Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Как Запад веками сдерживал развитие России?

» Как Запад веками сдерживал развитие России?
3-03-2019, 10:37 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 381)

Как Запад веками сдерживал развитие России?

Если враги ругают нашу страну, значит все делаем правильно
Руслан Хубиев

Интересный факт: Россия, как богатейшая страна мира дважды в течение XX века становилась одним из самых отсталых государств. Первый раз – после гражданской войны, второй – после «холодной». Её втягивали в конфликты, сеяли революции и практически всегда инициатором этих процессов выступала третья сторона.

Так в чем же причина?

Сильная президентская власть как неформальная форма государственного правления периодически обречена порождать суверенную власть. И не важно речь идет об Иване Грозном или об Александре III, о Иосифе Сталине или о Владимире Путине. Все они чрезвычайно нервировали Запад в одном, в том, что именно при них Россия начинала вести независимую и суверенную политику. А когда Москва ведет себя именно так, Россия непременно становится на путь возрождения.

Подобное всегда не нравилось Западу потому, что такие лидеры в ключевых вопросах руководствовались национальными принципами. Это в свою очередь отодвигало от кормушки международный капитал. Отчасти поэтому пул глобальных элит веками был заинтересован в свержении подобных представителей.

И не имеет значения социализм или демократия, монархия или анархия царили в этот момент в стране, важно, что как только Россия обретала такого лидера, Запад мгновенно начинал консолидированное давление.  

Весь XX век транснациональный капитал финансировал революции, инициировал войны, насаждал в обществе миф о многообразии и не сопротивлении (толерантности злу). Размывал ключевые скрепы народа – историю, победы и достижения. Не давал создавать большую и объединяющую цель. А сразу после «нокдауна» 90-х попытался реализовать в России главный принцип колониальной политики – расставить на местах таких людей, которые уже обладают сформированной пропагандой логикой.

Это прекрасно получилось сделать во многих бывших республиках СССР, но к счастью, не удалось завершить в России. Тем не менее реализации процесса в других странах вполне хватило, чтобы начать эксплуатировать разницу народов через русофобский подход.

В самой России также без остановки инициировались деструктивные процессы. И хотя в высокоорганизованных системах противоречия должны решаться созидательно, в нашей стране внутренние и внешние элиты весь XX век делали так, чтобы этого не случилось.

Внедряя в обществе мнение, будто бы «единство» – это «борьба противоположностей» подстрекатели натравливали одних на других. Причем представляли конфликт исключительно как процесс «до полного уничтожения».

Такой подход провоцировался и поощрялся не случайно, а ровно потому, что на этой стадии война непременно отбрасывает страну далеко назад. В этом и заключалась суть антироссийской войны и конфликта мягкими методами.

Всякий раз, когда страна вновь набирала темпы стремительного развития и совершенно естественно шла к Сверхдержаве опять, Запад бросал все распри и быстро объединялся. А поскольку в виду географии, размера и исторически сложившихся традиций возрождение России происходило при сильном лидере и централизованной в его руках власти, эпицентром давления становился именно он.

Любопытно, как топорно и однообразно капитал использует для этих целей местных элит и насколько наивно те раз за разом попадаются на его удочку. Причем не только в России, но и в любой другой стране.

Например, еще относительно недавно (в 80-х годах) национальные элиты Японии были убеждены, что это они используют США в собственных целях. И это был не апломб. Япония образца 1989 года была страной, которая за 40 после разгрома превратилась в экономическую сверхдержаву, а потому обоснованно считала, что может соперничать даже с США. Ошибкой было лишь полагать, что конкуренция шла между ними и другим государством, в то время как на самом деле Токио противостоял наднациональный капитал.

Еще в начале 60-х годов глава компании «Тошиба» надменно высказался: «Мы поручили американцам охранять Японию, но на сэкономленные деньги будем вести экономическую войну против них. И в этой войне, у нас больше шансов на победу, чем у наших заокеанских друзей...» «Чьи банки богаче», - спросил он. «Американские или японские?». И сам же ответил – «Наши! А больше не нужно знать ничего!»

Вот только рупор японских элит глубоко заблуждался, поскольку сравнивал свои банки с банками США. В действительности же японские капиталы следовало сопоставлять с возможностями финансового закулисья, и в этом случае размен был бы другой. Так и случилось.

На рубеже 90-х Японию превратили в экономические руины. Иными словами, как только страна начала становится самостоятельной и стала выстраивать собственную политику, Запад мгновенно объединился против нее. Ошибкой Токио было играть против Запада на его «делянке». Без военной силы, без дипломатии, без сильных лидеров, а только лишь одними деньгами.

Ту же ошибку, но в иной плоскости совершают и российские псевдо-элитарии. Они все еще верят в то, что с Западом действительно можно «подружиться». Что общество – это «быдло», но только не они. Что «Золотой миллиард» обязательно их примет, нужно лишь очистится от «русского» бремени, исполняя приказ, все установки западного мира, ценности и прочие ритуалы.

Они до сих пор не понимают решительно одного, что «Запад» (географически – Европа, Северная Америка и Австралия) представляет из себя ареал распространения мифа об исключительности, а все другие народы для них, как и их реликтовые культуры являются либо объектами порабощения, либо искоренения.

Глупо копировать поведение акулы, считая, что благодаря этому она тебя не съест. Потребительский эгоизм индивидов и корпораций Запада работает по-иному.

Поэтому Сталин, как бы к нему не относился мир, на века сказал: «Если враги ругают нашу страну, значит все делаем правильно». А нас сегодня ругают практически все, даже «ближайшие союзники».

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +114 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Ademir (3 марта 2019 20:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 667
    Рейтинг поста:
    0
    Глупо копировать поведение акулы, считая, что благодаря этому она тебя не съест.
    Абсолютно верно! Это следует помнить в первую очередь Польше Украине, Грузии, Прибалтике, и прочим подвывалам Штатов. Даже их "партнёрам" по НАТО. Прошлогодний арест наворованных в России капиталов российских олигархов в Англии, арест в США размещённых в Bank Of America 22 миллиардов долларов Назарбаева - тому подтверждения. Одни из многих.

       
     


    1. » #1 написал: Cfif (3 марта 2019 21:54)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: VIP Пользователь
      публикаций 0
      комментарий 691
      Рейтинг поста:
      -1
      На всём постсоветском пространстве лидеров такого масштаба только два - Путин и Назарбаев и всё. Это тех кто обладает государственным умом, которые очень хорошо понимают суть происходящих процессов.

         
       


  2. » #0 написал: Cfif (3 марта 2019 17:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 691
    Рейтинг поста:
    0
    По расчётам Дмитрия Ивановича Менделеева Россия должна была стать доминирующей в мире, но этого как известно тогда не произошло.
    Только анализируя прошлые события и делая правильные выводы, тогда может быть мы выберемся, если хватит времени.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map