Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » Мальтийский синдром ЕС — Дональд Трамп, Россия и США

Мальтийский синдром ЕС — Дональд Трамп, Россия и США


6-02-2017, 10:34 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 243)

Мальтийский синдром ЕС — Дональд Трамп, Россия и США

 

 

 

Судя по публикациям в западных СМИ, решения Трампа опять вызвали в Европе замешательство, а кое-где и панику. Российские новостные агентства лаконично информируют о недавних телефонных разговорах американского президента. Трамп поговорил с Порошенко и намерен сотрудничать, Трамп поговорил с Путиным и намерен сотрудничать. Можно ли сделать выводы?

Трамп чётко заявлял и продолжает заявлять, что намерен сотрудничать с Россией и сообща победить международный терроризм. Например, тот вид терроризма, который принято называть «ИГИЛ» или по-английски ISIS. А из сообщений о звонках американского президента и высказываний его помощников складывается мнение, что Дональд Трамп — сторонник умиротворения украинской гражданской войны и не намерен повторять ошибки, прикрытые пропагандистскими формулами старой администрации Обамы.

Такой вывод не противоречит новостям о решениях нового американского президента. В Донбассе сейчас обострение военных действий, американское участие в украинских делах было большим, и звонок украинскому президенту неизбежно должен был попасть в список дел. Дошла очередь и до президента Порошенко.

Однако заметим, что у США в украинских делах были партнёры — страны Евросоюза. По мнению британских обозревателей, главы стран ЕС увлеклись упрёками в адрес Трампа и обвиняют его в неуважении к европейским коллегам, хотя должны были бы готовиться к новому наплыву мигрантов и отреагировать на вспышку войны у своих границ — на Украине.

И даже обвиняя Трампа в неуважении ко всему ЕС, обязаны были бы решать проблемы, а не сплетничать. Например, ИА REGNUM в последней статье по итогам неформального саммита ЕС, проходившего на Мальте, цитируют британскую The Guardian: «Главы стран Евросоюза собравшиеся на Мальте обвиняют Трампа». Пишут, что лидеры Евросоюза нападают на Трампа с критикой и отвергают британское участие в наведении мостов для взаимопонимания.

В сложившейся ситуации известия о разговорах глав ЕС на Мальте не добавляют уважения в адрес участников. The Guardian, представляя основные настроения Британии, замечает: «На мальтийском саммите в первую очередь предполагалось обсуждать необходимость остановить миграцию через Средиземное море и обсудить будущее в связи с уходом британцев из ЕС, но почти всё время встречи заняла критика Трампа».

Российские выводы и оценки европейской реакции на Трампа пока плотно увязаны с санкциями и политическим решениями США и Евросоюза, влияющими на украинские и ближневосточные проблемы. Пока Трамп демонстрирует сдержанность и желание решить проблемы, возникшие из-за терроризма, а высшие чиновники Евросоюза подменяют деловые совещания и дискуссии о важнейших делах пересудами о Трампе. 

Для России это означает, что США могут стать деловым партнёром, а Европа, представленная старыми политиками, оказывается неприятным зрелищем.

По итогам выборов в этом году могут появиться новые европейские деятели, которые могли бы стать полезными участниками многосторонних переговоров с участим основных стран Евросоюза, США и России. Но пока в отношениях США и РФ для третьих лиц нет места, как нет в этом разговоре места и Порошенко с его группой политической поддержки, сколько бы киевская армия ни нападала на Донбасс. 

Время Обамы и его Нуланд ушло, проявляются первые чёткие черты новой эры Трампа.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: Кризис Украины, Кризис США, Кризис Европы, Кризис Британии Brexit, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map