Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » США рискуют стать «страной-изгоем»

» США рискуют стать «страной-изгоем»
10-07-2018, 11:05 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 147)

 

 

 

США рискуют стать «страной-изгоем»

Треть американцев допускают гражданскую войну в течение пяти следующих лет. К такому заключению пришли исследователи «Расмуссен репортс» по итогам опроса общественного мнения. Согласно докладу ООН о бедности и неравенстве в США, налоговая реформа администрации Д.Трампа «еще более обогатила богачей и усугубила социальное расслоение». Недоумение в международном сообществе вызывает и внешняя политика Белого дома.

 Роберт Каган, известный теоретик внешней политики неоконсерватизма и обозреватель газеты «Вашингтон пост» опубликовал статью, в которой предупредил, что США могут стать «страной-изгоем».

После того, как Д.Трамп вступил в должность президента США, страна поочередно вышла из таких важных международных соглашений, как Договор о Транстихоокеанском партнерстве, Парижское соглашение ООН по климату, Всеобъемлющее соглашение о ядерной проблеме Ирана; более того – покинули  ЮНЕСКО и Совет по правам человека ООН. По сообщениям американских СМИ,  американский лидер неоднократно высказывал помощникам намерение выйти и из Всемирной торговой организации. Администрация Трампа также, игнорируя призывы и предупреждения со стороны мирового сообщества, настаивает на начале торговой войны, «размахивая дубинкой» перед ЕС, Канадой, Мексикой, Китаем, Японией, Республикой Корея – без оглядки на то, входят ли её оппоненты в число союзников или нет - таким образом пытаясь заставить их капитулировать перед политикой «Америка прежде всего».

В День независимости США президент Трамп также осудил решение стран-участниц Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) поднять цены на нефть и газ, безапелляционно указав им на необходимость немедленно снизить расценки. Всё это говорит о факте: нынешняя американская администрация недовольна существующей международной системой, соблюдать действующие международные правила она не намерена и собирается переделать их по своим лекалам.

В газете «Вашингтон пост» вышла статья колумниста Роберта Самуэльсона, в которой он сравнивает сегодняшнюю политику США с той, которую страна вела в середине прошлого века. По мнению автора, самый большой успех, достигнутый Соединёнными штатами после завершения Второй мировой войны – это активное содействие трансконтинентальному сотрудничеству на основе военных союзов и торговой политики. Международное взаимодействие данного типа под руководством США также является одной из вех эпохи, отмечает Самуэльсон, и продолжает - при нынешних условиях, когда мировое сообщество с каждым днем оказывает все больше влияние на ведущие экономические и политические деятельности, мысль о подъеме Америки путем поощрения протекционизма – это самая большая сумасбродная идея, воплощаемая под руководством Дональда Трампа; дело так не пойдет – пишет колумнист.   

В прошлом месяце 10 сенаторов, включая председателя Комитета по международным делам Сената США Боба Коркера, выдвинули предложение, в котором требуют ограничить полномочия президента по введению пошлин на импортные товары под предлогом защиты госбезопасности.

Очевидно, превращение США из супердержавы в гегемона принесло всему миру страшную угрозу уже стало требующей срочного разрешения тяжелой задачей, стоящей перед международным сообществом.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map