Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Тереза Мэй проиграла войну за Brexit. Что дальше? Вероятность "жесткого" Brexit выросла до беспрецедентного уровня

Тереза Мэй проиграла войну за Brexit. Что дальше? Вероятность "жесткого" Brexit выросла до беспрецедентного уровня


16-01-2019, 19:46 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 680)

Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Британские депутаты подавляющим большинством проголосовали против текущего проекта о выходе из Евросоюза. В стране усиливается политический кризис на фоне сложившейся хаотичной ситуации.

 

В ходе голосования в палате общин во вторник, 15 января, 432 депутата проголосовали против законопроекта, при этом в поддержку документа выступили лишь 202 парламентария.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй не смогла убедить палату общин в необходимости реализации выхода Британии из состава ЕС в рамках представленного сценария.

Существует вероятность того, Тереза Мэй подаст в отставку в течение нескольких дней после голосования. Как считают в Deutsche Bank, разгромный счет, с которым провалился проект Мэй, серьезно увеличивает вероятность ее скорого ухода с поста премьер-министра.

Парламент Великобритании уже через несколько часов проголосует по договору с Европейским союзом. Документ считается ключевым для процесса Brexit'a. В нем, в частности, прописаны условия, на которых Лондон покинет ЕС.

Нельзя также исключать того варианта, что представители Консервативной партии отзовут свои голоса за Терезу Мэй. В таком случае Консервативная партия должна будет представить другого кандидата на замену премьер-министра. В рамках этого сценария нас ожидает война за лидерство в партии.

Поскольку консерваторам будет трудно договориться об одном кандидате на замену, Мэй может принять решение не уходить в отставку, чтобы избежать дестабилизирующей борьбы за лидерство.

В том же случае, если Мэй удастся заручиться поддержкой правительства, у нее и кабинета министров будет возможность предоставить парламенту обновленную стратегию Brexit к 21 января.

В этих условиях Мэй будет требовать у Брюсселя небольшое (от двух до четырех недель) продление статьи 50, а также еще один раунд переговоров в ЕС. Вероятно, Брюссель будет гибким как в отношении расширения статьи 50, так и возобновления переговоров о будущих отношениях. Это наиболее позитивный сценарий, когда рынки могут прогнозировать упорядоченный результат с относительно высокой степенью уверенности.

В том случае, если оппоненты Терезы Мэй потребуют проведения второго референдума по Brexit, все силы правительства будут брошены на определение даты референдума, а не на поиск консенсуса с Брюсселем. В этом случае исполнение статьи 50 будет необходимо продлить до июля или, возможно, более позднего срока.

Нельзя также исключать и вероятности проведения новых парламентских выборов в случае отставки Мэй. Если консерваторы не смогут представить новую кандидатуру и сформировать новое правительство в течение двух недель, в соответствии с законом о парламенте последуют новые выборы. В этом случае снова потребуется продление статьи 50.

Однако наиболее худший вариант - это Brexit без сделки с Брюсселем. Такой сценарий может быть реализован, если не будет достигнут парламентский консенсус по альтернативной сделке или премьер-министр Мэй не сможет взять под контроль парламент, но в то же время предложение о недоверии правительству не найдет поддержку у законодателей.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113143

 

Барнье: вероятность "жесткого" Brexit выросла до беспрецедентного уровня

 

Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Координатор ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье считает, что отказ британского парламента поддержать соглашение по Brexit повысил до беспрецедентного уровня вероятность "жесткого" - без соглашения Брюсселя и Лондона - варианта Brexit.

Как передает агентство Associated Press, в Европарламенте Барнье сообщил, что в ЕС "больше, чем когда-либо, опасаются такого риска". Он выразил сожаление в связи с нежеланием большинства британских парламентариев поддержать соглашение и отметил, что в ЕС усиливают подготовку к реализации возможного "жесткого" сценария.

В то же время представитель ЕС подчеркнул, что любая сделка между Брюсселем и Лондоном по поводу Brexit должна включать в себя соглашение, одобренное сторонами. По его словам, что бы ни случилось, ратификация соглашения о выходе Великобритании из ЕС необходима.

"Это непременное условие", - подчеркнул Барнье.

