Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Навязчивая идея Пентагона: Китай, Китай, Китай

» Навязчивая идея Пентагона: Китай, Китай, Китай
4-04-2019, 11:02 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 281)

Навязчивая идея Пентагона: Китай, Китай, Китай

Навязчивая идея Пентагона: Китай, Китай, Китай

Китайские бомбардировщики-носители ядерного оружия. Китайские гиперзвуковые ракеты. Китайские ракеты-убийцы авианосцев. Китайские кибер-атаки. Китайское противоспутниковое оружие. Милитаризация Китаем Южно-Китайского моря. Шпионаж китайской фирмы «Хуайвей».

Как много китайских «злобных намерений». А мы ещё даже не начали говорить о России!

Немногие люди в мире знают, что на данный момент Пентагон возглавляет «исполняющий обязанности» министра обороны Патрик Шэнахэн.

Что это не мешает «исполняющему обязанности» министру, представляя  в торжественной обстановке предложение администрации Трампа по бюджету Пентагона на 2020 год, — $718 миллиардов — заявлять комитету Сената по делам вооружённых сил: главная угроза национальной безопасности США по его собственным не раз повторённым словам «Китай, Китай, Китай».

«Исполняющим обязанности» Шэнахэн стал после того, как в декабре прошлого года Джим «Бешеный пёс» Мэттис — истинный палач Фаллуджи в 2004-м — подал в отставку. Так случилось, что до этого его работодателем была корпорация «Боинг». Генеральный инспектор Пентагона всё ещё разбирается, действовал ли Шэнахэн как ничем не ограниченный коммерческий агент «Боинга», встречаясь с высшим руководством Пентагона.

Конечно, это вполне соответствует традиционной практике «вращающихся дверей» Кольцевой. Базирующаяся в Вашингтоне НКО «Граждане за ответственность и этику» подала жалобу на то, что «исполняющий обязанности» Шэнахэн в Пентагоне дискредитировал компанию «Локхид Мартин», конкурента корпорации «Боинг», на любом заседании высшего уровня.

Шэнахэн заявил Сенату, что «Китай агрессивно модернизирует свои вооружённые силы, систематически воруя научные данные и технологии и стремясь к военному превосходству, проводя стратегию военно-гражданского слияния».

Сюда входит разработка Пекином бомбардировщика дальнего радиуса действия, способного нести ядерное оружие, а это, по словам Шэнахэна, выведет его на тот же уровень, что и США и Россию, как единственные мировые державы, контролирующие наземное, воздушное и морское ядерное оружие.

Важно помнить, что Мэттис и Шэнахэн — основные авторы одобренной администрацией Трампа Стратегии Национальной Обороны, согласно которой Китай осуждается в стремлении в краткосрочном плане к «индо-тихоокеанской региональной гегемонии в ближайшее время и к замене в этой роли США с целью достижения глобального превосходства в будущем».

Теперь сравните это с мнением полковника Ларри Уилкинсона; весь пентагоновский спектакль касается нападения, в то время как Россия и Китай всегда делают акцент на обороне.

Схватка с Троянским конём

Ещё нагляднее непосредственно сравнить подход Пентагона с подходом Генерального Штаба Российских Вооружённых Сил с генералом Валерием Герасимовым во главе.

Герасимов определяет «США и их союзников», как ведущих постоянную войну всех типов, в том числе «подготовку «глобального удара», «многодоменное сражение», использование технологий «цветных революций» и «мягкой силы». Их цель состоит в разрушении государственности неудобных стран, подрыве их суверенитета, смены законно избранных государственных властей. Так было в Ираке, в Ливии и на Украине. Теперь подобные же действия наблюдаются и с Венесуэлой».

Итак, вот оно — наглядно разъясненное: Венесуэла с точки зрения геостратегии столь же важна для Москвы, как и Сирия, и Украина.

Кроме того, Герасимов уточнил, как «Пентагон начал развивать фундаментально новую стратегию военных действий, названную «Троянским конём». Ее суть в активном использовании «протестного потенциала пятой колонны» с целью дестабилизировать ситуацию одновременными ударами высокоточными управляемыми боеприпасами самых важных целей».

