Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Русская рулетка Трампа. Трампу удалось избежать импичмента

» Русская рулетка Трампа. Трампу удалось избежать импичмента
10-11-2018, 09:00 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 092)

Как известно, ветеран американской политики ещё со времён эпохи разрядки напряжённости, а ныне советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон недавно посетил Москву со специальной миссией. Американского эмиссара приняло высшее руководство страны: министры иностранных дел и обороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, помощник президента Юрий Ушаков и, наконец, сам президент Владимир Путин.

Как представляется, речь могла идти о вероятности включения того самого, анонсированного ещё летом второго пакета антироссийских санкций — как сказал о них один из американских конгрессменов, «санкций из ада». Своего рода оговорка по Фрейду.

 

 

 

Известно, что этот второй раунд ограничительных мер против российской экономики предполагает не только прекращение прямых дипломатических отношений между США и Россией, запрет прямого авиасообщения, но и прекращение кредитования России и российских банков под страхом очередных американских санкций уже против кредитора.

Напомним, что вообще вся эта мутная история выросла из британского «хайли-лайкли» — фразы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, брошенной в мировой эфир, с прямыми и абсолютно голословными обвинениями России, российских спецслужб в попытке отравления бывшего сотрудника российского ГРУ и британского шпиона Сергея Скрипаля. Который после амнистии покинул страну, получил британский паспорт и осел в британском городке Солсбери, что в нескольких километрах от Портон-Даунской химической лаборатории НАТО.

Так вот этот популярный британский комикс про «отравление Скрипаля злыми русскими с помощью боевого яда novichok» пригодился и в Вашингтоне.

Конечно, Трамп откровенно блефует с этими санкциями, задирая планку американской переговорной позиции. Это бизнес-тактика, переложенная на политику, — у Трампа другой просто нет. Он так делал с недвижимостью в Нью Йорке, он всегда так делал. Чаще всего ему везло.

Правда, пару раз в своей бизнес-карьере он разорялся почти до трусов. Но вот и на выборах почти с той же тактикой повезло. Стал ведь президентом-бизнесменом.

Судя по промежуточным выборам, прошедшим в США 6 ноября, Трампу повезло снова. Он их не проиграл. Хотя, конечно, шанс был. И если в палате представителей республиканцы немного уступили, то в сенате укрепили большинство. Такой исход выборов позволяет Трампу и ко продолжить политику, основанную на бизнес-тактике пиратов Карибского моря «бери всё — не отдавай ничего».

 

 



 

Буквально на следующий день после выборов, как только стали известны результаты, представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт публично заявила о том, что США таки не получили от России убедительных заверений в отказе от использования химического оружия. Интересно, кому адресовано это заявление? Новым конгрессменам — при том, что большинство всё-таки у демократов? И какого рода заверений они ждали? Ведь факт полной утилизации российских арсеналов химоружия был зафиксирован ОЗХО (специальной международной организацией, куда в том числе входят США) ещё несколько лет назад. Чего, кстати сказать, не было зафиксировано у США, хотя обязательства по отказу и утилизации химоружия американцы тоже имеют.

Так вот, по версии Государственного департамента США, такое отсутствие «должных заверений» позволяет американскому правительству приступить к введению второго пакета антироссийских санкций. Тут важно отметить, что в своих надуманных претензиях американские чиновники опираются на закон США о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения. То есть Госдеп США требует от России исполнения американского закона?! Что, безусловно, нонсенс, и понятен итог.

Нет сомнений, что до конца года состоится саммит на высшем уровне Россия — США. Собственно, к этой встрече Вашингтон и взвинчивает переговорную повестку. Интересно, чем ответит Кремль?

 

 

 

Алексей Мартынов

 

Трампу удалось избежать импичмента

Потеряв палату представителей, республиканцы сохранили большинство в сенате.

 

 

Загрузка...

Американский конгресс раскололся надвое. Большинство в палате представителей перешло к демократам, но сенат остался под контролем республиканцев. А это означает прежде всего главное: демократы не смогут организовать импичмент президенту США Дональду Трампу, ибо для этого им потребовались бы две трети голосов сенаторов, а их, естественно, не будет. Так что хрустальная мечта активистов демократической партии так и останется мечтой.

Наверное, по этой причине Дональд Трамп и посчитал результаты выборов «потрясающим успехом». Так он выразился в своём заявлении, размещённом в Twitter. Всё-таки потеря обеих палат была бы для него куда болезненнее. Хотя овладение демократами двумя третями сената — это нечто из области фантастики.

Однако вредить Трампу теперь демократы смогут гораздо больше. Скорее всего, они отработают назад его налоговые инициативы. Дональд Трамп как истинный бизнесмен и республиканец — последние всегда это делают — снизил налоги на корпорации. Это привело к росту ВВП более чем на четыре процента. При огромном объёме американской экономики это очень много.

