Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » В разработке российского ракетного оружия достигнут прорыв. 2019 год: под знаком «Авангарда»

» В разработке российского ракетного оружия достигнут прорыв. 2019 год: под знаком «Авангарда»
5-01-2019, 12:19 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 753)

В разработке российского ракетного оружия достигнут прорыв

2018 год можно без преувеличения назвать годом российского оружия – и в первую очередь ракетного. С начала года мы узнали сразу о нескольких новых видах ракетных комплексов, которые или поступили на вооружение, или же в ближайшее время окажутся в войсках. Почему это вооружение способно поменять баланс сил в мире в пользу России и как оно обеспечит надежную обороноспособность нашей страны?

С-500: ракетный комплекс «два в одном»

Официальное название нового российского зенитно-ракетного комплекса – С-500 «Прометей». Он представляет собой качественное развитие теперь уже легендарных комплексов С-300 и С-400.

По данным американского журнала National Interest, даже обычные ракеты нового российского комплекса смогут поражать цели на максимальной высоте в 95–97 км, практически на высоте воображаемой «линии Кармана», которая отделяет атмосферу Земли от космического пространства. Уже один этот факт позволяет классифицировать комплексы как систему противоракетной обороны среднего радиуса действия. Иначе говоря, как систему, способную не только бороться с крылатыми ракетами и самолетами противника, но и сбивать боеголовки баллистических ракет вне атмосферы.

Кроме того, заявлено, что ракеты С-500 с маневрирующими головными блоками и с собственными РЛС могут использоваться для поражения космических целей кинетическим ударом на высоте до 200 км, в зоне движения боевых блоков МБР и ракет средней дальности. Это позволяет считать, казалось бы, классический комплекс ПВО одновременно и системой ПРО. Причем системой, способной поражать баллистические ракеты на самом уязвимом, разгонном участке траектории, пока не произошло разделение боеголовок и выброс ложных целей.

Конечно, С-500 будет сложно поразить на разгонном участке межконтинентальную ракету или же ракету, пущенную с подводной лодки. Однако «Прометей» вполне может решить задачу борьбы с баллистическими ракетами средней дальности: комплекс может самостоятельно перехватывать БРСД с дальностью пуска до 3500 км. В дополнение к вышесказанному, заявленная высота эффективной зоны поражения в 200 км позволяет сбивать в ближнем космосе разведывательные спутники, так как их обычные орбиты также лежат в пределах этой воображаемой сферы.

Такие возможности С-500 ставят его на принципиально более высокую ступень по сравнению с комплексами ПВО производства других стран. «Прометей» дает возможность парировать все угрозы от глобального нарушения ракетного равновесия, которое наметилось в результате планируемого выхода США из Договора по РСМД. Что не мешает, разумеется, использовать С-500 и как классическую систему ПВО.

«Кинжал» и «Циркон»: монстры, способные прорвать любую ПРО

На вооружение российской армии, авиации и флота в ближайшее время массово поступят сразу две гиперзвуковых новинки – авиационный ракетный комплекс Х-47М2 «Кинжал» и морская противокорабельная крылатая ракета «Циркон» 3M22.

Ракеты «Кинжал» способны с высокой точностью поражать как наземные цели, так и крупные надводные корабли противника: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. Согласно заявлениям Объединенной авиастроительной корпорации, ракета «Кинжал» является авиационным модифицированным вариантом баллистической ракеты комплекса «Искандер», приспособленным для запуска с бомбардировщиков Ту-22М3 и истребителей МиГ-31К.

На опубликованном видео «Кинжала» видно, что новая ракета является не крылатой, а «аэробаллистической»: высокая скорость движения, достигающая 10–12 М, позволяет ракете поддерживать нужную траекторию и без развитых крыльев, просто за счет подъемной силы корпуса. Самолеты-носители, специально модернизированные для запуска этой ракеты, фактически служат ее первой ступенью, производя пуск вне плотных слоев атмосферы на высотах от 12 до 15 000 м. Самостоятельный полет ракеты и вовсе происходит на границе стратосферы с целью избежать значительного сопротивления воздуха и делает ее малодоступной для обычных систем ПВО.

