Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » Поворотный момент в глобальной политике назначен на 7 ноября. Нарушитель во главе: шоумен Трамп ведет мир к трагедии

» Трамп и импичмент
Возможна ли резкая смена курса США с ключевым влиянием на геополитику?

Всего проголосовало: 190

 
 


Поворотный момент в глобальной политике назначен на 7 ноября. Нарушитель во главе: шоумен Трамп ведет мир к трагедии


22-09-2018, 13:56 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (4 350)

ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ В ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ НАЗНАЧЕН НА 7 НОЯБРЯ

Если Конгресс не подавится Трампом

В последние месяцы администрация президента Трампа навела шороху во всем мире своими - для кого-то дикими, для кого-то рациональными - инициативами, влияющими, без преувеличения, на весь мир. От стены на границе с Мексикой до поддержки Brexit. От разрыва соглашения с Ираном до замирения с КНДР. От торговой войны с половиной мира до заявлений о якобы возможном выходе США из НАТО. От желания «поладить с Россией» до беспрецедентного до сих пор уровня санкционного давления на элиту РФ, пишет ТГ-канал "Международный прохожий".

Но все это может показаться только «цветочками» уже утром 7 ноября.

Как Вы знаете, 6 ноября в США состоятся так называемые промежуточные выборы в Конгресс. Обычно не слишком популярные среди американского избирателя, эти выборы, благодаря противоречивой фигуре президента и медийному сопровождению работы комиссии Мюллера, могут обострить многие тенденции во внутренней политике США.

Образно говоря, от исхода этих выборов во многом будут зависеть возможности и решимость Трампа продолжать крушить глобальную посудную лавку и количество побитой в ней посуды. Более того, победа демократов даже в одной только Палате представителей практически наверняка означает: 

- обострение внутриполитического кризиса в США и начало (пусть и практически бесперспективной) процедуры импичмента в 2019г., 
- как следствие, угрозу переизбранию в 2020г.,
- создание множества непреодолимых препятствий для инициатив президента на парламентском уровне 

Итогом этого может стать попытка Трампа защитить своё президентство за счёт сил и средств внешней политики США.

Что касается импичмента, то напомним, что, согласно Конституции США, обвинительный приговор (импичмент) в отношении президента  - прерогатива 2/3 Сената. При этом «кандидатуру на импичмент» в Сенат должно внести простое большинство членов Палаты представителей.

Палата представителей в ноябре будет переизбрана в полном составе, а в Сенат в ноябре должны выбрать 35 новых сенаторов.

Исторический опыт подсказывает, что партия президента традиционно несёт потери в ходе промежуточных выборов в Сенат (особенно крупные потери несли Эйзенхауэр, Джонсон, Форд, Клинтон в 1994г., Обама в 2010г.)

Палата представителей, представляющая Сенату «кандидатуру на импичмент» простым большинством, в настоящее время контролируется республиканцами (236 против 193). При этом последние опросы показывают, что избиратели демократической партии настроены голосовать гораздо активнее, чем их республиканские визави. Reuters называет это явление «энтузиазмом демократов», который, на самом деле, неудивителен - слишком горьким и неожиданным оказалось поражение Клинтон, а «охота на ведьм» делает желание реванша ещё более осознанным и сильным в среде избирателей-демократов. То есть велика вероятность получения демократами большинства в Палате представителей.

Что касается Сената, то на сегодня, из 100 сенаторов, демократами занято 47 мест, а республиканцами - 51 (оставшиеся 2 - так называемые независимые сенаторы, публично выступающие на стороне демократов). 

Из 35 выбираемых в ноябре мест в Сенат, 24 должны будут удержать демократы, и 9 - республиканцы. Будут также «разыграны» 2 места независимых депутатов. 

То есть, даже при абсолютной победе демократов (35 мест из 35), 2/3 голосов в Сенате им не заполучить. И для того, чтобы заставить сенаторов-республиканцев присоединиться к возможному импичменту, Мюллеру и его ребятам потребуется предоставить партии президента самые убойные и неоспоримые факты против Трампа (факты, которые сегодня в его арсенале отсутствуют).

 



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарий от редакции:

Нарушитель во главе: шоумен Трамп ведет мир к трагедии

Нарушитель во главе: шоумен Трамп ведет мир к трагедии

Дональд Трамп – мастер шоу. Такими словами начинается разоблачающая статья на сайте CNN, где автор, анализируя правление американского президента Дональда Трампа и его внешнюю политику, делает неутешительные выводы, касающиеся будущего Соединенных Штатов и всего мира. Перевод CNN предоставило издание «ПолитРоссия».

CNN пишет, что издевательства и нападки со стороны нынешнего президента на многие страны мира, привели к падению традиционной дружбы, которая была основой международного сотрудничества. США идут по краю пропасти. Автор отмечает, что союзники США строят экономические и политические планы, не учитывая мнение Вашингтона. В этом ряду и стоит обеспечение мировой безопасности.

Журналист пишет, что мир вступает в пост-американскую эпоху, когда другие страны перестают зависеть от США. Автор отмечает, что даже такие союзники, как Европа, Канада и Япония все более отдаляются от Соединенных Штатов, и в будущем они могут оказаться на той же стороне, что сейчас Россия и Китай. Речь идет о таких вопросах, как ядерная сделка Ирана и Парижское соглашение.