Как писали "Вести.Экономика", накануне палата общин британского парламента в ходе голосования отвергла подготовленное Лондоном и ЕС соглашение по выходу Великобритании из Евросоюза.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113188

На Мэй давят со всех сторон: вечером решится вопрос об отставке

EPA

Британский парламент продолжает гудеть — от премьер-министра Терезы Мэй требуют изменить соглашение о выходе из ЕС так, чтобы в первую очередь оно устроило представителей британской власти.

Как передает телеканал "Россия 24", давят на Мэй и с другой стороны — европейской. Еще накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и его коллеги подчеркнули, что на другие условия выхода Великобритании из Союза Брюссель не пойдет.

Да и сама Мэй, похоже, это понимает и продолжает настаивать на имеющемся соглашении, которое накануне большинством голосов парламент отверг.

Теперь вопрос стоит уже об уходе премьера со своего поста — голосование по доверию правительству Мэй начнется через несколько часов.

Как заявил лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин, Тереза Мэй потеряла контроль над ситуацией вокруг brexit и поэтому возглавляемое ею правительство должно уйти в отставку.

источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (16 января 2019 20:02)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23536
    Рейтинг поста:
    0
    Европа требует от Британии «прояснить свои намерения»
    Итоги голосования в британской палате общин, где провалилось предложенное Терезой Мэй соглашение по Брекзиту, всколыхнули всю Европу. Если одни предсказывают катастрофические последствия произошедшего, то другие призывают Лондон сохранять холодную голову. Какими станут следующие шаги Мэй и сможет ли ее правительство избежать вотума недоверия?

    Попытка премьер-министра Великобритании Терезы Мэй провести через парламент соглашение по Брекзиту полностью провалилась. Накануне палата общин вслед за палатой лордов отвергла внесенный Мэй документ. Против высказались 432 депутата, а за – только 202 парламентария.

    Такой исход голосования вызвал разочарование в ЕС. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил сожаление по поводу итогов голосования, а глава Европарламента (ЕП) Антонио Таяни назвал их «плохой новостью». Координатор ЕП по Брекзиту Ги Верхофстадт на этом фоне призвал ЕС защитить права своих граждан в Великобритании.

    Представители германских деловых кругов подчеркнули, что провал голосования по соглашению угрожает рецессией экономике Великобритании, а также негативными последствиями для немецкого бизнеса.

    Негативных оценок придерживаются и политэлиты стран «единой Европы», призвавшие Лондон взять себя в руки и все-таки одобрить сделку. Так, в кабмине Испании назвали «жесткий Брекзит» негативным для ЕС и катастрофическим для Великобритании. Канцлер Австрии Себастьян Курц пошел дальше и исключил возможность новых переговоров по соглашению с британцами. Отверг перспективу нового диалога по этому вопросу и президент Франции Эммануэль Макрон. Эстонский премьер-министр Юри Ратас в Facebook подчеркнул, что Эстония и другие государства ЕС продолжат совместную работу по подготовке к выходу Лондона из объединения без договора с Брюсселем, добавив, что ждет «от правительства Великобритании дальнейших шагов».

    Однако немецкие политики высказались куда мягче своих партнеров по Евросоюзу, посоветовав британцам сохранять холодную голову. Как отметила председатель правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, подобного исхода можно было ожидать. «Наш сигнал британцам может быть лишь следующим: мы были бы рады, если вы остались, когда бы вы ни приняли это решение», – заявила она. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас допустил возможность новых переговоров, однако усомнился, что в этом случае соглашение по Брекзиту сильно изменится. «Будущие отношения сообщества и Великобритании – очень важный вопрос. У нас уже осталось немного времени. Время игр прошло», – подчеркнул Маас, добавив, что мяч сейчас на британской половине поля.
    На эту тему

    Тереза Мэй получила новогоднюю отсрочку от отставки
    Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу
    Сможет ли Британия спастись от развала

    Не исключил новых переговоров и Юнкер. Однако он, как и остальные европейские политики, призвал для начала саму Великобританию как можно скорее «прояснить свои намерения». Как подчеркнул премьер-министр Люксембурга Ксавье Бетель, «нужен быстрый и ясный план по поводу того, как действовать дальше». «Потому что это то, что нам нужно сделать: найти решения, а не проблемы», – написал он в Twitter. «Кому хватит мужества наконец сказать, какое остается финальное решение?» – как бы подвел черту комментариям европейцев глава Евросовета Дональд Туск.

