Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Иллюминаты — кто они?

» Иллюминаты — кто они?
9-02-2019, 12:41 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 293)

Иллюминаты — кто они?

Все неведомое привычно вызывает уйму противоречивых версий, гипотез и и интерпретаций. Особенно, когда речь заходит об истории секретных общин, сект и орденов.

С деятельностью тайных обществ всегда связывали завоевание мирового господства и тотальный контроль над научными, финансовыми и человеческими ресурсами. Одним из самых древних и влиятельных обществ считается орден иллюминатов. Стоит взглянуть на эту организацию более подробно.

Адам

У истоков Общества баварских иллюминатов, которое традиционно считается одним из самых известных в истории союзов иллюминатов, стоял Адам Вейсгаупт — профессор юриспруденции Ингольштадского университета. Он собрал единомышленников, готовых взяться за благородную просветительскую цель: искоренить предрассудки и невежество.

1 мая 1776 года — официальная дата, которую принято считать годом формирования современной доктрины иллюминатов и своеобразным выходом из тени тайного общества.

Рациональность и свобода мысли были провозглашены высшими благами. На первое место в их понимании должна была встать наука, которая бы со временем сместила религию. Зная, какое влияние имеет католическая церковь на умы населения, баварские иллюминаты предпочли придерживаться латентной политики.

Численность ордена в 1782 году составляла уже 300 человек, а еще через несколько лет — удвоилась. Представительства ордена были не только в Баварии, но и в Польше, Австро-Венгрии, Дании, Голландии, Швеции, Испании, Италии, Франции и России.

Культ Кибелы

Считается, что орден существовал задолго до XVIII века, а немецкое тайное общество восходит к культу Кибелы — древней богини плодородия.

Кибелу почитали в Греции и Риме. Ее называли Великой Матерью богов. Она выступала как дарительница плодородия, владычествующая над лесами, горами, и зверями. Ее культ, зародившийся во Фригии (территория современной Турции), был довольно жесток, хотя празднества в честь богини отличались невероятной пышностью.

Происхождение термина «иллюминаты» происходит от латинского и значит «просветленный». Авторство приписывают Монтану — жрецу храма Кибелы. Не удивительно, что все члены немецкого тайного общества XVIII века взяли себе античные имена.

Новый мировой порядок

Символом власти и превосходство над обычными людьми для иллюминатов стало Око Осириса — охраняющий глаз, располагающийся на вершине пирамиды. Изображение можно увидеть на американской банкноте достоинством в один доллар.

У подножия пирамиды красуется надпись «MDCCLXXVI», эквивалентная арабским цифрам 1776 — год основания Общества баварских иллюминатов. У подножия пирамиды находится надпись на латыни «Novus ordo seclorum» («Новый мировой порядок»).

Иерархия

В ордене присутствовала своя иерархия: послушник (неофит), минервал (отличительной особенностью которого была эмблема с изображением совы богини мудрости Минервы) и просвещенный минервал.

РЕКЛАМА

Обряды и ритуалы были зачастую заимствованы у сходной по мировоззрению организации масонов. новообращённый иллюминат принимался за изучение трудов философов Просвещения. При должном рвении и усердии он мог подняться «по карьерной лестнице».

Адепт, стоящий на низшей ступени иерархии, беспрекословно подчинялись приказам наставника. Часто случалось так, что он знал только того иллюмината, который привел его в орден.

Последователи

К числу иллюминатов часто относят творческую элиту (Моцарт, Гете, Шиллер) и богатые и влиятельные семьи, среди которых Ротшильды, Онассисы, Кеннеди и Рокфеллеры.

Появление и деятельность международных организаций, ООН и ЕС, также часто связывают с существованием тайных обществ.

Запрет на Просвещение

Орден баварских иллюминатов претерпел внутренний раскол, и в 1785 году был запрещен баварскими властями. Бывший сторонник Адольф Книгге опубликовал памфлеты об иллюминатах, раскрыв истинные цели тайного общества.

В домах известных иллюминатов прошли погромы, а найденные архивы были уничтожены. Идеи Просвещения оказались настолько опасными, что Адаму Вейсгаупту пришлось бежать из страны. С деятельностью якобы воскресшего Общества иллюминатов частично связан сюжет художественного романа «Ангелы и демоны» Дэна Брауна.

Marvel

Образ тайного общества не давал покоя многим творческим натурам. Благодаря стараниям художников и сценаристов Marvel Comics на свет появилась группа персонажей, которые объединились для решения судьбоносных для человечества вопросов.

В секретное общество вошли Железный человек, Доктор Стрэндж, Мистер Фантастик, Нэмор, Черный Гром и профессор Икс. Оригинальный состав неоднократно менялся и претерпевал серьезные изменения, но благородные и мировоззренческие цели оставались на первом месте.

 

http://newsland.com/user/42978...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: edgon (10 февраля 2019 10:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 156
    Рейтинг поста:
    0
    Рациональность и свобода мысли были провозглашены высшими благами. На первое место в их понимании должна была встать наука, которая бы со временем сместила религию.