Затем идёт клише:

«Российская Федерация готова противодействовать любой из этих стратегий. В недавние годы военные учёные совместно с Генеральным Штабом разработали концептуальный подход к нейтрализации агрессивных действий потенциальных противников. Область исследований военной стратегии — вооружённая борьба, её стратегический уровень. По мере появления новых областей конфронтации в современных конфликтах методы борьбы всё больше сдвигаются в сторону интегрированного применения политических, экономических, информационных и других невоенных мер, проводимых при поддержке военной силы».

Назовите это ответом России на гибридные войны под маркой «Сделано в США». Для финансовых операций главной целью является стоимостная величина, в конце концов российский Генеральный Штаб в отличие от Пентагона не занят, в сущности, кражей триллионов долларов налогоплательщиков в течение нескольких десятилетий.

Без сомнения, китайское руководство не сказать, чтобы было адептом шедевром технологий гибридной войны, оно изучает российские военные стратегии во всех подробностях.

Конечно, это неразрывно связано с руководством Путина. В прошлом месяце в Москве Ростислав Ищенко, вероятно, ведущий аналитик украинской саги, подробно объяснял мне:

«Путин не «берёт под контроль элиты», он не «направляет страну». Его талант в остром интуитивном ощущении стратегической необходимости страны (что создает сильную поддержку и вызывает абсолютное доверие большинства населения), но более важно то, что он мастер политического компромисса, понимающий значимость установления мира между различными социальными, экономическими и политическими группами внутри страны, чтобы гарантировать её стабильность, процветание и международный авторитет. Учитывая, что внешняя политика всегда является продолжением внутренней, мы можем отчётливо проследить его желание идти на компромисс в российской международной деятельности».

«Путин, — добавил Ищенко, — не пытается подавить оппонентов даже в тех случаях, когда Россия, безусловно, сильнее и результат конфронтации окажется явно в её пользу. Путин понимает, что и проигравший, и победитель  в конфронтации проигрывают. Так что он всегда долго предлагает компромисс, практически до последней возможности, даже тем, кто явно этого не заслуживает, переходя к другим решениям лишь после того, как оппонент переходит все возможные «красные линии» и может представлять угрозу жизненно важным интересам России. Соглашение, основанное на учёте интересов друг друга всегда сильнее, чем любая краткосрочная «победа», которая завтра приведёт к необходимости снова и снова подтверждать статус победителя. Мне кажется, что Путин это прекрасно понимает. Отсюда и эффективность его действий. Вы можете взглянуть на его команду. Там профессионалы, которые придерживаются разных идеологических взглядов (или не придерживаются никаких конкретно). Главное в том, что они качественно выполняют свою работу. Способность управлять такой командой представляет собой ещё одно неоспоримое преимущество. В конце концов, это амбициозные люди, которые знают свой профессионализм и способны защищать своё мнение, которое не всегда совпадает с другими. Тем не менее, они работают как единый механизм и достигают действительно прекрасных результатов».

Взгляните на банды  «Йоды»

Ожидать подобного от американского военно-промышленно-надзорного комплекса было бы напрасно.

На самом деле, «действующий»заместитель Шэнахэна Дэвид Трачтенберг повысил ставки, когда, обращаясь к комитету Сената по делам вооружённых сил, сказал, что Вашингтон не откажется от присвоенного самим себе права на первый ядерный удар.

По его собственным словам: «Политика «не наносить удара первым» подорвала веру союзников США в то, что они защищены». Словно все союзники США умоляют в унисон «быть под защитой» американских ядерных бомб. Вот уж поистине «война есть мир», и такое оруэлловское положение дел оправдывается идеей Пентагона о  «предполагаемой неопределённости».

В «Обзоре состава и количества ядерного оружия» за 2018 год приводится внушительный список причин, которые могут повлечь американский ядерный удар — в том числе не могущий не вызвать тревогу туманный термин «удар по гражданской инфраструктуре союзника или партнёра». Даже неуклюжая операция под чужим флагом, например в Южно-Китайском море, может привести к подобному тупику.

