Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » Невозможное возможно

Невозможное возможно


1-04-2018, 09:34 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (19) | просмотров: (4 058)

Невозможное возможно

31 марта 2018

Фёдор Лукьянов - главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Научный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай». Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Резюме: Если в отношении России верить в замысловатые теории заговоров, стоит справедливости ради рассмотреть такие теории и про другую сторону.

То, как быстро и как слаженно был сформирован антироссийский фронт из западных стран, наводит на определенные размышления. И конспирология не кажется самым нелепым из возможных объяснений.

«Свободный мир снова столкнулся с вызовом самим основам его существования. Авторитарный режим, одержимый стремлением внести раскол и подорвать сообщество демократий, совершает преступные деяния на территории суверенных демократических наций. Рушится международное право, под вопросом не только благополучие, но и жизнь мирных людей, наших сограждан. В это трудное время особенно важно единение тех, кто разделяет ценности цивилизации и готов дать отпор новому варварству. И я хочу спросить своих соотечественников: считаете ли вы, что сейчас – тот момент, когда нам нужно отдаляться от наших союзников, которые только что дружно поддержали нас перед лицом бесцеремонной российской агрессии? Да, два года назад британский народ высказал волю на референдуме, но жизнь не стоит на месте. И мы как кабинет, ответственный за будущее, призываем задать самим себе вопрос: мы по-прежнему уверены, что то решение соответствует интересам нашей родины? И не следует ли нам теперь делать все, чтобы укреплять, а не ослаблять связи с нашими друзьями в континентальной Европе, принимающими так близко к сердцу наши беды?»

Тереза Мэй говорила медленно, чтобы члены парламента осознали каждое слово. Зал взорвался. Большая часть парламентариев от разных партий стоя аплодировали премьер-министру, с задних скамеек звучал свист и раздавались отдельные крики, но они тонули в овациях. Наконец-то закончится кошмар с выходом из ЕС, который превратил политическую жизнь в хаос, а впредь обещал только убытки и унижения. Нашелся повод пересмотреть результаты, имевшие, как известно, рекомендательный, необязывающий характер.

Вечером парламент подавляющим большинством голосов проголосовал за то, чтобы не принимать во внимание мнение большинства, выраженное на референдуме в июне 2016 года, и остаться в Европейском союзе в связи с высшими интересами безопасности и процветания Соединенного Королевства. Еще через неделю ни в одной британской газете невозможно было найти упоминания имен Сергея и Юлии Скрипаль, и только следователи Скотланд-Ярда из чисто профессионального интереса продолжали выяснять, чем и каким образом были отравлены бывший двойной агент и его дочь…

Глупая шутка? Беллетристика сомнительного пошиба? Не без того. Но я вправду не исключаю, что скоро мы услышим нечто подобное. Ведь ставки подняты уже крайне высоко.

В презентации с обвинениями в адрес России, которую подготовил Форин-офис по делу Скрипаля, говорится, что «никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерений и мотива… Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует». Оставим в стороне намерения и возможности. Но мотив? Мотив, который фигурирует на полном серьезе: Путин хочет запугать Запад тем, что делает все, что угодно, везде, где угодно, тем самым он вносит разлад в демократический мир, который люто ненавидит. (Кстати, даже изначальная вторая версия Терезы Мэй об утрате Кремлем контроля над собственными «отморозками» отброшена – все по указанию и намеренно.)

Объяснение убедительное, если речь идет о персонаже фильма про Джеймса Бонда, который творит зло, потому что ловит кайф. Но Путин по другим поводам фигурирует как хладнокровный и очень расчетливый игрок, а не маньяк и не мазохист, которому хочется разоблачений, скандалов и бойкотов. Не особенно стыкуется с демонстративно «грязной» спецоперацией.

Если в отношении России верить в замысловатые теории заговоров, стоит справедливости ради рассмотреть такие теории и про другую сторону. И это не только желание выпутаться из тухлой ситуации с брекзитом. Возгонка русской угрозы позволила добиться почти полного объединения Запада – и внутри Европы, и на трансатлантическом направлении (и там, и там все в последнее время не очень). США, выславшие больше всех сотрудников посольства, закрепили лидирующую позицию – без затрат, на одной «солидарности». Эти мотивы можно развивать, если верить, что в мировой политике все происходит по чьим-то планам. Ну или что есть исполинские умы, способные разыграть случайно представившуюся возможность. И они незримо присутствуют за спинами Бориса Джонсона и Дональда Трампа, радуясь, что последних считают комиками и не принимают всерьез. Не верится, но кто знает…

Профиль



Рейтинг публикации:

Нравится60



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (19) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #14 написал: Фрунзе (1 апреля 2018 18:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 61
    комментариев 1277
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Морячок
    Ну, вообще-то у меня большое подозрение, что у многих тут предубеждение окажется сильней любых данных следствия.


