Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » Как американская элита отдала планету русским

» Как американская элита отдала планету русским
14-09-2017, 07:27 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 916)

Как американская элита отдала планету русским

Русские — они повсюду. В Афганистане и в Пакистане. Что-то замышляют в Ираке. Летают в направлении Корейского полуострова. Не упускают из виду Украину. Укрепляют связи с Южной Америкой. Одновременно растёт вес БРИКС — союза, который создаёт буфер против финансового господства США.

На альтернативном портале «Antimedia» появился материал Д. Шахтахмасеби (D. Shahtahmasebi). Россия приближает конец «американской империи». Эту гипотезу подтверждает ряд фактов, на которые и опирается аналитик.




Скандал «Рашагейт», связанный с так называемым вмешательством хакеров в американские выборы, понемножку уходит на последние полосы газет. Однако почему почти полностью игнорируется истинная информация о реальном влиянии России в мире? Таким вопросом задался автор.

Россия «медленно, но верно» откусывает куски от «американской империи». Русские сорвали план американского военного истеблишмента, некогда желавшего доминировать в Сирии. При этом Россия играет на глобальной шахматной доске не только силовыми методами.

Былой «решительный союзник» Вашингтона, региональная энергетическая держава Саудовская Аравия, уже целый год «созревает» для поворота к Росси. Это происходит на фоне «очевидных успехов» русских в Сирии. По данным «Аль-Джазиры», Москва и Эр-Рияд подписали предварительное соглашение о военном сотрудничестве на сумму 3,5 млрд. долларов. Также отмечается, что Саудовская Аравия помогла обеспечить платформу для Египта с целью запуска переговоров между Москвой и сирийской оппозицией, что имело огромное значение для России: «Важность этого шага для Кремля очевидна. Россия весьма заинтересована в заключении соглашения о зонах деэскалации, создание которых невозможно исключительно усилиями трёхсторонней инициативы (Россия, Иран и Турция), без участия других сторон». С этой точки зрения роль Саудовской Аравии в подписании двух каирских соглашений между Россией и сирийской оппозицией «очень важна».

Это подводит нас к следующему пункту, где тоже просматривается влияние Москвы. Турция, член НАТО, какое-то время была одним из самых сильных сторонников сирийской оппозиции, пытавшейся скинуть сирийское правительство. Турция настолько укрепилась в своём стремлении свергнуть режим Асада, что якобы даже поддерживала «ИГ» (запрещено в РФ). Однако сегодня турецкое правительство тесно сотрудничает как с Тегераном, так и с Москвой, чтобы обеспечить процесс деэскалации. Как утверждает российский «Спутник» со ссылкой на региональное издание, Турция прекращает поддерживать крупные части сирийской оппозиции.

Где же здесь США? «Практически нигде», пишет с иронией автор.

Россия в настоящее время имеет «сильное присутствие» и в Ливии, стране, богатой нефтью, стране, которую в 2011 году американцы «помогли дестабилизировать», чтобы положить конец независимости её лидера. Россия оказала политическую и военную помощь ливийскому генералу Халифе Хафтару, который контролирует значительную часть ливийской территории. Также Москва участвует в дипломатическом урегулировании между Хафтаром и ливийским правительством, поддерживаемым ООН, и пытается наладить хорошие отношения «по обе стороны конфликта».

Почему вдруг русские оказались в Ливии? Эксперты из Chatham House (Лондон) считают, что «реальные движущие силы» России здесь — это «смесь амбиций, оппортунизма и антизападных настроений». В таком контексте, полагает аналитик, ясно ощущается, что западные державы внезапно стали заинтересованы в сотрудничестве с Хафтаром. Это потому, что он стал значительным игроком в Ливии и «потенциальным русским клиентом».

Нельзя сказать о Ливии и не упомянуть Египет — другую страну в регионе, с которой Россия тоже укрепила связи.

Россия и Египет улучшают связи в области торгово-экономического сотрудничества и проводят совместные военно-морские и военные учения. Кроме того, Россия будто бы развернула собственные специальные силы в Египте, проявляющие «особое внимание» к ливийскому конфликту.

США обеспокоены и тем, что Россия снова присутствует в Афганистане, а также укрепляет военное сотрудничество с Пакистаном.

Другим ярким примером растущего мирового присутствия России является факт сближения с Ираком, несмотря на американскую помощь последнему. Сообщается, что Ирак желает обратиться к России за воздушной поддержкой в войне против «ИГ».