Дальность полета «Кинжалов» и «Цирконов» пока что неизвестна, однако речь вполне может идти о сотнях и даже тысячах километров.

РЕКЛАМА

«Циркон» является более «тихоходной» ракетой, если такой эпитет применим к гиперзвуковому оружию – его заявленная скорость составляет «всего лишь» 8 М. Однако, в отличие от ракетного двигателя твердого топлива (РДТТ), используемого в «Кинжале», у «Циркона» сохранилось «керосиновое сердце»: реактивный двигатель, работающий на жидком топливе.

Задача создания гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя решена именно на «Цирконе», что делает его первой серийной гиперзвуковой крылатой ракетой в мире. За счет таких технических инноваций «Циркон» может заменить сверхзвуковые российские противокорабельные ракеты П-800 «Оникс» и «Калибр» 3М54, которые и раньше превосходили дозвуковые крылатые ракеты стран блока НАТО. С появлением «Циркона» нахождение авианосных групп потенциального противника возле российских берегов и вовсе становится чистой воды авантюрой: с помощью «Цирконов» и «Кинжалов» они могут быть уничтожены за какой-то неполный десяток минут даже с расстояния в 1000 км.

«Сармат» на смену «Сатане»

После 2014 года вопрос об обслуживании 52 комплексов ракет РС-20 «Воевода» (в западном наименовании – «Сатана»), которые составляли основу тяжелых МБР в арсенале российских стратегических ядерных сил (СЯС), подвис в воздухе. Из-за ухудшения российско-украинских отношений производитель ракеты, днепропетровский «Южмаш» (ЮМЗ), фактически отказался от гарантийного обслуживания «Сатаны».

И уж тем более не могла идти речь и о разработке новой тяжелой МБР для России на украинском предприятии. В итоге такую ракету поручили разработать и произвести миасскому ГРЦ им. Макеева, а сама ракета получила название «Сармат».

В 2018 году прессе был представлен предполагаемый внешний облик ракеты и видеозаписи первых бросковых испытаний. Сейчас известно, что начальный вес ракеты составляет 150–200 тонн, дальность полета может быть задана в двух вариантах – на 16 тыс. км с полезной нагрузкой 5 тонн и 9–10 тыс. км – с максимальной забрасываемой массой в 10 тонн. Отличие от старой разработки ЮМЗ – в головной части «Сармата», которая разительно непохожа на боеголовки «Сатаны».

Стоит сказать, что именно тяжелые МБР являются «головной болью» любой системы ПРО. Столь мощная ракета позволяет «вытянуть» на баллистическую траекторию не только внушительный пакет разделяющихся боевых частей, но и массу другого «добра». В число таких «подарков» входят ложные цели, генераторы направленных помех и «глушилки» для сигналов спутников позиционирования и противоракетных радаров. Фактически уже одного этого достаточно для того, чтобы превратить работу ПРО противника в сущий ад. Ну а дальность в 9–10 тыс. км позволяет запускать новый «Сармат» из глубины российской территории, что делает его перехват на активном участке практически невозможным.

Вдобавок к этому головные части МБР «Сармат» могут выходить на суборбитальную траекторию, осуществляя концепцию «глобального удара». А именно – боеголовки идут к цели по траектории несколько короче круговой орбиты, двигаясь к противнику с неожиданного направления (например, через Южный полюс).

Такой подход к созданию управляемых боевых блоков (УББ) крайне усложняет разработку противоракет ПРО, так как поражение цели противоракеты со скоростью 17–22 М, да еще и на встречном курсе, крайне трудно реализовать.