    Чьего следствия? Дядька, ты слепой что ли? Или потому и рвешься тут такую хрень писать из-за новостей что "они" будут просить аккаунты соцсетей?

    В США предложили требовать пароли от аккаунтов в соцсетях при получении визы 8 февраля 2017, 15:13


    --------------------
    Задавайте глаголам вопросы
    Задайте вопрос, когда пишете глагол и сомневаетесь, где буква «Ь» есть, а где ее нет.
    Что делать, что сделать? Если в вопросе есть эта буква, она будет и в окончании глагола.
    Что сделать? Провериться, перевернуться, накрыться, прогуляться, пробежаться, заблудиться и так далее.
    Что делает (сделает), что делают (сделают)?
    Он что делает? Переворачивается, прогуливается, накрывается, перекрикивается, заблуждается и так далее.

       
     


  2. » #13 написал: Aramida (1 апреля 2018 17:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Морячок
    Не исключено, что этим нарушил условия обмена


    вы на что это намекаете?

       
     


  3. » #12 написал: Морячок (1 апреля 2018 16:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    -4
    Цитата: Фрунзе
    Чуть позже они тут будут что ли?

    Позже могут появиться данные следствия и в зависимости от их убедительности мы сможем судить более достоверно. Ну, вообще-то у меня большое подозрение, что у многих тут предубеждение окажется сильней любых данных следствия.

       
     


  4. » #11 написал: 12wq (1 апреля 2018 16:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    +3
    [Цитата: Морячок

    1. Дать понять будущим возможным перебежчикам - Вороненковым, что их везде найдут.]

    Как написали на одном ресурсе - нет никакого смысла обменивать шпиона чтобы в последующем устранить его. Это обессмысливает обмен и как следствие уменьшает шансы на последующие обмены, которые наверняка еще будут.

       
     


    1. » #10 написал: Морячок (1 апреля 2018 17:10)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 31
      Рейтинг поста:
      -7
      Ну, Скрипаль то в отлицие от остальных - не на пенсию ушел, а активно продолжал сотрудничать с британцами. Не исключено, что этим нарушил условия обмена. Да и уберечься от перебежки людей, связанных с перемещением БУКа пожалуй поважней чем будущие обмены.

         
       


  5. » #9 написал: Фрунзе (1 апреля 2018 16:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 61
    комментариев 1277
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Морячок
    Цитата: Фрунзе
    Используя такие фразы, ты хоть понимай что пишешь.

    Ну извини за сложную для твоего восприятия фразу... Знать об этом достоверно могут только люди, причастные у отравлению. Подозреваю, что здесь таких нет.


    знать это достоверно пока что не в нашей компетенции.


    Это вообще что за хрень? Чуть позже они тут будут что ли? За 50 годиков уже, а такую фигню пишешь. Компетентный ты наш.


    --------------------
    Задавайте глаголам вопросы
    Задайте вопрос, когда пишете глагол и сомневаетесь, где буква «Ь» есть, а где ее нет.
    Что делать, что сделать? Если в вопросе есть эта буква, она будет и в окончании глагола.
    Что сделать? Провериться, перевернуться, накрыться, прогуляться, пробежаться, заблудиться и так далее.
    Что делает (сделает), что делают (сделают)?
    Он что делает? Переворачивается, прогуливается, накрывается, перекрикивается, заблуждается и так далее.

       
     


  6. » #8 написал: Mock (1 апреля 2018 15:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    +8
    www.youtube.com

    Журналист бодро и нагло
    — Многие государства не верят официальным ответам России о отравлении Скрипалей. Признайте что Россия не вызывает доверия

    Мария Захарова разнесла в пух и прах. Закончив вопросом в лоб
    — Как Вы полагаете, после антииракской кампании западные страны и те страны, которые входили в коалицию, заслуживают доверия? Это мой вопрос к Вам, если Вы найдёте в себе силы ответить."
    Журналист сил не нашел))


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  7. » #7 написал: vicctor (1 апреля 2018 14:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 309
    Рейтинг поста:
    +3
    Возгонка русской угрозы позволила добиться почти полного объединения Запада – и внутри Европы, и на трансатлантическом направлении

    КМК Изгнание России из Совета безопасности главная цель "отравления".