Вашингтон сам толкнул Россию и Китай в объятия друг к другу, они создали тесный союз. Саудовская Аравия сообщила западным странам о том, что она больше не будет терпеть даже мягкую критику в отношении прав человека. Турция пыталась предотвратить гуманитарный кризис в Идлибе, в то время как США стояли в стороне. Впервые в истории Америка будет последовательно изолирована по основным вопросам, возникающими перед Советом Безопасности. Главная роль в мире теперь будет отведена России или Китаю.

Выходом из ядерного соглашения Трамп завуалировано прикрылся тем, что якобы стремится остановить распространение оружия массового уничтожения, но все прекрасно понимают, чего на самом деле добивался американский лидер. Это было большой ошибкой, и США еще долго будут платить за необдуманный поступок. Дональд Трамп жалуется на непропорциональные расходы, которые несут США. И это, действительно, правда, но поддержание международных институтов оказалось бы намного дешевле, чем вкладывание средств в частые глобальные конфликты, как это делают Штаты.

Постепенно другие страны перестанут поддерживать политику США, после чего государство заплатит высокую цену за то, чтобы вернуть доверие, а вместе с тем и поддержку. Автор сетует на то, что США могли бы заручиться поддержкой других стран, заключая крупные военные сделки или делая большие уступки в других сферах. Но после торговых войн, твитов и жестких телефонных звонков цена доверия государств будет слишком высока.

Даст ли Северная Корея шанс на новое начало? Большинство лидеров видят, что словесные нападки стихли, а ракеты на мгновение остановили свой «ход». Тем не менее, Трамп оказался плохим переговорщиком. И существует страх, что он приведет мир к ужасным последствиям. Автор с опасением отмечает, что мир будет существовать и в отсутствие Америки. Страны поймут, что США не всесильны и мало что изменилось, они будут надеяться на возвращение «блудного сына». Мы вступаем в рассвет новой эры, когда линии пересекаются.

На данный момент мы вряд ли увидим, что международное сообщество достигло значительного прогресса по основным вопросам. Государства будут слишком озабочены тем, чтобы сохранить то, что еще можно сохранить, с властью и привилегиями, которыми они пользовались в прежнем порядке. Более насущными станут усилия по предотвращению наихудших сценариев развития событий. Это опасный период для мира, и Трамп действительно может получить драматическое шоу, но окончание будет далеко не такое, на которое он рассчитывает.

Автор: Марина Гончарова

 

источник


Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: КомпАС (23 сентября 2018 09:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 582
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: вова-55
    Австралия не подойдет, не справится.

    Китай?

       
     


  2. » #3 написал: вова-55 (22 сентября 2018 16:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    0
    "...несколько мировых семей, которые и затеяли всю эту историю с глобализмом" нуждаются в мировом жандарме и мировом порядке, охраняющем их богатства. Австралия не подойдет, не справится.

       
     


  3. » #2 написал: svet7526 (22 сентября 2018 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 593
    Рейтинг поста:
    0
    Наступают времена о которых я рассказывал ранее, говоря, что от доллара нужно избавляться. Грядет обрушение фондовых рынков и срок его должен совпасть с промежуточными выборами в США, назначенные на 6 ноября этого года.
    ...

    Антидепрессант от Трампа

       
     


  4. » #1 написал: svet7526 (22 сентября 2018 14:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 593
    Рейтинг поста:
    +1
    Начнем с того, что Трамп антиглобалист и представитель той категории политиков, которые стоят за сильные национальные государства. Это своего рода американский Путин, правда с иными методами работы, но цели примерно одни и те же.

    Вспоминайте, с чего он начал? Прекратил два глобалистических проекта в Тихоокеанской и Атлантической зонах. Для аборигенов привыкших к тому, что их ведут к глобальному миру, такое положение дел дало ощущение дискомфорта.

    Дело в том, что ранее все средства шли не в руки государства, а в руки нескольких мировых семей, которые и затеяли всю эту историю с глобализмом. И им все равно, какая страна пойдет под заклание, ради их интересов, в том числе и США. Падет ли страна не важно, главное, что бы не пала транснациональная компания.

    Конечно, этим компаниям требовался мировой полицейский, который бы исполнял их задания. Такими были США. Ради их живучести применялись старые испытанные методы, которые начали давать сбой:

    - эксплуатация колоний перестала быть интересной, деньги шли в карман глобалистов.

    - военный захват и разграбление других стран, и снова деньги не у США, а у семей. У США же растущий международный долг и долг все тем же семьям, основавшим ФРС.

    Тут нужно понять, что сегодняшняя война дело дорогое и производство оружия по внутренним ценам США не окупает тот клок шерсти, которые они получат в случае захвата той или иной страны. Например Афганистан не дает никакой прибыли, но выйти оттуда уже не получится просто так. Да и прибыли, какие там были попали не государству, а снова таки глобалистам.

    Транснациональные компании, как только почувствуют слабину США, сразу поменяют свое гражданство, потому, что содержать такую махину, как Штаты очень дорого. Это просто бизнес и ничего личного. Почему бы их офисам не переехать в Австралию, бросив Штаты с их финансовыми проблемами. ...


    Бей первым, Донни!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map