Все вышесказанное напрямую связано со  смертью «Йоды»*.

«Йода», он же, Эндрю Маршалл из корпорации «РЭНД», был директором одиозного управления всесторонних оценок Пентагона с 1973-го по 2015-й годы.

Вполне предсказуемо, что десятки экспертных советов атлантистов чествовали «Йоду» как преуспевшего в разработке нового витка американской «стратегии» против Китая.

«Йоду» обслуживало множество аналитиков по всему спектру военно-промышленно-надзорного комплекса — в том числе в научно-исследовательских центрах, университетах и ведущих СМИ.

Так что в итоге «Йода» провёл бросок против приверженца Бисмарка Генри Киссинджера — оставшегося в живых отчасти (если Маршалл был «Йодой», не был ли Киссинджер «Дартом Вейдером»?). Киссинджер всегда советовал в отношении Китая придерживаться политики  сдерживания, прикрытой завесой, которую он называл «коэволюцией»**.

«Йода» доконал не только Киссинджера, но и вихляющий и плохо проработанный «разворот к Азии» администрации Обамы. «Йода» проповедовал линию на жёсткую конфронтацию с Китаем. Нет сомнений, что даже из могилы он продолжит править верными ему  милитаристскими бандами с Кольцевой.

Примечания:

* — 26 марта 2019 года в возрасте 97-лет умер Эндрю У. Маршалл, более четырёх десятилетий занимавший пост директора Управления всесторонних оценок программ Министерства обороны США, рассматривавшего военную стратегию на десятилетия вперед. Он занимал эту должность с 1973 по 2015 год, выйдя на пенсию в возрасте 93 лет. После изучения экономики в Чикагском университете Маршалл присоединился к корпорации «РЭНД» в 1949 году, когда некоммерческой исследовательской организации, базирующейся в Санта-Монике, штат Калифорния, едва исполнился год. За 23 года работы на корпорацию он занимался исследованием советских военных программ, выбором целей для нанесения ядерных ударов, исследовал теорию поведения военнослужащих в составе подразделений и стратегическим планированием, а также другими концепциями. Управления всесторонних оценок, которое основал Маршалл, называют «внутренним аналитическим центром» Министерства обороны. Оно предоставляет министру обороны оценки военного баланса на основных географических театрах с акцентом на длительный срок. краткосрочные тенденции, асимметрии и возможности для улучшения будущей позиции США в условиях продолжающейся военно-экономической и политической конкуренции.

«Эндрю Маршалл был одним из наиболее уважаемых и дальновидных экспертов в области обороны», сказал Майкл Д. Рич, президент и генеральный директор «РЭНД». «Он был талантливым футурологом и стратегом, воспитавшим поколения исследователей, как в корпорации, так и за её пределами. Его влияние будет ощущаться долгие годы».

** — в эволюции влияние тесно связанных видов друг на друга.



Источник: polismi.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (4 апреля 2019 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 820
    Рейтинг поста:
    0
    Для пономания статьи важно осознать ДВЕ тонкости :

    1. Пепе Эскобар- бразильский журналист ,пишущий на международные темы. Он пытается быть объективным
    и мы явно видим освещение нескольких позиций . Попытка цитировать мнение Генштаба ВСРФ и Герасимова
    - это Позиция и что-то новое.. Но он не американец и многие течения в Штатах- не знает и не понимает.

    2. Борьба кланов в США приведет к общему ослаблению бывшего временного Гегемона. Никакие временщики
    Додики Трахтенберги в кресле зам. ИО Минобороны имени Боинга не позволят Боингу, внезапно и резко споткнувшемуся на 2-х катастрофах ( из-за собственной жадности и самонадеянности) ,оттереть другой бизнес от кормушки Не получится
    ( например Локид Мартин.. да., именно Локид оно читается, а не ЛоКхид Мартин, как ошибочно пишут ! )
    И заверения трахтенбергов о возможности - Первым выстрелить ( ага - тот самый Ковбой )- ПОКА греет
    вассалов от Лондона до Варшавы и Букурэшти...
    Но они ещё не поняли, ЧЕМ всё это может закончится...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map