    Как никак причина появления движения алюминатов веская - варварский способ существования. А именно - авторитарная власть и ее произвол по понятиям диктатуры. ("Мир как воля и представление". А. Шопенгауэр). Масонское движение в Польше и затем в России появилось во времена Екатерины 2. Просветительские идеи масонов, как видно, касались осмысления опыта древнегреческой "демократии" и ее республиканского строя. В Польше эту идею, в виде проекта Конституции, продвигал Великий мастер Игнаций Потоцкий, сторонник республиканского строя и ограничения власти монарха.

    Суть проекта Игнация Потоцкого заключался в создании республики по примеру Америки, на принципе свободы. Но сам король, Август Понятовский видел Польшу как республику в духе просветильского монархизма, по английскому примеру. И копромисс был найден в виде конституционной монархии.

    Провозглашенная 3 мая 1791 года первая в Польше, а также в Европе Конституция предусматривала основательные реформы государства, давала свободу вероисповедания, вводила демократические принципы функционирования конституционной монархии. Придя в Польшу в качестве победителя в войне 1812-1814 гг, Александр 1, также масон, увлекся идеалами польских масонов, но не нашел поддержки в сенате. В результате в Америке воцарился либерализм, известный как американская демократия, а в Европе, местами - конституционная монархия, а местами - американская "демократия"

    И что же? А то, что суть варварства, волевое начало", не изменилась, но лишь изменилась форма авторитарной власти. Она эволюционировала в виде институциональной цивилизованности на основе правовой идеологии. Демократии как таковой, нет, зато демократов - тьма.

    Была и марксистская попытка изменить общество к лучшему да не все все пошло гладко по причине ограниченности позитивистского мировоззрения, которое стало источником марксизма. В чем причина, увидим далее. Зато было много идеологизации, которая вынудила напуганный Запад стать якобы безидеологическим.

    ТАК БЕЗИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЛИ ЗАПАД?

    И не потому ли, что в Констиитуции США идеология прописана в двух словах — принцип сдерживаний и противовесов. То есть, по-европейски это звучит как верховенство цивильного права. И, скорее, не от страха он "безидеологический", а от хитрого желания ее уродливую сущность скрыть под пасторальной картинкой западной демократии, масонской символикой и туманом романтических иллюзий Эмерсона.
    Чтобы показать антигуманную природу капитализма, Марксу понадобилось исследовать его экономику в двух объемистых томах. Тем легче наша задача определения его идеологической сути.

    Итак, либерализм как общественная формация, согласно декларации свободы (для «правых») — стихийное существование общества по закону джунглей, по праву сильного. Он производит впечатление стабильного общества там, где действует тоталитаризм в подавлении «левых» (например, в США, Чили и т.д.) а также где эффективна (страшно сказать!) сфера идеологии. Ибо без эффективной идеологической политики общество становится взрывоопасным, что и наблюдается в «банановых» республиках.
    Выше была речь о субъективной идеологии общества, исходящей от субъекта. Ведь нельзя же жить сообща без правил! Любая идеология опирается на три слагаемые: цель, метод и средства. Рассмотрим их применительно к либерализму.

    Капиталистическая цель известна и понятна — капитализм, то есть, приумножение капитала любой ценой во имя выживания во враждебном мире.
    Метод — либеральная «демократия» (диктатура), используемая для сохранения власти «правых». В основе диктатуры — принцип {управляющая система ? управляемая система}, с декларацией обратной связи (Н. Винер).

    Средства реализации:

    — политические — фашизм (большевизм) как реализация конституционного права избирателя в интересах сохранения власти «правых», опорой которого является мандат от имени большинства избирателей республики. А уловка фашизма в том, что в большинстве избирателей — «серая» масса пипела, сознанием которой легко манипулировать. Эволюция режима обеспечивается публичной псевдодиалектикой «правой» общественной силы, реализация которой осуществляется с помощью хорошо поставленного политического театра борьбы «ангелов» и «злодеев», именуемого «праздником демократии».

    — экономические — институт частной собственности и свободного предпринимательства, для «волков», и психология потребительства, для «овечек». Стимулы деятельности — максимум прибыли, для «волков» и страх быть уволенным, для «овечек»

    — моральные (духовные) — воспитание религиозного сознания законопослушания при помощи культа мессии, культа доброго супермена и культа злых сил. (У коммунистов соответственно — культ вождя, культ героя и культ врага народа).

    Легко обнаруживается, что коммунистическая и либеральная идеологии в принципе совпадают, так как делят общество на «волков» и «овечек», и, соответственно, на две правовые, нравственные и экономические касты (по-Марксу — классы). Причем - антагонистические. Вот здесь и зарождается отрицание отрицания и не только лишь как повод для гражданской войны, но и как повод для благодатного улаживания социальных противоречий путем реформации общественного строя.

       
     


    1. » #0 написал: edgon (10 февраля 2019 11:46)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 156
      Рейтинг поста:
      0
      Как создать общество социальной гармонии. многие утописты задавились вопросом. Здесь ответ: https://ridero.ru/books/sozdat_obshestvo_socialnoi_garmonii/

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map