Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Никто не смеет судить США? Суд в Гааге посягнул на американскую демократию

» Никто не смеет судить США? Суд в Гааге посягнул на американскую демократию
11-09-2018, 12:07 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 322)

Никто не смеет судить США

В американские СМИ произошла утечка закрытого документа администрации Трампа, который представляет собой черновик речи Болтона.

 

Вашингтон готовится ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС) в случае, если тот начнет расследования в отношении США или Израиля из-за Палестины. Об этом говорится в черновой версии заявления советника президента США Дональда Трампа по безопасности Джона Болтона, пишет The Wall Street Journal.

«Если МУС начнет расследование в отношении США, Израиля или других наших союзников, мы не будем бездействовать», — говорится в документе. В нем также отмечается, что судьям МУС могут закрыть въезд в страну, наложить санкции на их средства, находящиеся в американской финансовой системе, а также привлечь к ответственности в соответствии с американскими законами.   США сделают «то же самое с любой компанией или государством, которое будет участвовать в расследовании МУС в отношении американцев».

Помимо угроз санкциями МУС, Болтон также должен объявить о закрытии вашингтонского представительства Организации освобождения Палестины. «Администрация Трампа не будет держать открытым офис организации, в то время как палестинцы отказываются делать шаги к прямым и значимым переговорам с Израилем, — говорится в черновике. — США всегда будут поддерживать своего друга и союзника — Израиль».

https://lenta.ru/news/2018/09/10/bez_suda/

Официальный Вашингтон при этом не исключает введение персональных санкций в отношении судей международной инстанции в случае, если они начнут расследование инкриминируемых американской стороне «военных преступлений в Афганистане». Об этом сегодня передаёт Reuters.
Агентству стали известны некоторые положения из запланированной на сегодня речи советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона. Последний выступит в Вашингтоне перед «Федералистским обществом» — консервативной группой общественных и политических деятелей страны.

 


«Соединённые Штаты будут использовать любые меры, необходимые для защиты своих граждан от несправедливого преследования этим судом», — скажет Болтон в своём выступлении, имея в виду МУС, утверждает Reuters.

«Мы не будем сотрудничать с судом. Мы не будем предоставлять ему никакой поддержки. Мы не будем становится членами суда (имеется в виду присоединение к его уставным документам — EADaily). Международный уголовный суд отныне мёртв для нас», — заявит Болтон.

https://eadaily.com/ru/news/2018/09/10/ssha-prigrozyat-sudyam-mezhdunarodnogo-ugolovnogo-suda-sankciyami-smi

Никто не смеет судить гегемона за его преступления, тем более международный уголовный суд.

Главные военные преступники в сборе. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия... далее везде.

Несмотря на борьбу с утечками из администрации Трампа, утечки счастливо продолжаются. Генерал Келли совсем мышей не ловит, или же сам участвует в организации утечек. Дошло до смешного, вице-президент хочет пройти полиграф, чтобы доказать, что это не он сливает информацию в прессу.

https://colonelcassad.livejournal.com/4445537.html

 

 

Суд в Гааге посягнул на американскую демократию

США пригрозили санкциями судьям Гаагского трибунала, если те будут продолжать рассмотрение дел, касающихся преступлений против человечности, совершенных американцами в Афганистане

Советник президента США на нацбезопасности Болтон сказал, что Штаты забивают болт на Гаагу и назвал гаагский суд нелегальным.

П.С.

На первый взгляд американцы формально правы - США до сих пор не ратифицировали Римский статут международного уголовного суда и не признали этот суд. Так что юридически с их точки зрения суд - это просто несколько иностранцев, которые угрожают нескольким американцам.

Зелёным - страны подписавшие и ратицифировавшие Римский статут
Жёлтым - страны подписавшие, но не ратифицировавшие Римский статут

РФ, равно как и США, тоже отозвала свою подпись под Римским статутом, ещё до ратификации. Китай и Индия никогда и не подписывались под ним..

Вроде американцам нет повода волноваться. Тогда отчего же такие нервные волнения у Джона Болтона?

Оказывается, весь дьявол кроется в деталях. Афганистан оказался прогрессивней Соединённых Штатов и принял Римский статут!

Статья 4. Правовой статус и полномочия Суда.
Суд может осуществлять свои функции и полномочия, как это предусмотрено в настоящем Статуте, на территории любого государства-участника и, по специальному соглашению, на территории любого другого государства.

Таким образом Гаагский суд находится в своём праве, когда расследует военные преступления, осуществлённые на территории Афганистана. И пусть наказать представителей "исключительных" суд не может, но даже доказательно зафиксированные судом военные преступления американцев лягут несмываемым пятном на Вашингтон и убавит у его спеси поучать весь остальной мир.

И вот, главный прокурор МУС уже направил судьям письмо, в котором указал на наличие серьезных доказательств того, что представители американской армии и ЦРУ "занимались пытками, жестоким обращением, изнасилованиями и другими насильственными преступлениями сексуального характера" в "Афганистане и других местах".

Вот от этого "светочей свободы и демократии" американцев и корёжит. Гаагский трибунал что-то попутал! Он был создан, чтобы судить врагов США, а не сами США или их союзников!

 

Подписывайтесь на новый канал в Яндекс.Дзен!

Эта статья в ЖЖ



Рейтинг публикации:

Нравится50





Комментарий от редакции:

Шиза косит стройные ряды, а может уже и нестройные?)))


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: ProstoYakovlev (11 сентября 2018 21:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1109
    Рейтинг поста:
    +2
    Россия ТОЖЕ не признат это изобретение гейропейцев для осуждения
    неугодных их "либерализьму" ..Одно осуждение Милошевича чего стоит.
    И все эти африканские юристки - прокурорши после бешеной Карлы - это что-то....

       
     


  2. » #1 написал: Eujine1975 (11 сентября 2018 19:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 104
    Рейтинг поста:
    +3
    Если США и ТРамп клянутся в верности союзникам, значит они в отношении этих союзников что то замыслили. Евреям впору напрячься. Грузины и Хохлы совсем недавно слушали клятвы в верности, чуть ранее это же слушали Каддафи и Хусейн.

    Берем попкорн и смотрим, что именно выкинут пиндосы на этот раз. Интересно у евреев хватит мозгов, что бы не повестись на это как все остальные до этого?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map