Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Сколько осталось до обвала экономики США

» Сколько осталось до обвала экономики США
28-12-2018, 12:42 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 458)

Сколько осталось до обвала экономики США

И снова мы вынужденно возвращаемся к теме скорого повторения мирового финансового кризиса. Все признаки его подхода налицо. Так, нефть подешевела до уровня примерно в 50 долларов за бочку. Рухнули биржевые индексы: S&P на 2,7%, Nasdaq – 2% и Dow Jones – 3%. Рынок потерял за один месяц невероятные 5 триллионов долларов капитализации. Некоторые эксперты упорно говорят о возможности повторения новой «Великой депрессии». Из-за чего же это происходит?

Обвалу в экономике США могут способствовать следующие факторы:

1. Ужесточение политики Федеральной резервной системы.

Так, ФРС уже четыре раза за год повысила ключевую ставку. С одной стороны, это способствовало укреплению доллара и перетягиванию активов с развивающихся рынков. С другой стороны, эти меры привели к удорожанию кредитов для бизнеса и населения, что начало тормозить деловую активность и потребительский спрос. Дональд Трамп прямо обвинил Федрезерв в нарастающих экономический проблемах США:

Они не чувствуют рынок.

Возможно, дело не в том, что руководство ФРС не чувствует рынок, а в том, что интересы ее владельцев не совпадают с интересами Соединенных Штатов Америки. Мы уже рассказывали, насколько своеобразная эта организация, ФРС США. Президент Трамп даже подумывал уволить главу Федрезерва, но отступился. Эксперты предполагают, что конфликт Трампа и ФРС закончится скорее импичментом чересчур активного президента.

2. «Мексиканская стена».

Дональд Трамп принципиально отказался согласовывать федеральный бюджет, если в нем не будет зарезервировано 5 миллиардов долларов на строительство стены с соседней Мексикой. Президент идет на очередной конфликт с американскими элитами, чтобы исполнить свое предвыборное обещание. Напуганные политической нестабильностью инвесторы начали активно скупать золото как защитный актив.

3. Торговая война с Китаем.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что США выглядят в этом противостоянии более сильной стороной, этот конфликт со второй экономикой мира уже сейчас дорого им обходится, а в перспективе издержки могут превысить все возможные прибытки.

4. Пузыри.

На американском рынке появилось много компаний, чья капитализация раздута до неадекватных размеров, например, Tesla или Uber. Они убыточны, но, благодаря мощному пиару, их акции расходятся как горячие пирожки в базарный день. Однако любой пузырь раньше или позже имеет свойство лопаться.

Каковы будут последствия экономического обвала в Соединенных Штатах?

Следом за американским рынком обвалятся все остальные, подешевеют акции компаний, национальные валюты девальвируются, нефть просядет до уровня в 30-35 долларов за бочку. Для нефтедобывающей России все это будет означать серьезнейшие проблемы, за один доллар будут давать 80 рублей, евро – 90. Финансовый эксперт Андрей Разуваев предупреждает, что на этот раз все будет развиваться по иному сценарию, нежели 10 лет назад:

Пузырь лопнет, и невидимая рука рынка устроит нам кризис, сопоставимый с Lehman Brothers. Как мы хорошо помним, ФРС и Обама залили все деньгами и спасли глобальную экономику. Вряд ли это будет делать Трамп. У него свое понимание мира. Глобализацию он не любит.

Впрочем, есть и более оптимистичные экспертные мнения. Например, Алексей Вязовский связывает падение курса акций на бирже с рождественскими праздниками. После их завершения он ожидает существенного «отскока». Также он отмечает, что в настоящий момент на рынке недвижимости нет пузыря, подобного тому, что был в 2008 году. Эксперт ожидает, что в следующем году ФРС США притормозит с повышением ключевой ставки. Однако и он видит тренд на снижение экономики США, но предполагает, что кризис произойдет не в следующем году, а в 2020. 

https://topcor.ru/4598-god-dva...



Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: dida38 (28 декабря 2018 20:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 1362
    Рейтинг поста:
    +1
    Надеюсь, что глобальный кризис случится в год "свиньи", очень символично. В этот раз триггером будет Goldman Sachs и технологические монстры, например: Эппл, Убер и Тесла. Автор прав на счет пузырей. Как говаривал наш классик, "пусть сильнее грянет буря", в смысле, лопнет пузырь. Мир устал от неопределенности и от США, ожидание смерти, хуже и тяжелее самой смерти "гегемона". Аминь.

       
     


  2. » #3 написал: Каталония (28 декабря 2018 20:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4445
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: Глобалист
    Что касается обвала экономики США), то его предсказывают как минимум последние лет 20, а он всё никак не случится) Конечно, когда-нибудь он произойдёт(такова специфика рыночной экономики), но "рухнувшие" на 2-3% рынки точно не будут ему причиной.

    Обвала и не будет если всё пойдёт по плану. Просто США продолжат сдуваться как и сейчас.

       
     


  3. » #2 написал: Глобалист (28 декабря 2018 19:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    0
    2-3 процента - это стандартное колебание для американских акций и биржевых индексов, так что слово "рухнули" тут не подходит.
    Что касается обвала экономики США), то его предсказывают как минимум последние лет 20, а он всё никак не случится) Конечно, когда-нибудь он произойдёт(такова специфика рыночной экономики), но "рухнувшие" на 2-3% рынки точно не будут ему причиной.
    Про мексиканскую стену, убер и теслу вообще смешно. Подобные «пузыри» и проблемы уже давно стали нормой для США.

       
     


  4. » #1 написал: Old Russion (28 декабря 2018 12:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 64
    Рейтинг поста:
    -5
    Рухнули биржевые индексы: S&P на 2,7%, Nasdaq – 2% и Dow Jones – 3%/ - И рубль за год потерял 40%.

    От Каталония:
    Во первых манипуляция сравнения за день и за год, во вторых оторванные и не связанные измерения, в третьих худший Декабрь на биржах США с 1930:х годов.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map