Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Основатель одного из крупнейших хедж-фондов мира предупредил о рисках революции в США при отсутствии реформы капитализма

» Основатель одного из крупнейших хедж-фондов мира предупредил о рисках революции в США при отсутствии реформы капитализма
6-04-2019, 21:23 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 890)

Скриншот: Bloomberg

Москва, 6 апреля - "Вести.Экономика". Американский миллиардер Рэй Далио, входящий в число 100 наиболее состоятельных людей мира, в очередной раз выступил с предупреждением о системном социально-экономическом кризисе в США.

Далио, занимающий 66 строчку в списке наиболее богатых людей планеты с состоянием в $16,9 млрд (по версии Bloomberg Billionaire Index), является основателем хедж-фонда Bridgewater Associates, c активами под управлением в $160 млрд.

Портал "Вести.Экономика" ранее неоднократно отмечал, что финансист выступал с предупреждением об экономическом неравенстве в США в виде растущего разрыва в доходах наиболее обеспеченных американцев и остальной, подавляющей группой населения США.

В своей статье в соцсети LinkedIn Далио в очередной раз заявил о том, что в настоящее время разрыв в богатстве в США находится на уровне 1930-х годов. Наиболее обеспеченные представители 1% населения США владеют большим объемом средств, чем 90% остальных американцев.

 

При этом, начиная с 1980 гг. в доходах 60% менее обеспеченных работников в США в возрасте 35–64 лет наблюдается стагнация. Общая доля детей в США, которые смогут зарабатывать больше, чем их родители, упала с 90% в 1970 гг. до 50% на текущий момент.

 

Помимо данных наблюдений не менее любопытны оценки основателя Bridgewater Associates по поводу текущей ситуации в социальной сфере. Далио отмечает снижение доступности высшего образования в США, рост разводов и неполных семей за последние несколько десятилетий, а также повышение числа заключенных. Он также указывает на то, что ослабления института семьи, увеличение числа неблагополучных и неполных семей в США ведут к росту преступности.

Ухудшение социально-экономической обстановки в обществе в целом ведет к поляризации политических настроений, когда, как ранее отмечал Далио, "левые" еще сильнее "полевеют", "правые" еще сильнее "поправеют".

Входящий даже не в 1% и не в 0,01% населения США, а в гораздо более меньшую группу из числа 100 самых богатых людей мира, Далио отмечает, что капитализм в его текущем виде "не работает" для подавляющей части населения США.

 

"Я видел, как капитализм развивается таким образом, который не работает для большинства американцев, потому что он производит самовоспроизводящиеся спирали, по которым обеспеченные люди двигаются вверх, а необеспеченные спускаются вниз. Это ведет к растущим разрывам в доходах, богатстве и возможностям, что представляет эксзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов, потому что эти разрывы ведут к внутренним и международным конфликтам и ослабляют состояние Америки.

Разрыв в богатстве, особенно когда его сопровождает разрыв в ценностях, приводит к растущему конфликту в обществе. В правительстве это проявляется в форме популизма слева и популизма справа и часто в приводит к революциям".


Стоит добавить, что рассуждения Рэя Далио приведены в данном материале в очень сокращенном формате. При этом, миллиардер практически обходит стороной тему роли Федеральной резервной системы США в формировании неравенства в американском обществе, – в частности, в плане того, что деятельность ФРС, по оценкам самих экспертов американского ЦБ, в основном помогает наиболее обеспеченным людям, в число которых входит сам основатель Bridgewater Associates.

Тем не менее, Далио является одним из немногих представителей финансового истеблишмента США, кто за последние годы отмечает серьезность проблемы неравенства и предупреждает о ее возможных негативных последствиях.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/117449


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +23 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: dida38 (7 апреля 2019 05:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1300
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Опоздавший
    Соломку мужчина стелит на случай? Или еще что?

    Так, или иначе, в Америке все крупные финансовые игроки уже высказались о капитализме. Никто не видит светлого будущего. Более того, никто ничего не может предложить дельного для решения проблемы. Разве, что - тупо обнулить глобальную финансовую систему, начать все сначала. Сверхбогатые дельцы давно готовы к этому сценарию. Тем более, Лондон четко указал всем заинтересованным, мировая экономика переезжает в Тихоокеанский регион.

       
     


  2. » #1 написал: Опоздавший (6 апреля 2019 11:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 206
    Рейтинг поста:
    +1
    Вообще-то хедж-фонды по самой алгоритмике их функционирования и способствуют в максимальной степени паразитированию высшего слоя собственников ресурсов, исключая какие либо риски и гарантируя наращивание капитала.
    То есть именно Рей Далио один из крупнейших и активнейших функционеров процесса, о негативных последствиях которого он предупреждает.
    Соломку мужчина стелит на случай? Или еще что?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map