Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Зачем США готовятся к войне с Россией, если в ней нельзя победить?

» Зачем США готовятся к войне с Россией, если в ней нельзя победить?
26-10-2018, 10:46 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 804)

Зачем США готовятся к войне с Россией, если в ней нельзя победить?

Действительно ли США готовятся геройски погибнуть в ядерном конфликте? 

Пресса в последнее время не раз отмечала, что в результате опроса военнослужащих США выяснилось, что 40% из них уверены, что в 2019 году их страна ввяжется в глобальную войну. В прошлом году таких было всего 5%. Скачок числа сагитированных объясняют идеологической накачкой личного состава, который якобы готовят к войне. И президент США, и Пентагон говорят о необходимости быть готовыми к военному конфликту с главными врагами - Китаем и Россией. И потому генералы говорят своим солдатам, особенно перебрасываемым в Западную Европу, что они уверены, что война на пороге. 

Такая риторика сопровождается объявлением о выходе США из договоров ОСВ-III и РСМД. Растут бюджеты предприятий американского ВПК.  Ужесточается риторика американского руководства, в ответ ей из России прямым текстом говорят, что если что, то "партнёры" даже раскаяться не успеют, как просто сдохнут. Кажется - всё, мир пришёл к своему концу. Пропаганда вовлекает огромные массы в водоворот страстей и люди верят, что не сегодня, так завтра в мире выключат свет. Кажется, элиты обезумели и готовы умереть сами, чтобы только убить противников.

На самом деле, разумеется, эта риторика остается риторикой, средством политического давления на соперников.  За десятилетия после холодной войны конфигурация сил в мире устарела и никого не сдерживает. Россия куёт свои ракеты, не оглядываясь на договоры, так как баланс сил этого требует. США не особо волновались по этому поводу, но теперь они хотят восстановить своё покачнувшееся опережение и решили выйти из договоров. Мы, естественно, хотим им не дать этого сделать и задержать в невыгодном для них и выгодном для нас положении, и потому на весь мир возмущаемся, понимая, что в военном плане это ничего не даст, а в пропагандистском тут возможны какие-то временные выигранные очки. 

На самом деле сумма сил Росси и Китая опрокидывает баланс силы США и Европы, и поэтому, не рассчитывая на Европу, США сами начинают наращивать силовое плечо. Однако делается это исключительно в переговорных целях. Наращивание вооружений  США позволяет вести переговоры и с Россией, и с Китаем, и с Европой с позиции силы. Должны возникнуть новые пропорции. Когда они возникнут, и в мире будет новый баланс сил, вновь начнутся переговоры о фиксации положения на какой-то срок. Тогда появятся новые соглашения об ограничении каких-то видов вооружения.  Опять заговорят об ограничении и даже об уничтожении каких то классов ракет. Но перед этим все степени свободы в новом продвижении вперёд должны быть выбраны.

"Стой здесь и жди. Когда начну - не скажу. Настоящая война начинается вдруг." (Убить дракона, Е.Шварц). Это позиция США и нет надобности думать, что она будет другой.  Если война и начнётся, то о ней не станут предупреждать заранее. Принцип внезапности блицкрига никто не отменял. 

Но Китай и Россия помнят: "Лучший способ избавиться от драконов - это иметь своего собственного".  "Драконы" России и Китая уничтожат "дракона" США, если ударят вместе. Если же с США сразится кто-то один, то оставшийся непременно добьёт то, что от США останется. Давать им возможность снова встать на крыло никто не будет. Из НАТО за США никто мстить не станет - Европа невероятно труслива перед лицом ядерного столкновения. Умирать за США - не цель Европы. США понимают такую перспективу и войну реально не начнут. Однако поторговаться за новые условия мира они смогут. 

А чтобы торг шёл более гладко, цены повысят в три раза и начнут сильную рекламную кампанию. Частью которой являются объявления на весь мир о том, что американские солдаты готовы морально начать драку. Задача - запугать и надавить. Вдруг получится!  Получается плохо - Россия пообещала, что надежды нет - уходя с планеты Земля, мы непременно прихватим с собой "дорогих партнёров". И не важно, где мы окажемся - в раю или в аду. Как говорила известная рекламная формула: "В любом месте веселее вместе". Пока такая перспектива американцам не нравится. Но другой не будет никогда. Поэтому за мир во всём мире, пока в России и Китае есть стратегические ядерные силы, можно быть спокойным. 

 

Специально для ИА REX 



Рейтинг публикации:

Нравится84




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: shamala (27 октября 2018 10:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 315
    комментариев 1055
    Рейтинг поста:
    0
    Только бы не у нас. Если это неизбежно, то пусть это будет Иран, Пусть это будет Израиль, Пусть это будет Сирия или Сербия и Косово, Пусть это будут Китайские воды, но Только бы не у нас.

    Пусть, если это нас коснется, то не прямым образом.

       
     


  2. » #3 написал: kimisx (26 октября 2018 23:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 547
    Рейтинг поста:
    0
    Трамп похож на шелудивую шавку или шакала, который поджав хвост лает из подворотни, зная о том, что в руках соседа есть хорошая и длинная дубинка,которая может подарить не очень приятные ощущения.

       
     


  3. » #2 написал: Хозяин (26 октября 2018 14:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 455
    Рейтинг поста:
    0
    есть всегда план Б: США создает или озвучивает кибератаку со стороны России (форсмажор) долги всем прощает, вводит новый доллар и начинает жизнь с "нуля".
    Это наилучший вариант для США пока ещё авианосцы плавают и баз по всему миру не счесть...

       
     


  4. » #1 написал: dida38 (26 октября 2018 12:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментариев 1387
    Рейтинг поста:
    +1
    С какого рожна автор решил США будет воевать с Россией и с Китаем, еще и, одновременно. Бред. Вся движуха на счет ракет малой и средней дальности, ничто иное, как подготовка к маштабной войне с Ираном. Не исключаю, с применением ядерного оружия. Идет информационная накачка. Даже убийство саудовского журналиста часть этой игры. Американцам нужен форс мажор, чтобы покончить с долларовой системой, списать все долги, начать новый цикл с чистого листа.
    Но Китай и Россия помнят: "Лучший способ избавиться от драконов - это иметь своего собственного". Лучший способ избавиться от галлюцинаций с драконами - прекращать бухать, или покрайней мере закусывать. Никто не заинтересован в глобальной войне с ядерной сверхдержавой. Перспективы не радужные. Победителей не будет, все это понимают.
    Другое дело устроить перфоманс с фейерверками в дали от своего дома, с более "слабым" изгоем, еще и чужими руками. При этом заставить союзников и врагов покрыть все издержки. С Северной Кореей не задалось. Подсчитали возможные потери - прослезились. Потеряли лицо, в смысле, обосрались. Спустили на тормоза. Остался большой Ближний Восток и Восточная Европа. Сирия и Украина была часть плана. Не срослось, у России свой интерес в этом регионе. А, бывшая Украина - черная дыра, планетарное болото. Ловушка для неокрепших умов. Любые "инициативы" теряются в липких руках и широких карманах украинских "панов". Еще и турецкая собака с цепи сорвалась, гавкает на хозяина. В общем приходится по ходу игры менять правила. Чем Трамп с удовольствием и занимается.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map