Гиперзвуковые УББ «Сармата» рассчитаны на длительный полет в атмосфере. Управление ими идет во всех трех плоскостях с помощью специального конического носового стабилизатора и аэродинамических рулей. Вне атмосферы маневрирование боевого блока обеспечивается силовой установкой реактивной тяги, работающей на сжиженной углекислоте. Все это делает полет УББ совершенно непредсказуемым и позволяет прорвать любую систему ПРО.

Даже одной из перечисленных ракет было бы вполне достаточно, чтобы обеспечить глобальную обороноспособность России. Но в 2018 году в арсенале российских Вооруженных сил появилось сразу четыре уникальных разработки, каждая из которых способна сохранить баланс силы в мире, который, как ни странно, всегда был и балансом для цели достижения прочного мира во взаимоотношениях между сверхдержавами.

 



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +73 Нравится






Комментарий от редакции:

2019 год: под знаком «Авангарда»

Всё, что год грядущий нам готовит, закладывается в уходящем 2018 году. Для нас он закончился успешным испытанием гиперзвукового комплекса «Авангард» — это ответ Вашингтону на его «дьявольские» санкции и дешёвые ультиматумы. Повышение военного потенциала России увеличивает её стабильность.




Наибольшую проблему в 2019 году для России представляет бандеровский режим, имеющий уже «нацистские, неонацистские черты», по словам главы МИД Сергея Лаврова. Чего стоят тогда выборы, которые пройдут на Украине 31 марта? После военного положения? Какой смысл подсчитывать рейтинги Тимошенко, Порошенко и прочих кандидатов в кресло местечкового фюрера, которым руководит даже не Вашингтон, а спецпредставитель Курт Волкер?

В этом, кстати, заключается главная интрига событий на Украине в наступающем году: кураторство Волкером киевских властей может быть прекращено президентом Трампом в любой момент, судя по отставке хотя бы министра обороны Джеймса Мэттиса. Но пока Курт Волкер при исполнении своих обязанностей, и он делает ставку на Петра Порошенко на мартовских выборах. 

Предвыборная социология отдаёт пальму первенства Юлии Тимошенко примерно с 16 процентами, у Порошенко примерно 13, преодолеть этот разрыв вполне по силам административным ресурсом. Но важнее вообще другое: за кого выступят неонацистские боевики на улицах, за кого проголосуют они своими битами, кулаками, а может быть, и оружием? Здесь перевес на стороне Порошенко, видный неонацист Георгий Тука недвусмысленно обещал Петру поддержку наци-боевиков западных регионов. Поэтому у «леди Ю» шансов практически нет. В условиях де-факто уличной диктатуры важнее, у кого больше боевиков-штурмовиков, а не рейтинг.

Политолог Руслан Бортник отмечает, что Порошенко «без колебаний разгромил основные центры протестного движения», расправился с их лидерами: американским агентом Михаилом Саакашвили и героем Украины Надеждой Савченко, никакие рейтинги им не помогли. Эта судьба ждёт и Тимошенко, и других борцов с коррупцией Порошенко.

Курту Волкеру важно соблюсти формат выборов, но при этом не допустить дестабилизации режима, поэтому он делает ставку на понятного и послушного Порошенко. Любая смена власти, даже на вроде бы и лояльную Тимошенко, всё равно содержит немалый риск дестабилизации, связанный с переделом власти. Другой мотив Волкера связан с его патологической маккейновской русофобией: Москва может не признать победу на выборах Порошенко. После этого Волкер может спокойно умыть руки. 

Президент Путин публично отказал Порошенко в рукопожатности, выразил надежду на приход к власти в Киеве новых людей. Прекращены переговоры в «нормандском формате», телефонные переговоры с Порошенко. Этот «циничный Бандера» уже настолько «достал» Москву своим нацизмом, что дальнейшие отношения представляются невозможными. Волкер оценил эту усилия Порошенко и делает ставку на него, на дальнейшее углубление раскола между Россией и Украиной.

