Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » Гонители России и ненавистники Путина (The American Conservative, США). Владимир Путин одержал победу в «российском деле»

» Гонители России и ненавистники Путина (The American Conservative, США). Владимир Путин одержал победу в «российском деле»
16-07-2017, 06:55 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 458)

Гонители России и ненавистники Путина (The American Conservative, США)

«Россия — это враг США?» — требовательно спросила у Теда Круза (Ted Cruz) Кейси Хант (Kasie Hunt) из NBC. На это кандидат на выдвижение от Великой старой партии ответил: «Россия — большой враг. А Путин — громила из КГБ».

А соратник Хиллари Клинтон по президентской гонке Тим Кейн (Tim Kaine), узнав о том, что русские предлагали Дональду Трампу-младшему компромат на Клинтон, и что тот рассматривал это предложение, заявил, что это можно считать «изменой».
Измена — это оказание помощи и содействие врагу во время войны. Так мы действительно ведем войну с Россией? Россия действительно наш враг?

Заголовок сегодняшней передовицы The Washington Post гласит: «Почему Россия — враждебная держава». Авторы пытаются объяснить, почему консервативный средний класс Америки должен поддержать русофобию, охватившую нашу столицу:

«Владимир Путин придерживается ценностей, которые несовместимы с основополагающими американскими ценностями. Сферы влияния он ставит выше самоопределения, коррупцию — выше прозрачности, а репрессии — выше демократии».

Но ведь именно об этом Франклин Рузвельт и Черчилль договаривались со Сталиным, согласившись на создание сфер влияния великих держав. Именно это делали вместе с Советским Союзом все американские президенты, начиная с Трумэна и кончая Джорджем Бушем-старшим.

Когда восточные немцы, венгры, чехи, поляки восставали против коммунистических режимов, ни один американский президент не вмешался. Все дело в том, что эти страны находились на другой стороне от разграничительной линии, согласованной в 1945 году в Ялте.

Буш I и Джеймс Бейкер даже обвиняли Украину в «самоубийственном национализме» за то, что она задумалась о независимости от России.

Когда же это поддерживать сферы влияния стало «не по-американски»?

А если говорить о коррупции и прозрачности, то экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в ноябре подал в отставку с поста губернатора Одесской области, обвинив нашего человека в Киеве Петра Порошенко в поддержке коррупции.

А что касается репрессий и демократии, то разве это неприменимо к нашему натовскому союзнику турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану или к нашему арабскому союзнику руководителю Египта генералу Абдель-Фаттаху ас-Сиси? Или к нашему филиппинскому союзнику Родриго Дутерте? Что, союзники США времен холодной войны, такие как шах Ирана и чилийский диктатор Аугусто Пиночет, все до единого были демократами и приверженцами Джефферсона? Почему мы забыли свою недавнюю историю?

The Washington Post пишет о смерти в тюрьме в 2009 году юриста и активиста Сергея Магнитского. Приняв в 2012 году Закон Магнитского, конгресс проголосовал за введение санкций против российской элиты.

Но в четверг от рака печени в тюрьме скончался единственный китайский лауреат Нобелевской премии Лю Сяобо, приговоренный к 11 годам лишения свободы за поддержку демократии. Скончался в присутствии полиции в своей госпитальной палате. Коммунистический диктатор Си Цзиньпин, на фоне которого Путин выглядит как Джастин Трюдо, не захотел выпустить умирающего человека на свободу.

Что, теперь санкции по Закону Магнитского введут против Китая? Не надейтесь. Товарооборот слишком большой. Конгресс будет делать то, что у него получается естественно — раболепствовать. Однако наш героический сенат подавляющим большинством голосов 98 против 2 проголосовал за новые антироссийские санкции.

Каковы корни этой враждебности по отношению к России и ненависти к Путину, о котором один аналитик из Fox сказал, что он «ничем не лучше Гитлера»?

Во времена холодной войны каждый президент стремился к разрядке с СССР, хотя у этой страны был, пожалуй, самый кровавый режим в 20-м веке.

Когда в декабре 1991 года закончилась холодная война, Советский Союз распался на 15 государств. Москва отказалась от своей империи, третьей части ее территории, а также от половины населения СССР. Марксистско-ленинская идеология умерла. Произошли эпохальные перемены.

Но враждебное отношение к России и ненависть к Путину превосходят все то, что мы помним из худших дней холодной войны.

Путинскую Россию называют империалистической, хотя находящаяся рядом с ней Эстония, которую Москва может проглотить мгновенно, свободна уже четверть века.

Россия вторглась в Грузию. Ну да, но только после того, как Грузия вторглась в отделившуюся от нее Южную Осетию и убила российских миротворцев.

Россия отняла у Украины Крым. Это так, но сделала она это только после того, как в результате поддержанного США переворота в Киеве была свергнута законно избранная пророссийская власть.

Россия осуществила интервенцию в поддержку Башара аль-Асада в Сирии. Да, но только после того, как наши союзники-боевики в сговоре с «Аль-Каидой» и ИГИЛ (запрещенные в России организации — прим. пер.) решили попытаться сбросить его. Что, России не позволено поддерживать признанного ООН союзника, который предоставляет ей единственную военно-морскую базу на Средиземном море?

