Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Антироссийские санкции Трампа: Держите меня семеро

» Антироссийские санкции Трампа: Держите меня семеро
14-08-2018, 11:29 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 238)

АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ ТРАМПА: ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО

Зачем Трампу понадобилось подраскрутить вектор антироссийской истерии?
Юрий Баранчик

Обнародованные на прошлой неделе американским Госдепом очередные двухэтапные антироссийские санкции в российском обществе вызвали бурю эмоций, мол, сколько можно? Однако если разобраться в этом вопросе, то окажется, что на самом деле именно к этим санкциям надо относиться весьма спокойно, так как их основная цель – не Россия, ее бизнес или граждане, а американские избиратели.

О чем идет речь. Дело в том, что главнейший вопрос всей современной мировой тактической геополитической ситуации сосредоточен исключительно на одном пункте – победит ли Дональд Трамп на ноябрьских выборах в Сенат и Конгресс США или нет. Если победит – то второй этап объявленных на прошлой неделе Госдепом санкций просто будет отменен за ненадобностью. Если же Трамп проиграет, то нам надо будет готовиться к войне, притом самой настоящей – с ракетами, танками и пушками. Вот в чем вопрос.

Исходя из этого, и давайте попробуем разобраться, зачем Трамп пошел на этот шаг, несмотря на те весьма доверительные отношения, которые стали складываться между лидерами двух сверхдержав – России и США.

Дело в том, что оппоненты Трампа нагнетают антироссийскую истерию в США. И так как они владеют всеми основными источниками трафика, то и задают главный информационный мейнстрим в обсуждении внутриполитической текущей проблематики в США. И такой тоталитарной промывке мозгов отнюдь не мешает частная собственность на СМИ – «черный миропроект» дал команду – частники выполнили.

То, что в США умерла свобода слова мы показали в статье от 7 августа «Предчувстве войны: Запад восстанавливает тотальную цензуру», в которой речь шла о том, что ведущие западные технологические компании – Facebook, Apple, Spotify и YouTube – удалили контент, связанный с самым популярным политическим блогером США – Алексом Джонсом, который является сторонником Трампа. Вот так вместо конкуренции идей «демонократы» просто выпиливают отовсюду неудобный им контент, с которым они не могут справиться легитимными методами. Так не действовала даже царская охранка.

Соответственно, в этих условиях Трампу надо перехватывать внутриамериканскую политическую повестку. И он пользуется теми средствами, которые давали эффект и ранее – типа бомбардировки Сирии ракетами Томагавк или «жесткой» линией в отношении Северной Кореи и ее ядерной программы. Избиратель Трампа, несмотря на всю критику неоконов, спокойно потреблял этот пропагандистский продукт, и Трамп увеличивал свой рейтинг несмотря на ни что.

Вот и в этом случае, исключительно с целью решения главнейшей тактической проблемы в виде выигрыша своими сторонниками ноябрьских выборов в нижнюю и верхнюю палату американского парламента, Трамп и устроил это очередное громкое шоу.

Да, рубль пошел вниз, да, в общем и целом стало более неспокойно. Однако, если Трамп решит свои задачи, и избиратель проголосует за его кандидатов в Сенат и Конгресс, то в целом мир станет более безопасным – мы реально отойдем от пропасти Третьей мировой войны. Если же Трамп ноябрьские довыборы проиграет, то нам надо будет думать не о том, как выжить под санкциями, а о войне.

Поэтому, прекрасно понимая, ту ситуация в которой находится Трамп, и ту игру, которую он ведет, Владимир  Путин, в отличие от Дмитрия Медведева, который в очередной раз говорит невпопад об экономической войне – она идет, кстати, уже очень давно, не нагнетает ситуацию, потому что он прекрасно видит ту очень плохую альтернативу, которая возникнет в случае поражения Трампа в ноябре.



Источник: regnum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится32




Ключевые теги: Кризис США, Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: titovich (15 августа 2018 08:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 132
    Рейтинг поста:
    0
    "Так не действовала даже царская охранка."-
    Вот не стоит сравнивать несравнимое. Царская Охранка по современным меркам,- образец демократии и толерантности. Даже Ленина в Шушенское отправили, как на курорт.

       
     


  2. » #1 написал: dida38 (14 августа 2018 16:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментариев 1387
    Рейтинг поста:
    0
    Удивляет количество наивных людей относительно Трампа. Держиморда решает вопросы за счет всего мира исключительно в пользу консервативного еврейского лобби на Уол Стрит, элитарных "рэднеков" и военнопромышленного комплекса США.
    Какая с этого выгода для России?
    Не смешите мои тапочки. России должно быть глубоко наплевать кто будет в Америке президентом. От перемены мест слагаемых, сумма агрессии и санкции против экзистенциального противника не меняется в сторону уменьшения, или смягчения.
    Так, как, все важные вопросы в Вашингтоне решает "Deep state". Необходимо отбросить розовые иллюзии на счет ноябрьских выборов и понять, пока физически существует Америка с ее парадигмой "Града на холме" и "исключительностью", в буквальном смысле, рассчитывать на мир и справедливые отношения не приходится.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map