новых переговоров с США он напомнил, что не одинок на мировой арене, в дипломатической изоляции не находится, а значит, говорить с ним с позиции силы нежелательно.

ТАСС

Одна из самых обсуждаемых мировых новостей – первый визит Ким Чен Ына в Россию и его двухчасовая беседа с Владимиром Путиным во Владивостоке. По ее итогам не было подписано никаких документов, что, впрочем, нельзя расценить как провал диалога лидеров двух стран.

Договора, снимающего спорные вопросы, ждет от Ким Чен Ына  не Путин, а президент США Дональд Трамп. Добиться от КНДР сворачивания ядерной программы – это сверхзадача нынешнего хозяина американского Белого дома. Если Трампу удастся её достичь, он войдёт в историю США как великий президент, станет в один ряд с Франклином Делано Рузвельтом и Рональдом Рейганом.

У России же своего золотого интереса к Северной Корее нет. Бомбить Москву Ким Чен Ын не собирается и вряд ли соберётся.

Товарооборот между нашими странами, который и ранее никак нельзя было назвать значительным, после присоединения России к международным санкциям, упал за прошлый год до скромных 34 млн. долларов. С совместными проектами также всё обстоит не лучшим образом. Главный из них, еще советский, связанный с работой северокорейцев на территории России, под давлением ООН, считай, уже свернут. Последние рабочие из КНДР должны уехать к себе на родину до конца 2019 года. Как-либо растянуть этот срок – значит, нарушить резолюцию ООН, а на это Россия вряд ли пойдёт. Есть ещё идея прокладки трубопровода через Корейский полуостров, пока еще выглядящая ненаучной фантастикой, и проект строительства моста через пограничную реку Тэдонган (Туманная), по которому возить из КНДР в Приморский край и обратно, собственно, нечего, по крайней мере, пока. В этих условиях, визит северокорейского лидера мог пройти в, так сказать, китайском режиме. Поднебесная хоть и является главным и, по существу, единственным торговым партнером КНДР, вояжей  представителей династии Кимов удостаивается нечасто. Причем, переговоры руководства КНР и северокорейских лидеров обычно обходятся без подписаний документов, о которых сообщают общественности. Нередко о самом факте переговорах пресса вообще узнаёт только после того, как они состоялись.

У лидеров России и КНДР, однако, есть всё же важная тема для обсуждения – всё та же тема ядерного разоружения Северной Кореи, которого так добивается США. Москва обладает правом вето в Совете безопасности ООН, а значит, возможностью заблокировать очередные санкции против режима Ким Чен Ына. Кроме того, Россия, не смотря ни на что, имеет немалый международный вес, да ещё и репутацию силы, противостоящей США. Сам факт контактов с Москвой на высшем уровне должен выглядит как послание Трампу. Ким Чен Ын демонстрирует, что, как и в былые годы, КНДР может, в случае чего, заручиться поддержкой Кремля.

Другое дело, какой в реальности станет роль России в диалоге по поводу северокорейской ядерной программы. Существует отдающая конспирологией, но пользующаяся относительной популярностью среди части экспертов, теория Большой сделки – будто Трамп и Путин вернулись к практике «холодной войны». Тогда, напомним, СССР и США, деля мир на сферы влияния, периодически оказывали давление на малые страны в интересах друг друга. Производили своеобразный размен, по принципу «ты – мне, я - тебе». Если спустя годы выяснится, что в этой теории есть какое-то рациональное зерно, получается, что Россия пробует играть в «доброго полицейского» по отношению к КНДР, чтобы добиться от США уступок в каком-то другом регионе планеты – может, в Сирии, может, на Украине. Конечно, возможности Москвы влиять на Северную Корею не идут ни в какое сравнение с теми, что есть у Китая. Но это не значит, что голос России надо совсем сбрасывать со счетов – равно как и приписывать Кремлю роль убеждённого адвоката и союзника Ким Чен Ына. 

О том, что в делах корейских Москва не намерена делать только одну ставку, напомнила и Южная Корея. В день переговоров во Владивостоке стало известно о том, что до конца года Путина ожидают в Сеуле. О его предполагаемом визите сообщил журналистам южнокорейский посол в России У Юн Гын. В Сеуле, в отличие от Владивостока, у Путина будет много тем для предметного обсуждения. Не в пример северокорейцам, экономические связь России и Южной Кореи как раз очень динамично развиваются.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: dida38 (27 апреля 2019 13:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 1291
    Рейтинг поста:
    +1
    Не знаю какой из рыжего "поца" Франклин Рузвельт, а то что северокорейский лидер дал подсрачник "гегемону" во Вьетнаме, это факт.
    Весьма сомнительно, Трамп останется в истории хоть с каким-то положительным знаком. Ессно, кроме твитерных высеров.
    Российский президент и корейский лидер однозначно войдут в историю человечества великими политиками и собирателями земель. Есть все основания пологать, именно, Владимир Владимирович и Ким Чен Ын объединят две Кореи.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map