Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Зеленскому и Порошенко стало не до смеха

» Зеленскому и Порошенко стало не до смеха
1-04-2019, 09:19 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 603)

Зеленскому и Порошенко стало не до смеха

Комик Владимир Зеленский (слева) и президент-кондитер Петр Порошенко поборются за гетманскую булаву

В первом туре президентских выборов на Украине лидирует Владимир Зеленский. Ради итоговой победы актеру предстоит совсем не простая задача – получить поддержку пророссийского электората Юго-Востока и не задеть чувств посольства США, которое прямо влияет на киевскую политику. Петр Порошенко, который, судя по первым данным ЦИКа, тоже проходит во второй тур, так просто сдаваться не намерен. «1 апреля посмеемся и хватит, со 2 апреля будет не до шуток», – пообещал он конкуренту.

На Украине в ночь на понедельник начался подсчет результатов первого тура президентских выборов. После обработки 13,49 % бюллетеней кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский лидирует с результатом без малого в 30 %.

На втором мест идет действующий президент Петр Порошенко с 16,65 %. На третьем месте расположилась бессменный лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко – у нее 13,49%. Правда, штаб Тимошенко уже оспорил выход Порошенко во второй тур. Согласно подсчетам штаба, за пост президента во втором туре должны бороться Зеленский и Тимошенко.

Замыкает квартет лидеров представитель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко – у него 11,45% голосов избирателей, свидетельствуют данные ЦИК Украины. При этом явка составила 63,48%, то есть на участки пришло 17,5 млн человек

«В определенном смысле голоса Зеленского и Бойко можно суммировать, но лишь теоретически, на электоральном уровне. Вряд ли они могут быть союзниками», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Избиратели Зеленского и Бойко действительно единодушны в вопросах мира с Россией и на Донбассе. Кроме того, они отвергают стремление в НАТО, хотя сам Зеленский этого вслух не говорил и вряд ли скажет. Но такие результаты не означают, что Зеленский может быть реальным союзником Бойко и Медведчука. К тому же, для него сейчас важно сформировать свою позицию так, чтобы она не злила американцев», – заявил Погребинский.

«В общем, Зеленский попадает в очень узкий коридор: с одной стороны, ему нельзя отходить от избирателей Юго-Востока; с другой стороны – ему нельзя настораживать в отношении себя американцев»,

 

– пояснил Погребинский. Он также считает возможным союз между Тимошенко и Зеленским во втором туре.

«Теоретически соглашение между ними нельзя исключать, учитывая, что у Коломойского нормальные отношения с Тимошенко, и он был бы не против такого союза. Но есть старая истина, что голоса нельзя просто так передать. Особой пользы от этого не будет. Союз Тимошенко и Зеленского возможен только в том случае, если Тимошенко согласится быть премьером при президенте Зеленском. Но, во-первых, вряд ли она пойдет на такой шаг. Во-вторых, вряд ли Зеленский на такое пойдет», – заключил эксперт.

В свою очередь, киевский политолог Денис Гаевский считает весьма реальной сделку между Зеленским и Тимошенко.  «Вероятность формальной и неформальной поддержки со стороны лидера «Батькивщины» в пользу Зеленского достаточно высока. Тем более при Зеленском президенте будет куда проще трансформировать Украину в парламентскую республику, а Тимошенко получит шанс побороться за кресло премьер-министра. Это в ее интересах», – подчеркнул Гаевский. 

«Во втором туре, который состоится 21 апреля, к Владимиру Зеленскому наверняка перетекут голоса не только Юрия Бойко, но и Александра Вилкула, а это примерно 45% от всех голосовавших в первом туре. Социология утверждает, что около половины украинцев согласны с предоставлением Донбассу особого статуса, и эти люди в основном голосовали за Зеленского, Бойко и Вилкула», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

Кевские эксперты также отмечают, что выборы в очередной раз зафиксировали глубокий внутренний конфликт в украинском обществе – электорально страна опять раскололась на Юго-Восток и Запад. Согласно данным экзитполов, которые цитировал украинский телеканал «112», Зеленский больше всего голосов набрал на Востоке и Юге, в том числе и в Донбассе. Речь о Днепропетровской, Запорожской, Харьковского, Донецкой, Луганской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях. Кстати, больше всего голосов в Донбассе ожидаемо получил Юрий Бойко, победив как минимум в двух областях.