Россия вмешивалась в наши выборы. А мы вмешивались в дела десятка стран под лозунгами «цветных революций». На Капитолийском холме можно ежедневно слышать боевой клич о «смене режима».

Путин — не Папа римский Франциск. Но он и не Сталин. Он — не Гитлер, не Мао, а Россия сегодня — не СССР. Путин — самовластный руководитель, скроенный из того же сукна, что и цари Романовы.

Его содействие чрезвычайно важно для дела мира во всем мире, для свободы прибалтийских государств, для окончания гражданской войны в Сирии, для стабилизации обстановки в Персидском заливе и для урегулирования северокорейского кризиса.

Хотя наши тектонические плиты трутся друг о друга, мы — естественные союзники. Россия Толстого, Пушкина, Солженицына, Россия с ее православной верой должна быть вместе с Западом.

Если Америка по глупости развяжет войну с Россией, которой старательно избегали все наши президенты периода холодной войны, то ее гонители и ненавистники Путина окажутся в том же кругу ада, что и безумные поджигатели войны 1914 года и три версальских слепца из 1919 года.

Патрик Бьюкенен (Patrick Joseph Buchanan) — автор новой книги «Никсоновские войны. Сражения, которые возвысили и надломили президента, а также навсегда раскололи Америку» (Nixon's White House Wars: The Battles That Made and Broke a President and Divided America Forever).
Источник: "ИноСМИ"
Оригинал публикации: "Russia Baiters and Putin Haters "


Источник: rodon.org/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +74 Нравится






Комментарий от редакции:
Ссылка на оригинал

Владимир Путин одержал победу в «российском деле»

Западные журналисты по-прежнему продолжают копаться в теме якобы имевшего место российского «вмешательства» в президентские выборы в США, и многие приходят к выводу, что это была одна из самых крупных внешнеполитических побед президента России Владимира Путина. В этой связи весьма примечательна статья канадской газеты Le Journal de Montréal, которая является, можно сказать, образцовым примером материалов подобного рода, публикуемых в западной прессе.

В частности, обозреватель Le Journal de Montréal Пьер Мартен пишет, что Владимир Путин (в западной прессе, как и на Западе в целом, принято считать, что Путин лично курировал вмешательство в американские выборы) даже представить не мог, когда затевал все это, что подобная тайная внешнеполитическая операция обернется таким головокружительным успехом. И под успехом Пьер подразумевает не только достижение необходимого результата в ходе предвыборной гонки в США, но и те социально-политические последствия, которыми обернулось «вмешательство» для американского и западного общества.

Автор утверждает, что Владимир Путин имел личные счеты с четой Клинтонов. Хиллари Клинтон в бытность её на посту Госсекретаря Соединённых Штатов открыто поддерживала российскую несистемную оппозицию и позволяла себе оскорбительные, в некотором смысле, высказывания в адрес лично Владимира Путина. В то время как её муж Билл Клинтон проводил крайне неприемлемую для России политику в странах Восточной Европы, будучи на посту президента США (бомбежки Югославии, расширение НАТО и т.д.).

Но помимо того, что победу на выборах одержал лояльный, по мнению канадского обозревателя, к России кандидат, Владимиру Путину удалось посеять раскол и смуту среди западных элит, что имеет также очень большое значение на сегодняшний день. Более того, вряд ли, как отмечается в статье, российский лидер сам рассчитывал на подобный исход. Ведь кто мог подумать, что помимо, собственно, победы Дональда Трампа, «Соединённым Штатам успешно удастся посеять среди своих союзников зёрна сомнения относительно их готовности защищать Европу, что Запад окажется расколотым по важнейшим для него вопросам, и что американская верхушка столкнётся с таким шквалом критики, подобного которому не было уже почти век».

И действительно, если прислушаться к аргументам обозревателя Le Journal de Montréal, кажется, что Владимир Владимирович и впрямь идеальный стратег, буквально превзошедший самого себя в ходе осуществления всего вышеописанного. Однако раздражает другое: почему природу раскола западных элит рассматривают лишь через призму российского «вмешательства».

Неужели никто из представителей западных СМИ не задумывается о том, что политика стран так называемого англо-саксонского блока в последние несколько десятков лет была в корне неправильной?! Что именно это и послужило причиной нынешнего раскола? Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы хотя бы предположить, что неожиданная победа Трампа (не вхожего в политические кланы США) лишь активизировала обсуждение вокруг ключевых внешнеполитических вопросов и запустила (хоть пока еще этот процесс находится в зачаточном состоянии) пересмотр фундаментальных западных ценностей. Но ведь для этого надо немножко подумать, проще обвинить Путина в любой смуте…

Евгений Радугин


Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: ProstoYakovlev (16 июля 2017 20:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 115
    Рейтинг поста:
    Не нравится +2 Нравится

    Такие здравомыслящие статьи- большая редкость и глас вопиющего в пустыне

    ненависти либероидных глобалистов-дерьмократов.. Увы


       
     


  2. » #1 написал: Paul (16 июля 2017 20:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    Да дебилы! Скоро всех их смоет и Америка канет в небытие! Кто против России - тот против Бога!


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map