Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Михаил Хазин. Урбанистическое будущее, которого мы не видим

» Михаил Хазин. Урбанистическое будущее, которого мы не видим
17-02-2019, 14:16 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 532)

Михаил Хазин. Урбанистическое будущее, которого мы не видим

Сегодня я вышел из дома и обнаружил, что у нас в который раз в этом году, очищают от снега крышу… А чуть позже мне пришлось побеседовать с одним «всепропальщиком», который на голубом глазу объяснял мне, на примере дорог и транспорта, что в Москве ничего хорошего не происходит.

Какое-то время я терпел, но, всё-таки, это откровенное враньё.И в результате у меня появилось непреодолимое желание сказать, что что-то всё-таки произошло. Поскольку эмоциональное раздражение было большое, текст получился достаточно эмоциональным (типа: получи и заткнись), и, более того, я подозреваю, что написал не всё. Но впрочем, все равно получилось достаточно убедительно.

Масштабы больших строек редко видны глазу простого прохожего, если только не связаны с такими же масштабными скандалами и перекрытием всех центральных улиц. Подозреваю, что современники египетских пирамид тоже шастали мимо без особого интереса — повседневные дела куда важнее, чем амбициозные задумки властей. Я оказался в похожей ситуации, когда на днях изучал расписание экспрессов в аэропорт «Домодедово», поскольку в разгар снегопадов стоять в 9-ти балльных пробках мне как-то совсем не хотелось. Но при бронировании билета обнаружил наличие новой промежуточной остановки «Верхние котлы», что привело меня в некоторое замешательство. Просмотр вкладки с рейсами из «Шереметьево», где красовалась новая для меня станция «Окружная», только усилил эффект. Находясь в ощущении, что пропустил что-то важное, я стал изучать новости.

Вы знали, что из аэропорта на аэроэкспрессе теперь не надо ехать в центр, а потом обратно на метро? Можно пересесть сразу на МЦК (для тех кто не знаком еще с этим чудом — то это Московское Центральное Кольцо). А то, что в 2018 году построено 17(!) новых станций метро? Такие темпы не знакомы даже нашим пенсионерам из числа строителей коммунизма. А про центральные диаметры знаете? Пригородные поезда будут ходить через центр. А про беспилотные составы на МЦК через 2 года? не в Лондоне, а у нас в Москве!!! Я даже вчера (после некоторого перерыва) проехался по МЦК и в буквальном смысле дезориентировался: стал искать указатели на иностранном языке. Так быстро попадать в Европу из первопрестольной мне еще не доводилось.

Прямо как в Париже, только чище…

Глядишь такими темпами скоро наши вороватые беглецы из Лондона будут проситься обратно в Москву…

Урбанистическое будущее, которое всегда маячило у нас со стороны развитых цивилизаций, внезапно наступило не в Лондоне, а у нас в Москве!!!

Дальнейшее изучение новостей позволило сложить целостную картину происходящего. Столичные власти совместно с РЖД несколько лет назад задумали грандиозный план строительства нового транспортного каркаса Москвы и реализуют его стахановскими темпами. Результат при этом не выглядит кривой наспех слепленной декорацией. Претворение в жизнь городских инициатив подобного масштаба уместно наблюдать на примерах Сингапура или Шанхая. Для Москвы такой опыт откровенно нетипичен.

Более того, это беспрецедентный случай реализации инфраструктурного потенциала города, который осуществлен не по заказу политических элит, а в интересах экономического и социального развития территории. До недавнего времени в стране не было даже понимания необходимости такого подхода, не говоря уже о его реальной разработке. В некотором смысле можно говорить, что произошло социально-экономическое чудо, сдвиг парадигмы, синергетический эффект который нам только предстоит оценить. Пока же можно вовсю пользоваться тем, что сделано. А сделано, как я уже говорил, немало. Новые линии метро, уходящие за МКАД в строящиеся районы. Многоэтажки там еще не все готовы для жизни, а связь с «большой землей» уже есть. Кольцо МЦК, соединённое с радиальными направлениями железной дороги так, что на центральных вокзалах теперь можно не толкаться без надобности. Если это не бархатная революция в сфере инфраструктурных проектов, то что тогда? Может, вам мало аргументов? Тогда посмотрите на проект строительства Московских центральных диаметров.

