Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » Тереза Мэй сдалась

Тереза Мэй сдалась


11-12-2018, 12:12 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 770)

Тереза Мэй сдалась

AP/TASS

Похоже, Тереза Мэй все же не железная леди, как бы ей ни хотелось быть похожей на Маргарет Тэтчер. Как сообщает источник Bloomberg, она все же решила отложить решающее голосование по брекситу. Во вторник вечером парламентарии должны были утверждать план выхода Соединенного Королевства из объединенной Европы, согласованный премьером Мэй и Еврокомиссией.

О переносе даты голосования говорят уже несколько дней, но премьер официально заявила, что оно пройдет, как и планировалось, во вторник вечером.

Несмотря на то, что большинство политиков не любят менять принятые решения, в том, что Мэй передумала, нет ничего удивительного. За неделю до голосования ее шансы оценивались примерно как 50:50, хотя позиции противников соглашения выглядели предпочтительнее. С каждый последующим днем вероятность того, что парламентарии откажутся поддерживать премьера Мэй, росли. В выходные перевес противников соглашения стал заметен, так сказать, невооруженным глазом. Последние сомнения, что она проиграет, к понедельнику отпали, наверное, и у нее самой.

Впрочем, одного желания Терезы Мэй отложить день голосования мало. Ей еще необходимо убедить в этом кабинет, в котором уже давно нет единства и в котором она уже давно не пользуется былым авторитетом. 

Переговоры с министрами проходят в обстановке тайны. По крайней мере, премьерская пресс-служба еще в 14.20 по московскому времени утверждала, что ни о какой отмене голосования во вторник вечером вообще не идет и речи.

Окончательное решение премьер-министр Мэй объявит в парламенте, куда она отправится вечером или по дороге к законодателям. И все же большинство политологов склоняется к мнению, что миссис Мэй и ее союзники воспользуются шансом склонить чашу весов на свою сторону. В случае откладывания даты голосования такая возможность кажется, по крайней мере, теоретически возможной.

Если голосование по брекситу в британском парламенте будет перенесено на более позднюю дату, то в Брюсселе будут, мягко говоря, очень недовольны. Лондон, вне всяких сомнений, страшно надоел европейцам. В Брюсселе, впрочем, так же, как в британской столице, думали быстро договориться и «разбежаться». Сейчас терпение у Европы тоже на исходе.

Отсрочка голосования представляется вполне логичной для Мэй, потому что даст ей время попытаться убедить колеблющихся парламентариев в своей правоте. Свои доводы она может подкрепить, если, конечно, повезет, и конкретными аргументами. В четверг Тереза Мэй должна вернуться в Брюссель на саммит ЕС. Если к четвергу голосование не состоится, то можно смело предположить, что она будет просить пока еще формально коллег о новых уступках, чтобы подсластить для британцев и, в первую очередь, для парламентариев горькую пилюлю и убедить их согласиться с планом выхода из Евросоюза.

Впрочем, не исключено, что Тереза Мэй будет вести себя в Брюсселе не как просительница, а скорее, как шантажистка. Ставки, особенно, по северную сторону Ла-Манша очень высоки. Если британский парламент откажется ратифицировать соглашение о выходе, то резко возрастет вероятность «развода» без соглашения. Такого варианта боятся все, потому что он спровоцирует политический и экономический хаос, причем, не только на Британских островах, но и на материке.

Высоки ставки и для самой Терезы Мэй. Для нее наиболее вероятным последствием провала голосования станет отставка с поста премьер-министра. Противники соглашения, конечно, будут довольны победе, но королевству они принесут острый политический кризис и досрочные выборы.



Источник: expert.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 декабря 2018 13:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Отставка Мэй неизбежна
    Премьер Великобритании Тереза Мэй отменила голосование в Кабмине по соглашению о выходе государства из Евсосоюза. Политик опасается провала.

    Накануне две трети депутатов выступили против сделки в ее нынешнем варианте. Мэй поехала в Брюссель, чтобы добиться лучших условий для страны. Если план провалится, Лондону грозит безработица и экономический коллапс, а Мэй — отставка, отмечает портал «360».

