Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Это хуже, чем ошибка. Это преступление

» Это хуже, чем ошибка. Это преступление
24-09-2018, 12:04 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 369)

Это хуже, чем ошибка. Это преступление

Президент США Дональд Трамп назвал «худшую ошибку» в истории современной Америки. По мнению нынешнего хозяина Белого дома, эту ошибку совершил его предшественник Джордж Буш-младший, приказавший ввести американские войска на Ближний Восток.

 

 

Из-за решения Буша Соединённые Штаты потеряли семь триллионов долларов и «несколько миллионов жизней». При этом вывод американских войск с Ближнего Востока Трамп также назвал «ошибкой, но не худшей».

Дональд Трамп в очередной раз продемонстрировал свойственную ему парадоксальность мышления. И ввести — ошибка, и вывести — тоже ошибка, хотя и не худшая. Третьего варианта Трамп, естественно, не назвал, оставив нас мучиться в догадках. С цифрами у него тоже не всё в порядке. Согласно статистике Пентагона, Вашингтон потратил на операции в Ираке, Афганистане и Сирии чуть больше полутора триллионов долларов. Тоже очень много, но всё же меньше, чем семь триллионов.

Американские войска были в Ираке до 2011 года и за почти десять лет войны потеряли 4 423 человека погибшими и 31 942 человека ранеными. Погибших иракцев толком никто не считал. Существуют только приблизительные оценки. К лету 2006 года потери среди жителей этой страны составили приблизительно 655 тысяч. Цифры очень внушительные, но всё равно не такие гигантские, как озвучил Трамп. Он, как человек эмоциональный, склонен к преувеличениям. Но суть проблемы он всё-таки передаёт правильно.

Талейран, помнится, говорил: это хуже, чем преступление, это — ошибка. Позволим себе поспорить со знаменитостью. Действия американцев на Ближнем Востоке — это хуже, чем ошибка. Это преступление. Колин Пауэлл, тогдашний госсекретарь, надо полагать, прекрасно знал, что в пробирке, которой он размахивал на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, никаких спор сибирской язвы не было.

 

 


 

Знал ли об этом президент Буш? Хороший вопрос. Во время воздушной атаки на небоскрёбы-близнецы в Нью-Йорке, которые, как выяснилось, были взорваны изнутри, Буш очень правдоподобно прятался в бункере, кажется, в Монтане. Знай он правду о том, что атаки на Белый дом не будет, мог бы и погеройствовать на публику. Кто же тогда всё это знал на деле? Ещё один очень хороший вопрос, на который мы, скорее всего, никогда не дождёмся ответа.

И вот из-за этой псевдопробирки и реального бегства Джорджа Буша-младшего из Белого дома американцы вторглись в Ирак и убили там, наверняка, не меньше миллиона человек. И это теперь называется ошибкой!

Реальная причина вторжения в Ирак, конечно же, была. Это вторые в мире запасы легко добываемой нефти. Нефть обошлась очень дорого, но кому? Триллионы американцы печатают, не моргнув глазом. Четыре с половиной тысячи погибших — это серьёзнее. Американцы терпеть не могут потерь. Они всегда воюют на огромном расстоянии или вообще чужими руками.

 

 

 

Какие уроки Трамп извлёк из всего этого? Он планомерно обостряет отношения с Россией, размещая в Европе около российских границ всё новые воинские контингенты и провоцируя большую войну. Кто потом скажет, что это была самая чудовищная ошибка? Забавно, но может так оказаться, что задать этот вопрос будет некому.

фото: rt.com

Юрий Субботин



Рейтинг публикации:

Нравится32




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map