       
     


    1. » #6 написал: Aramida (1 апреля 2018 15:38)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      +4
      а может кто то боится сцепки Россия-Германия?

         
       


  8. » #5 написал: Морячок (1 апреля 2018 13:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    -7
    Цитата: Фрунзе
    Используя такие фразы, ты хоть понимай что пишешь.

    Ну извини за сложную для твоего восприятия фразу... Знать об этом достоверно могут только люди, причастные у отравлению. Подозреваю, что здесь таких нет.


       
     


    1. » #4 написал: Aramida (1 апреля 2018 13:36)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      +7
      вывод: Тереза Мэй причастна к отравлению.

         
       


  9. » #3 написал: titovich (1 апреля 2018 13:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 132
    Рейтинг поста:
    +7
    «никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерений и мотива… Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует» Полностью согласен с Терэзой. Мелкобритания соответствует всем эти параметрам :) как ни кто другой...

       
     


  10. » #2 написал: Фрунзе (1 апреля 2018 12:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 61
    комментариев 1277
    Рейтинг поста:
    +9
    Цитата: Морячок
    Мотив простой - из даже два
    1. Дать понять будущим возможным перебежчикам - Вороненковым, что их везде найдут.


    Отсидел, допросили, отпустили и отравили, это мотив "дать понять"? Тереза, ты ли это?

    Цитата: Морячок
    2. По факту была поднята очередная антизападная волна в нужное время - перед выборами, что мобилизовало нужный власти электорат.

    Ну ЁПТА, конечно это власти всё сделали кто же ещё. Они же перед выборами себе в ногу стрельнули. Ты там морской воды перехлебал что ли?!

    Цитата: Морячок
    Этим самым я не хочу сказать, что Скрипали были отравлены российскими агентами - знать это достоверно пока что не в нашей компетенции.

    Используя такие фразы, ты хоть понимай что пишешь.


    --------------------
    Задавайте глаголам вопросы
    Задайте вопрос, когда пишете глагол и сомневаетесь, где буква «Ь» есть, а где ее нет.
    Что делать, что сделать? Если в вопросе есть эта буква, она будет и в окончании глагола.
    Что сделать? Провериться, перевернуться, накрыться, прогуляться, пробежаться, заблудиться и так далее.
    Что делает (сделает), что делают (сделают)?
    Он что делает? Переворачивается, прогуливается, накрывается, перекрикивается, заблуждается и так далее.

       
     


  11. » #1 написал: Морячок (1 апреля 2018 12:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    -16
    Мотив простой - их даже два
    1. Дать понять будущим возможным перебежчикам - Вороненковым, что их везде найдут.

    2. По факту была поднята очередная антизападная волна в нужное время - перед выборами, что мобилизовало нужный власти электорат.

    Этим самым я не хочу сказать, что Скрипали были отравлены российскими агентами - знать это достоверно пока что не в нашей компетенции.

       
     


  12. » #0 написал: Леонид Викторович (1 апреля 2018 12:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    +5
    Цитата: ШНадеждаИ
    Как вариант допустимо. Ведь ни совсем же она дура как говорит сложившаяся ситуация.

    Да совсем она не дура - баба себе на уме и пробивает для своей страны ( и себе лично) максимальные выгоды. Если для этого надо обгадить Россию, то почему бы и нет... Если завтра потребуется обо...ть сегодняшнего союзника, то сделают и это не задумываясь - бизнес есть бизнес, ничего личного.

       
     


  13. » #-1 написал: winorgohome (1 апреля 2018 11:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 361
    Рейтинг поста:
    +4
    После прочтения информации о пламенном выступлении очередной Бастинды, вспомнился баян о тараканах в голове, которые аплодируют стоя

       
     


  14. » #-2 написал: ШНадеждаИ (1 апреля 2018 10:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 122
    Рейтинг поста:
    +1
    Как вариант допустимо. Ведь ни совсем же она дура как говорит сложившаяся ситуация.

       
     


    1. » #-3 написал: winorgohome (1 апреля 2018 11:15)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 361
      Рейтинг поста:
      +5
      Что-то подсказывает, что она "совсем" со всеми своими политтехнологами и прочей русофобской шатией

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map