Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » США рискуют стать «страной-изгоем»

» США рискуют стать «страной-изгоем»
10-07-2018, 11:05 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 017)

 

 

 

США рискуют стать «страной-изгоем»

Треть американцев допускают гражданскую войну в течение пяти следующих лет. К такому заключению пришли исследователи «Расмуссен репортс» по итогам опроса общественного мнения. Согласно докладу ООН о бедности и неравенстве в США, налоговая реформа администрации Д.Трампа «еще более обогатила богачей и усугубила социальное расслоение». Недоумение в международном сообществе вызывает и внешняя политика Белого дома.

 Роберт Каган, известный теоретик внешней политики неоконсерватизма и обозреватель газеты «Вашингтон пост» опубликовал статью, в которой предупредил, что США могут стать «страной-изгоем».

После того, как Д.Трамп вступил в должность президента США, страна поочередно вышла из таких важных международных соглашений, как Договор о Транстихоокеанском партнерстве, Парижское соглашение ООН по климату, Всеобъемлющее соглашение о ядерной проблеме Ирана; более того – покинули  ЮНЕСКО и Совет по правам человека ООН. По сообщениям американских СМИ,  американский лидер неоднократно высказывал помощникам намерение выйти и из Всемирной торговой организации. Администрация Трампа также, игнорируя призывы и предупреждения со стороны мирового сообщества, настаивает на начале торговой войны, «размахивая дубинкой» перед ЕС, Канадой, Мексикой, Китаем, Японией, Республикой Корея – без оглядки на то, входят ли её оппоненты в число союзников или нет - таким образом пытаясь заставить их капитулировать перед политикой «Америка прежде всего».

В День независимости США президент Трамп также осудил решение стран-участниц Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) поднять цены на нефть и газ, безапелляционно указав им на необходимость немедленно снизить расценки. Всё это говорит о факте: нынешняя американская администрация недовольна существующей международной системой, соблюдать действующие международные правила она не намерена и собирается переделать их по своим лекалам.

В газете «Вашингтон пост» вышла статья колумниста Роберта Самуэльсона, в которой он сравнивает сегодняшнюю политику США с той, которую страна вела в середине прошлого века. По мнению автора, самый большой успех, достигнутый Соединёнными штатами после завершения Второй мировой войны – это активное содействие трансконтинентальному сотрудничеству на основе военных союзов и торговой политики. Международное взаимодействие данного типа под руководством США также является одной из вех эпохи, отмечает Самуэльсон, и продолжает - при нынешних условиях, когда мировое сообщество с каждым днем оказывает все больше влияние на ведущие экономические и политические деятельности, мысль о подъеме Америки путем поощрения протекционизма – это самая большая сумасбродная идея, воплощаемая под руководством Дональда Трампа; дело так не пойдет – пишет колумнист.   

В прошлом месяце 10 сенаторов, включая председателя Комитета по международным делам Сената США Боба Коркера, выдвинули предложение, в котором требуют ограничить полномочия президента по введению пошлин на импортные товары под предлогом защиты госбезопасности.

Очевидно, превращение США из супердержавы в гегемона принесло всему миру страшную угрозу уже стало требующей срочного разрешения тяжелой задачей, стоящей перед международным сообществом.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map