Влияние России простирается «значительно дальше», чем Ближний Восток или Украина. Россия, как писала пресса, послала свои ядерные бомбардировщики в район Корейского полуострова. Это было сделано примерно в то же время, когда США и Южная Корея проводили ежегодные военные учения.

Россия имеет также огромное влияние в Южной Америке, полагает аналитик. Возможно, русское влияние является одной из причин того, что США «отчаянно» пытаются вмешаться в дела Венесуэлы. По данным источников «Рейтер», южноамериканский народ обращается к России за финансовой поддержкой и кредитами, которые нужны Венесуэле для «выживания» в период американских санкций. Взамен русским предлагаются «ценные государственные нефтяные активы».

Южная Америка, когда-то являвшаяся фрагментом «всемогущей американской империи», «медленно, но верно выпадает из рук американской элиты и играет по своим собственным правилам». В списке не только Венесуэла: Эквадор тоже «давно ищет тесных отношений с Россией». Также у русских налажены отношения псевдовоенного сотрудничества с Перу, Аргентиной и Никарагуа, тесные экономические связи с Мексикой и Бразилией. И это сближение уже несколько лет бесит американские элиты. которые захлёбываются в приступах «антироссийской паранойи».

Это всего лишь несколько примеров, напоминает автор, свидетельствующих о том, что от американской империи постепенно откалываются кусочки, которые достаются соперникам США по холодной войне.

Следует добавить, что известным примером является и союз пяти государств в рамках БРИКС. Эксперты недаром отмечают, что Россия является в этом союзе одним из лидеров. Сегодня БРИКС стремится создать буфер, сдерживающий американское мировое финансовое господство. Удастся это сделать, или нет, — другой вопрос, однако последний саммит БРИКС в Китае показал, что на американскую валюту идёт открытое наступление, а пятёрка дружных государств потенциально расширится до «БРИКС-плюс».

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +86 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: мусафир (14 сентября 2017 21:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1478
    Рейтинг поста:
    Не нравится +4 Нравится

    Цитата: Ademir
    Всё меньше находится желающих решать за свой счёт проблемы англосаксов или играть с ними в поддавки, подчиняя свои национальные интересы интересам англосаксов.   

     

    Самыми преданными и последнми их вассалами останутся последние, кого они приняли в свое влияние. Это бывшие территории Российскеой Империи и СССР. Эти будут лизать задницу уже парализованному Шерхану. Почему? А потому, что боятся мести за свое двойное предательство и глумление над всем русским, над историей и культурой русских, которые вытянули их оттуда. где они были в немецко-шведских хлевах, разрешили им учиться в Питере и Москве, сделали их равными себе. После войны создали им всю промышленность и науку, от которой они дружно отказались. Через 2-3 поколения они посчитали, что это они такие красивые и умные сами по себе, так как очень работящие и образованные, а вовсе не дотации Москвы за лояльность их нацэлиты сделали их уровень жизни в СССР самым высоким. Так вот... они боятся больше всех, так как "Давно известно, что не раскаявшийся предатель, ненавидит свою жертву, и чем подлее было предательство, тем ожесточеннее эта ненависть". Об этом, ещё Достоевский с большой горечью писал... Потому что

    «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
     ОТТО фон БИСМАРК

     

    Почему вдруг русские оказались в Ливии? Эксперты из Chatham House (Лондон) считают, что «реальные движущие силы» России здесь — это «смесь амбиций, оппортунизма и антизападных настроений».

     

    А почему англосаксы и пиндосы лезут везде по миру? Это смесь чего? Это не смесь, это единственно возможный для них способ процветания - грабить других:силой, хитростью, цинизмом. Вот чего это смесь - способов грабить другие народы. 



    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     


  2. » #1 написал: Ademir (14 сентября 2017 13:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 277
    Рейтинг поста:
    Не нравится +6 Нравится

    Американская элита ничего не отдавала Русским. Русские всё берут сами, притом не с позиций угроз и грубой силы, а благодаря дипломатическому искусству и прирождённому умению ладить с народами, которые англосаксы совершенно бездарно настроили против себя. Проводить колониальную политику старого типа - идиотизм, но англосаксы не в состоянии создать что-либо новое в области политики. Забронзовели.

    Всё меньше находится желающих решать за свой счёт проблемы англосаксов или играть с ними в поддавки, подчиняя свои национальные интересы интересам англосаксов.   


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map