Сама возможность пустить пригородные поезда через центр выглядит утопичной. Это Москва, где застройка хаотична, где подземные инженерные коммуникации фактически заменяют собой почву, где получение любых строительных разрешений в самом быстром режиме занимает месяцы. И строят это, кстати, не турки или югославы, а вполне себе российская компания ОСК 1520, входящее в «Группу компаний 1520», которая объединяет десятки предприятий по всей России. От институтов планирования до строительмтва мостов, ж/д путей, станций, электросетей и пр., и др! Вот он мой любимый пример правильного подхода.

И сегодня этот проект — уже реальность: две первые линии МЦД (Одинцово—Лобня и Подольск—Нахабино) заработают в 2019 году. Не припомню, чтобы средства городского и федерального бюджета, вложенные в транспортную инфраструктуру, использовались более эффективно, а не распиливались по своим компаниям-однодневкам, выигрывающим миллиардные тендеры с уставным капиталом в 10 000 руб и полным отсутствием опыта работ. Когда Собянин говорил о необходимости борьбы с пробками и развитии городского транспорта, я даже близко не мог бы представить, что это будет реализовано ТАК.

Более того, создание нового транспортного каркаса города — это не только и не столько новые станции, удобные пересадки и теплые павильоны. Если копнуть глубже, можно увидеть новую парадигму городской инфраструктуры, которая рождается прямо у нас на глазах. На смену сумбурной точечной застройке, традиционной для Москвы в силу исторических и административных причин, приходит системность, в основе которой — принципы опережающего развития, проактивный подход к формированию городской среды. Кажется, такими темпами урбанистического развития мы скоро оставим далеко позади Лондон, Дубай и Сингапур вместе взятые. Туда им и дорога.

Михаил Хазин



Рейтинг публикации:

Не нравится +122 Нравится





Ключевые теги: Любимая Россия
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Jack (18 февраля 2019 21:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 826
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cosm
    что там у него в жизни произошло непонятно, но он решил вылить это в стиле "все плохо"


    На моих глазах самый обычный русский город Днепропетровск становится бандеровским. И особенно это касается молодежи, тем кому до 30 лет.
    Хотя ещё в 2004 году весь Юго-Восток (и следовательно большинство населения Украины) были за Россию, тесное сотрудничество с ней и уж точно против НАТО.
    С каждым годом эта ситуация становится все более безвозвратной. Особенно на фоне очень модного мнения, что Россия обойдется и без Украины.
    Одно дело в 1943 отступить до Сталинграда. Но в боях и чтобы вернуться и победить. Другое сегодня, когда ни боев, ни веры в победу, хотя бы и вопреки всему.
    Все очень напоминает как Ермак завоевывал Сибирь, донские казаки - Азов, а в другое время и прочие ханства в Средней Азии вопреки прямым распоряжениям царя.
    Только нынешних Ермаков (Гиви, Моторолу, ...) успешно отстреливают.
    И возразите мне, буду очень рад позитиву!

       
     


  2. » #3 написал: cosm (18 февраля 2019 03:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3902
    Рейтинг поста:
    0
    astill07

    Его мнение давно потеряло ценность. Во всяком случае для меня, что там у него в жизни произошло непонятно, но он решил вылить это в стиле "все плохо".

       
     


  3. » #2 написал: astill07 (18 февраля 2019 01:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 695
    Рейтинг поста:
    +2
    Типичный Jack. Jack-of-all-trades.
    Современное сочетание в одном флаконе:
    что бы ни делалось, все к худшему.
    Правильно, Jack?
    Ну, и, естественно, тенденции ж меняются.
    Где-то "там", всегда и только "там".
    Где, Jack еше не знает, но не у нас же,
    прости Господи.
    А нам бы, вовремя попытаться "тенденции",
    которые "там" появяться, как-то понять хотя бы.

       
     


  4. » #1 написал: Jack (17 февраля 2019 19:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 826
    Рейтинг поста:
    -5
    Странно, что Хазин не может спрогнозировать будущее этой убанистической цивилизации. Оно общеизвестно. Низкая рождаемость, нарциссизм и полная деградация творчества.
    Города всегда были могильниками цивилизации, утилизаторами её избыточно пассионарного населения. И жили за счет села.
    Поэтому будущее России в развитии села, в обеспечении гармонии (да-да, той самой "смычки"!) города и села.
    А сам по себе проект мегаполиса неплох. Но только если есть ответ на вопрос: "а на фига он нужен?".
    Сам по себе приток населения в Москву говорит лишь о несбалансированности демографической политики России, а не о том, что в Москве реально требуются трудовые ресурсы в таких количествах.
    Что будем завтра делать с этой инфраструктурой, если тенденции изменятся? Строить рядом швейные фабрики?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map