    Тереза Мэй заняла пост в 2016 году, пообещав согражданам вывести страну из Евросоюза. Курс на референдуме поддержали 52% проголосовавших. Процесс оказался сложнее, чем его представляла Мэй. Дискуссия об условиях выхода затянулась на два года. Лишь в конце ноября этого года премьер смогла согласовать проект договора с политиками из ЕС.

    Во вторник, 11 декабря, в Палате общин должно было состояться финальное голосование. В понедельник Мэй отменила мероприятие, поскольку поняла, что принять соглашение не удастся. Против будут даже однопартийцы премьера.

    Британский политолог Александр Меркурис пояснил, что данный вариант сделки политики считают неприемлемым. Провал на голосовании означал бы отставку Мэй с поста премьера. Недовольство ее работой выросло до критического уровня, отметил эксперт.

    Нынешнее соглашение является так называемым проектом «мягкого брексита», то есть Великобритания выйдет из Евросоюза политически, но экономически останется в альянсе и будет следовать европейским условиям. Влияния на принятие решений у Лондона не будет. Меркурис уверен, что такой план сводит на нет саму идею брексита.

    Другой вариант — «жесткий брексит», что означает выход государства из всех структур ЕС. Великобритании придется самой заключать новые соглашения в различных областях. Решение Лондон так же примет самостоятельно, но такой вариант выхода грозит сбоями в торговой и других важных сферах.

    Есть и третий вариант, при котором Лондон, выйдя из Евросоюза, перестанет быть частью общего рынка и потеряет все торговые сделки со странами, не участвующими в ЕС. Европейские законы для жителей Великобритании действовать перестанут, снова появится таможня и визовый контроль. Национальная валюта может обрушиться, появятся проблемы с лекарствами и продовольствием. Последний вариант выхода британский политолог Маркус Пападопулос считает наихудшим из возможных.


    Меркурис же уверен, что лучший выход из ситуации — распустить парламент, провести новые выборы и сформировать новый Кабмин. В голосовании, возможно, победит глава лейбористов Джереми Корбин. Другой кандидат — руководитель МВД Великобритании Саджид Давид, хотя он не очень популярен и редко светится в СМИ.

    Впрочем, стать новым премьером страны не так уж много желающих, заявил Пападопулос. Эксперт считает, что Мэй могут заменить экс-глава МИД Борис Джонсон, экс-министр по выходу из Евросоюза Доминик Рааб и бывший глава минтруда Эстер МакВей. Все трое за выход из ЕС и всем троим не нравится вариант соглашения по брекситу от Мэй.

    Великобритания также может отказаться от выхода, но это маловероятно. Отказ от брексита поможет британской экономике, но разрушительно скажется на политической жизни, поскольку миллионы граждан голосовали за выход из Евросоюза и ждут выполнения обещаний от политиков.

    Новое голосование также не спасет Лондон. Формально, правительству нужен повод, чтобы отказаться от брексита, который может появиться после нового референдума. Впрочем, результат аналогичный — миллионы обманутых избирателей.

    https://polit.info

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 декабря 2018 12:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Тереза Мэй отложила решающее голосование парламента по Брекситу из-за опасений провала
    Но рано или поздно, Парламент должен проголосовать по сделке с Брюсселем. Однако, на данный момент, позитивный исход маловероятен.

    Итак, что же случится, если Парламент проголосует против сделки?

    У премьер-министра технически будет 21 день на дополнительные переговоры с Брюсселем, а в реальности, еще меньше, так как голосование лучше провести до рождественских праздников

    Отказ Парламента от сделки увеличит вероятность беспорядочного выхода из ЕС. Это означает хаос на границах, падение фунта и призыв к гражданам запасаться едой и лекарствами

    4 декабря Палата общин поддержала предложение разрешить депутатам вносить поправки в любое предложение правительства, излагая свои планы на случай отклонения сделки Мэй. Это важно, потому что это может исключить возможность «жесткого Брексита», поскольку лишит эту опцию парламентского большинства

    Позитивный сценарий: После пересмотра сделки, парламентариев, скорее всего, устроит её измененный вариант более жесткая формулировка политической декларации Британии. Им, вероятно, покажется достаточным 1 раз восстать против премьер-министра, чтобы продемонстрировать свою обеспокоенность

    Негативный сценарий: досрочные выборы. Лейбористы поклялись выразить недоверие правительству в случае провала голосования, отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

    Источник:
    ИА REX

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map