1 апреля 2019 по инициативе Порошенко официально заканчивается действие Большого договора о дружбе, и Россия может отказать киевской власти в легитимности, сославшись на многочисленные нарушения на мартовских выборах. Более того, Россия может поставить Запад перед фактом нацизма на Украине и потребовать денацификации киевской власти.

Сохранится риск эскалации на Донбассе: «хорватский сценарий» уже давно проговаривается в Киеве и подготавливается. Ответные меры России анонсировал политолог Игорь Коротченко. По его мнению, ВКС РФ применят израильскую тактику дистанционного уничтожения вооружений и группировок агрессора, без ввода войск на сопредельную территорию. Этот сценарий может привести к прекращению украинского газового транзита в Европу и к всплеску дипломатической войны между Западом и Россией. Поэтому канцлер Меркель просила Порошенко «проявить мудрость»?

Продолжатся мантры о Минских соглашениях, потому что им «нет альтернативы» и они являются формальным основанием антироссийских санкций. Берлину придётся делать выбор между Вашингтоном и российским газом. Берлин нарушил ясно выраженное приказание США прекратить строительство СП-2. Какое наказание за это будет наложено на него Вашингтоном? Пожалуй, это главная политическая интрига 2019 года. 

Руководитель Центра дипломатии имени Байдена Майкл Карпентер дал такой прогноз: санкции против России начнут разрушаться, поскольку они бьют больше по Европе, слабые звенья: Италия, Венгрия, Австрия. Недавно Меркель с Макроном призвали Москву отпустить немедленно украинских моряков, а потом Меркель звонит Путину. Это как понимать? (Наверное, так думают в Вашингтоне.) Уж не извинялась ли она?..

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев уверен, что с вводом в 2019 году СП-2 и «Турецкого потока» украинский транзит газа достигнет нулевого значения, это очень вероятно. Потому что его российский коллега Александр Новак заявил, что «Россия гарантирует поставки газа в Европу и без заключения нового транзитного договора с Украиной».

Майдан в Киеве в 2014 году был задуман в США, проводился в основном за деньги Европы, но тех, кто его задумал, уже нет во власти в Вашингтоне, у Европы же закончились деньги и терпение, подвёл итоги уходящего года израильский и московский эксперт Яков Кедми.


Уже давно Запад перешёл от евроассоциации Украины к «плану Моргентау», отмечает ряд украинских скептиков, то есть к деиндустриализации, приведению Украины в патриархальное состояние «дикого поля». 2019 год может стать для Украины точкой невозврата в индустриальный мир. Этот план разрабатывался Вашингтоном в своё время для оккупированной американцами нацистской Германии, но был заменён на европейскую ассоциацию по «плану Маршалла». Символично, что «план Моргентау» применяют для неонацистской бандеровской Украины.
Автор:
Виктор Каменев

источник


Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (5 января 2019 13:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21027
    Рейтинг поста:
    0
    Американцы, вы всё правильно поняли?
    Российский беспилотный подводный аппарат «Посейдон» получит максимальную скорость хода более 200 км/ч. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


    «Покинувший подлодку-носитель беспилотник будет идти к цели на глубине более 1 км со скоростью 200 км/ч и больше», — сказал источник.

    По его словам, беспилотник «Посейдон» будет двигаться на максимальной скорости в воздушной каверне (вокруг аппарата образуется полость с водяным паром), что значительно снижает сопротивление среды.

    Как отмечается, на «пути к цели» он будет непрерывно «маневрировать по курсу и глубине», что делает поражение беспилотника существующими в настоящее время у вероятного противника средствами невозможным.

    Максимальная подводная скорость современных атомных подлодок составляет около 60 км/ч, торпед — в районе 90 км/ч.

    Ранее в Минобороны России сообщали о способности системы «Посейдон» поражать авианосцы.

    Как подчёркивали военные, главным преимуществом «Посейдона» является неуязвимость для средств противодействия противника.

    Источник: https://russian.rt.com/russia/...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map