Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Хаотизация и грабежи, или Зачем Штаты дестабилизируют Венесуэлу

Хаотизация и грабежи, или Зачем Штаты дестабилизируют Венесуэлу


29-01-2019, 12:23 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 078)

Хаотизация и грабежи, или Зачем Штаты дестабилизируют Венесуэлу

Венесуэльские СМИ сообщают, что США планируют подогнать два авианосца к берегам Венесуэлы. Журналист Хосе Висенте Ранхель, ссылаясь на утечку из военных кругов в Вашингтоне, рассказал о планах американцев напасть на три базы в стране: Пало-Негро, Пуэрто-Кабельо и Барселона.

Противостояние между Венесуэлой и США нарастает. Власти США поддерживают оппозицию и ее лидера Гуайдо, надеясь свергнуть Николаса Мадуро и реализовать сценарий, опробованный на странах Ближнего Востока. Американцам нужна хаотизация общественно-политической жизни.

Вашингтон не стал долго ждать, чтобы попытаться устранить неугодного ему лидера. 10 января прошла инаугурация Мадуро, а через 13 дней парламентская оппозиция устраивает протестные акции и требует, чтобы президент сложил с себя полномочия. Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом, получив поддержку США, стран Евросоюза и группы «Лима».

Вашингтон открыто начал вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы и навязывать венесуэльцам своего ставленника. Как итог, Мадуро разорвал с США политические и дипломатические отношения. Законного лидера поддерживает армия, что не позволяет оппозиции устроить майдан.

В Белом доме сдаваться не планируют, желая подавить свободу Венесуэлы. Госдеп США назначил дипломата Эллиота Абрамса, одного из зачинщиков войны против Сальвадора и Никарагуа и организатора госпереворота в отношении Уго Чавеса в 2002 году, ответственным за Венесуэлу. Трамп начинает поговаривать о военной операции против этой страны. Имеется и план военного вторжения в Венесуэлу, разработанный летом 2017 года. Расчет на Колумбию и Гаяйну, которые должны организовать вторжение.

Евросоюз также давит на законные власти Венесуэлы, требуя организовать новые выборы. Мадуро их не устраивает. Существует вероятность, что все утечки в СМИ, сообщающие о военном вторжении, преследуют определенную цель – напугать Мадуро и заставить отказаться от должности.

Со стороны весь этот цирк напоминает американский сценарий по смене ближневосточных режимов. Василий Небензя, постпред России в ООН, провел параллели с Ираком, ведь Вашингтон желает заграбастать нефтяные месторождения в Венесуэле. Американский бизнес планирует добиться приватизации венесуэльской нефтяной промышленности. Неудивительно, что «демократия» чуть ли не орет, что идет спасать народ Венесуэлы.

Убирать неугодных венесуэльских лидеров начали с Уго Чавеса, который лишил американские компании Exxon-Mobil и Conoco-Phillips права на добычу нефти в Венесуэле и национализировал нефтяную промышленность. Такое янки не простят. Венесуэла – мировой лидер по запасам нефти (17,5% мировых нефтяных ресурсов). Слишком богата она природными ресурсами.

В связи с этим аналитик Тьерри Мейсан отмечает, что в Венесуэле отрабатывают «сирийский сценарий»: внутренние беспорядки – агрессия со стороны армии наемников – признание самопровозглашенного «президента» со стороны ООН – «Лима» и Хуан Гуайдо отрабатывают указания США.

Относительно лидера венесуэльской оппозиции стоит отметить, что ему может достаться роль жертвенной овцы. Возможно, что Штаты планируют устранить не только Мадуро, но также и Гуайдо, считает Мейсан.

В любом случае Белый дом планирует претворить сценарий гражданской войны, чтобы ослабить страну, взять под контроль и начать выкачивать из нее нефть из спорных территориальных вод Венесуэлы и Гайяны. Американские политики грезят мировым лидерством в 21 веке и реализуют «Новую карту Пентагона», разработанную политологом Томом Барнеттом.

Колониальная политика трансформировалась, но не была ликвидирована. Отношение США к Венесуэле – яркий пример. Устроить в стране хаос, безнаказанно ее грабить, держать местное население в «черном теле» и богатеть. Главное - дестабилизировать эту страну, устроив войну, которую даже не надо заканчивать. Как в Афганистане, к примеру.

Венесуэльскому лидеру придется мобилизовать все ресурсы, чтобы оказать американской агрессии адекватный ответ. Вашингтон добивается хаотизации Карибского бассейна, применяя технологии и стратегии, опробованные в Ираке и Сирии. На кону не просто нефтяные месторождения, но и будущее страны, которое янки стремятся уничтожить.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map