    Действительно, итоги британского голосования открывают возможность для реализации целого ряда сценариев. Именно поэтому вся Европа теперь ждет от британского премьера плана дальнейших действий, так называемого плана Б. Его разработкой кабинет Мэй начал заниматься заранее – аж со 2 января. И вот теперь она должна его представить уже в предстоящий понедельник 21 января.

    Как уже отмечалось, это могут быть переговоры о заключении нового соглашения, вызывающие противоречивые отзывы у представителей ЕС. Кроме того, Брекзит может быть произведен в «жестком» варианте – вообще без какого-либо соглашения. Это чревато серьезными экономическими и политическими убытками для обеих сторон, что, тем не менее, не мешает этому варианту иметь огромное число сторонников как в Британии, так и в «единой Европе». Также возможен отказ Соединенного Королевства от Брекзита через проведение повторного референдума по этому вопросу или перенос сроков «развода», дедлайн по которому назначен на 29 марта.

    Руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева считает, что второй раз поставить на голосование соглашение с ЕС и политическую декларацию в неизменном виде правительство не может. «Тем не менее в самом соглашении изменений не будет, и ЕС об этом уже сказал. Могут быть изменения в политической декларации. Сама декларация не является юридически обязывающим документом и посвящена будущему торговому соглашению с ЕС. Юнкер и Туск направили Мэй совместное письмо с уверениями, что в нее могут быть внесены изменения. Правда, эти уверения не имеют обязательной юридической силы. Проблема также заключается в том, что для этого нужно одобрение всех членов ЕС. Сделать это до понедельника они, очевидно, не успеют», – пояснила Ананьева газете ВЗГЛЯД. По ее мнению, перенос сроков Брекзита неизбежен.

    Руководитель исследовательской компании Europe Insight Андрей Куликов также не исключает, что выход Великобритании из ЕС произойдет не 29 марта, а позже. Дополнительное время понадобится для того, чтобы разработать новое соглашение.

    «Мэй должна представить реальный «план Б», а не пытаться протолкнуть то же самое соглашение»,

    – заявил Куликов газете ВЗГЛЯД. По его мнению, она продолжит добиваться от Евросоюза уступок по Северной Ирландии.

    Проваленное соглашение об условиях выхода не предлагает решение его главной проблемы – режима контроля границы между Ирландией (остающейся в ЕС) и Северной Ирландией (выходящей из Евросоюза в составе Соединенного Королевства), объяснил Куликов. По его словам, Брюссель и Лондон лишь договорились, что проблема должна быть решена до лета 2020 года, а до этого Северная Ирландия должна оставаться в составе единого европейского рынка, что Лондон воспринимает как утрату части суверенитета над этой британской территорией. И это один из факторов, категорически не устраивающих британскую сторону.

    Не исключает Куликов и вариант с повторным референдумом. Давний противник Терезы Мэй экс-лидер Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж также выразил телеканалу Sky News мнение, что в Британии возможно проведение второго референдума о членстве страны в ЕС. А соответственно, он ожидает пересмотра самого решения о Брекзите.

    Однако еще до представления «плана Б» правительство Мэй должно в среду выдержать голосование в парламенте по внесенному лидером британской оппозиции лейбористом Джереми Корбином вотуму недоверия. Мэй дала понять, что не боится предстоящего испытания и добровольно подавать в отставку не планирует, но признала, что необходимо выяснить, доверяет ли парламент ее правительству.

    Как заявил ее представитель, премьер считает, что пользуется поддержкой депутатов. Кроме того, даже в случае вотума недоверия у правящей Консервативной партии будет «14 календарных дней на восстановление доверия палаты», то есть на формирование нового правительства перед повторным голосованием.

    Елена Ананьева отметила, что та треть консерваторов, которая голосовала против соглашения, «все равно будет голосовать за доверие правительству». А Демократическая юнионистская партия еще в 2017 году заключила с консерваторами соглашение о поддержке в парламенте. Эксперт напомнила, что в декабре Мэй уже выигрывала фракционный вотум доверия.

    Андрей Куликов также прогнозирует, что противникам премьера не удастся объявить ей вотум недоверия – не хватит голосов. «Консерваторы неоднократно говорили о том, что, несмотря на то что они выступают против соглашения с ЕС, они, тем не менее, не выступают против правительства. В таком же ключе высказывались ее партнеры из Демократической юнионистской партии. Я думаю, что в этот раз Мэй все-таки устоит», – подытожил Куликов

    https://vz.ru/world/2019/1/16/157990.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map