Порошенко, напротив, больше голосов набрал на Западе, Севере и в Центре страны, под которыми подразумеваются Волынская, Львовская, Ровенская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Черновицкая, Винницкая, Кировоградская, Полтавская, Хмельницкая, Черкасская, а также Житомирская, Киевская, Сумская и Черниговская области.

Что касается столицы, то там. судя по опросам, проголосовали за Зеленского меньше народу, чем за Порошенко. Успех Порошенко в столице, скорее всего, вызван тем, что в Киеве проще задействовать административный ресурс. К тому же, концентрация бюджетников в столице выше, чем в каком-либо другом регионе Украины. В целом же Порошенко сумел победить всего в трех провинциях – на Галичине.

Столь резкий контраст в позиции разных областей вызвал шок у заместителя гендиректора украинского телеканала ATR Айдер Муждабаев. Он даже выступил с апокалипсическим предсказанием о том, что после выборов Украину ожидает новая гражданская война, в результате которой она утратит еще 6-8 областей.

«Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это - обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли [Тимошенко], [Юрия] Бойко, [Александра] Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%», – написал Муждабаев в своем Facebook.

«Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще шести-восьми областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого», – заявил заместитель гендиректора телеканала.

«Мы можем политически суммировать голоса Владимира Зеленского и Юрия Бойко, сделав вывод, что не менее 40% украинцев выступили за переговоры с Россией, за мир в Донбассе», – заявил по этому поводу газете ВЗГЛЯД замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Сюда же можно добавить определенную часть голосов, отданных за Юлию Тимошенко», – отметил Жарихин. По словам эксперта, Тимошенко вполне может подыграть Зеленскому во втором туре. «Оба близки к Коломойскому, и на этой основе они могут договориться. Зеленскому это не навредит. Все зависит от того, какую стратегию Зеленский теперь выберет», – продолжил собеседник.

«У него есть определенные слабости, на которые только что указал Петр Порошенко, говоря о том, что, мол, 1 апреля посмеемся, а со 2-го – шутки в сторону.

 

Зеленский должен, с одной стороны, выглядеть как новое лицо, но при этом не одинокое. Значит, ему нужна поддержка других игроков, и ему придется обозначать вокруг себя людей, уже известных в политике», – пояснил Жарихин.

Напомним, что Зеленский обещал после первого тура назвать пятерку управленцев из своей будущей команды.

Оценивая возможный переток голосов от одних кандидатов к другим, Жарихин отметил, что «у Тимошенко – дисциплинированный электорат. Другое дело, что во втором туре многие голосовавшие за Бойко могут окончательно разочароваться и не прийти на участки».

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в своем Телеграм-канале поделился прогнозом по поводу коалиционных стратегий между первым и вторым туром.

«Для не прошедших во второй тур будет весьма рискованно  призывать своих избирателей голосовать за кого-то из более удачных кандидатов. Через полгода парламентские выборы, – напомнил эксперт. – Многие участники ралли делали ставку на осеннюю кампанию. Попытка кандидатов передать избирателей может быть считана последними как готовность предать. Зачем голосовать за того кто тебя предает? Лучше крепче присоединиться к более сильному. Поэтому аргументы «коалиционщиков» должны быть очень убедительными».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +22 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Mock (1 апреля 2019 13:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3328
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: кошка
    посчитают "правильно"

    На серьёзные подтасовки в подсчёте голосов порошенко пойти не может. И многое будет зависеть от способности бени убедить административный ресурс, что изя петя фсё.
    Плюс просто уверена, что у коломоши припасён туз в рукаве убойный компромат как раз на второй тур.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #2 написал: кошка (1 апреля 2019 11:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 2231
    Рейтинг поста:
    0
    Главное правильно посчитать. Во втором туре посчитают "правильно" за Вальцмана и понесется.....

       
     


  3. » #1 написал: ProstoYakovlev (1 апреля 2019 08:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 820
    Рейтинг поста:
    0
    Кто-то ещё питает какие-то иллюзии про шоу на Украине ? Еще Марк Твен сказал:
    "Если-бы выборы что-то решали,их-бы не было " Клоун Бени клоуном и останется,
    как его не назови. И власть Бене  не дадут. Щазз все голоса Йули,Бойко и прочих
    во 2м туре сольют Парашенке...Вот уж кому  есть что терять. .И он опять продолжит.....
    А сегодня,1е Апреля - День Украины, т.е. День Дурака.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map