Демократы теперь могут налоги восстановить. Они тоже это обычно делают. Это пополняет казну, но снижает темпы роста ВВП. Тут уж одно из двух. И поступления в казну, и рост сразу — так не получается. Есть ещё один момент: при снижении налогов растёт госдолг, но он и так запредельно высок, давно перевалил за ежегодный объём ВВП. Однако большинство американцев, пока у страны есть нынешнее количество авианосцев, о нём просто не думают.

Возвращение медицины Обамы

Медицинская программа Obamacare была похоронена в конгрессе, в котором доминировали республиканцы. Теперь демократы могут попытаться вернуть к жизни разработанную при президенте Бараке Обаме реформу здравоохранения. Для них это, можно сказать, вопрос чести и престижа.

Будут продолжены и расширены всяческие расследования, такие как российское «вмешательство» в выборы президента или взлом почты демократической партии. Трампа могут законодательно заставить отчитаться о своих доходах и тому подобное. Жизнь его станет почти невыносимой. И это, кстати, осложнит подготовку Трампа к выборам на второй срок. А нынешний президент на них пойдёт. Что же, он хуже других? Даже смехотворный Джордж Буш-младшийотсидел два срока. Возраст у Трампа приличный, но не запредельный. Рональд Рейган, отработавший те же два срока, был не моложе. У американцев с геронтократией всё в порядке, хотя в советское время они и высмеивали за неё нас.

 

 



 

Выборы в конгресс показали, что белые здоровые мужчины, голосующие за Трампа и республиканцев, в своей стране совсем не в большинстве.

Кстати, о нас. На наши отношения со Штатами победа демократов в палате представителей сильно не повлияет, хотя демократы на предмет санкций республиканцам не уступят. Просто наши отношения и так хуже некуда. Хотя, если вспомнить, что лидер демократической фракции в палате представителей Нэнси Пелоси давила на Трампа, требуя скорее вводить против нас очередные санкции, немного хуже всё-таки может быть. 

Дело в том, что Дональд Трамп в глубине души всё-таки хочет определённого улучшения наших отношений. Он не врал, когда перед выборами говорил о готовности это сделать. Но он попал в ситуацию, когда почти не может делать то, что хочет сам. Сейчас он с нетерпением ждёт очередной встречи с Владимиром Путиным и, как всегда, будет ей очень доволен. 

Всё уже было

Однако всё это в истории уже было. Правда, не настолько обострённо. Американский президент на промежуточных выборах всегда терял большинство в палате представителей. Этим ему как бы говорили: «Друг, не зарывайся». Они и не зарывались, кроме Рейгана с его рейганомикой. Старик был очень популярен.

Трамп и вовсе, похоже, ждал таких результатов. Во-первых, он заявил о «потрясающем успехе» республиканцев задолго до обнародования даже предварительных результатов. Во-вторых, он поздравил Нэнси Пелоси с победой, тоже не дожидаясь более или менее определённых цифр. 

Странно, что ещё за некоторое время до выборов в конгресс нас перестали обвинять во вмешательстве в них. Неужели американцы всё же руководствуются хотя бы элементарной логикой и не собираются навешивать на нас победу демократов после победы республиканца.

Некоторые новации

Выборы в конгресс показали, что белые здоровые мужчины, голосующие за Трампа и республиканцев, в своей стране совсем не в большинстве. Республиканцы традиционно выступают за классические ценности: нормальная семья, дети и прочее. Они против абортов и однополых браков. Кстати, нас снова будут больше критиковать за запрет пропаганды гомосексуализма. Нам не привыкать, правда, теперь будет не только словесная критика, но и санкции.

Подавляющее большинство женщин голосовали за демократов, проведя в палату представителей рекордное количество своих. Теперь женщин в палате будет более восьмидесяти. Впервые среди них оказались мусульманка и индианка. Последняя, ко всему прочему, ещё и лесбиянка, чего не скрывает. Более того, на этих выборах впервые губернатором стал открытый гей. Это и есть магистральное направление американской политики.

фото: to-p.net

 Юрий Субботин



Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: dida38 (10 ноября 2018 21:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1300
    Рейтинг поста:
    0
    "Дикий Запад. Салун. Врывается молодой ковбой и сходу начинает палить. Все бутылки и стаканы вдребезги, всё в осколках… Наконец, последним метким выстрелом молодой ковбой гасит огонёк у свечи. После чего встаёт старый ковбой, подходит к молодому и говорит:
    — Спили мушку, сынок.
    — А это-то ещё зачем, дед?!
    — Сынок, когда-то я был таким же шустрым и метким, как ты. Но однажды у меня закончились патроны. Подошли ко мне трое, отобрали Кольт, засунули его мне в задницу и повернули три раза. Спили мушку, сынок".

    В США все только начинается. Если будем объективны, Трампа ждет долгое путешествие в долину "Смертной Тени". В конце пути Дональду придется выбирать: мертвым с живой Америкой, либо живой с мертвой Америкой. Запасаемся попкорном.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map