Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » США и ООН: не борьба с терроризмом, но его поддержка. ЦРУ организовало доставку тяжело раненного руководителя ИГИЛ на лечение в Турцию. Планы США по распаду Сирии

США и ООН: не борьба с терроризмом, но его поддержка. ЦРУ организовало доставку тяжело раненного руководителя ИГИЛ на лечение в Турцию. Планы США по распаду Сирии


22-10-2015, 07:18 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (5 443)

 

США и ООН: не борьба с терроризмом, но его поддержка
Перевод аналитической статьи Старшего советника по вопросам политики в государственной службе Канады Махбуба Хавайя.
Фото: anspress.com

«Мы ведем войну с терроризмом, несмотря на то, что мы его и воплощаем. Неудивительно, что иногда, кажется, что мы воюем сами с собой, и так в течение большей части 21-го века. Ни один американец не жил в «Стране в Мире».  Чтобы там правительство США не знало, или думало, что знает, оно не делится этим со своими гражданами. Список американских врагов анонимен и таен».  Уильям Бордман («Америка — страна в состоянии войны с Иллюзиями»).

В соответствии с Уставом ООН, государствам-членам запрещается вмешиваться во внутренние дела другого государства-члена. Жесткие уроки, извлеченные из Второй Мировой войны грубо игнорируются ведущими сверхдержавами. Ни один из ведущих агрессоров не заботится о принципах и обязательствах по поддержке глобальной безопасности и мира. США и другие наемные союзники ООН, бомбят Сирию и Ирак. Эти непрерывные бомбежки к тому же разрушают окружающую среду.

Заботится ли «сверхдержава» о человеческой жизни и устойчивости футуристических поколений? Оправдание ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) самообманчиво. В результате будут разрушены и другие страны Ближнего Востока, граничащие с Сирией и Ираком.

То, что должно вызывать тревогу Совета Безопасности ООН, даже не обсуждается на текущих сессиях. Якобы, ООН бессильна без участия пяти постоянных членов Совета Безопасности. Иронично, что неравенство встроено в саму систему организации, но Устав ООН призывает к равенству всех государств-членов. Крупномасштабное насильственное перемещение беженцев и снятия защиты с гражданского населения, пропаганда религиозной  войны и повседневные бомбардировки Сирии и Ирака не вызывают никакой реакции у руководства ООН, а между тем — это  орган, ответственный за глобальный мир и безопасность. 

Почему Совет Безопасности ООН не может вмешаться и остановить кровопролитие между Израилем и Палестиной? ООН обязана это сделать. Призыв миротворцев на эту землю необходим, чтобы восстановить нормальную человеческую жизнь. Что нужно сделать, чтобы США и Великобритания вышли из политического цинизма и предприняли реальные действия, чтобы закончить оккупацию и организовать сосуществование двух государств? Может ООН всего лишь бесполезный эксперимент в современной истории? А может организация и вовсе «шоу», призванное обмануть и уничтожить человечество во всем мире? Это подходящее время, чтобы спланировать и начать другую международную организацию, составленную из граждан всего земного шара, которая возьмет ответственность перед народами мира.

Источник: globalresearch.ca

ЦРУ организовало доставку тяжело раненного руководителя ИГИЛ на лечение в Турцию

По сообщениям СМИ, глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади был перевезён на лечение в Турцию, благодаря усилиям ЦРУ, в связи с тяжёлым ранением, которое известный лидер террористов получил в результате авиаударов иракской армии по колонне автомобилей в провинции Западный Анбар.

13940719000931_PhotoI

«ЦРУ предприняло ряд мер по координации действий с турецкой разведкой, чтобы  доставить Аль-Багдади в Турцию», — сообщил в среду арабоязычный канал al-Manar TV, ссылаясь на неназванные источники.

Источник сообщил, что два спутники аль-Багдади, которые также были ранены в результате нападения на колонну ИГИЛ и захвачены иракскими военными, подтвердили, что в воскресенье аль-Багдади получил тяжёлое ранение.

В воскресенье официальный представитель иракских вооружённых сил объявил, что руководитель ИГИЛ был ранен, а более двух десяток террористов убиты в результате  авиаудара иракской армии по колонне автомобилей террористов в провинции Анбар.

Он также отметил, что после ранения Аль-Багдади был переправлен боевиками ИГИЛ в безопасное место.

Арабские СМИ сообщили, что удар был нанесён специальным подразделением военно-воздушных сил Ирака, известным как «Соколы», которым до этого уже удалось ликвидировать нескольких лидеров террористов, в том числе главного специалиста по подрывному делу, главного налоговика ИГИЛ и руководителя операций со смертниками.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

США предлагают решить проблемы Сирии разделом её на анклавы

Николай БОБКИН |
 

За три недели операции ВКС РФ в Сирии российские боевые самолеты нанесли порядка 750 авиаударов по позициям боевиков. Сирийские офицеры отмечают поднятие боевого духа своих солдат в связи с военной помощью России, правительственные войска начали сухопутные операции в провинциях Хомс и Хама, ведут бои в восточных пригородах Дамаска. Наступление сирийской армии идет хорошими темпами, в Пентагоне признают, что противникам Асада становится всё труднее отстаивать захваченные населённые пункты. Боевикам не хватает оружия, иностранные наёмники бегут, местные сторонники «воинов джихада» предпочитают раствориться в толпе. Не замечать признаков изменения соотношения сил в Сирии Белому дому становится всё труднее. У администрации президента Обамы выбор невелик: начать сотрудничество с Россией или открыто стать на сторону боевиков-исламистов. 

При этом в замыслах американцев остается ещё один вариант, при котором Вашингтон может отказаться от вмешательства в события на севере Сирии в обмен на поддержку сценария раздела страны на несколько зон, контролируемых противниками Асада. Речь идет о выделении специальных анклавов для проживания отдельных религиозно-этнических групп сирийского населения. За основу американскими политиками взята упрощенная до абсурда модель «шииты против суннитов», хотя в Сирии арабы-сунниты воюют между собой не менее ожесточенно, чем с правительственными войсками, где среди офицерского корпуса немало преданных Асаду суннитов.

По данным ООН, в 2011 году, до начала гражданской войны, в Сирии проживали 20,8 млн. человек, представлявшие 33 этнические группы. Абсолютно преобладают арабы, но и они делятся на ряд народностей: сирийские арабы (более 14 млн.), арабы-бедуины Наджди (1,59 млн.), палестинские арабы (0,59 млн.), ливанские арабы (0.13 млн.) и другие, арабские диаспоры (арабы Северного Ирака, арабы Иордании, левантийские бедуины). 

Несмотря на многолетнюю близость с исламским режимом в Иране, Сирия оставалась одним из самых светских государств на Ближнем Востоке. В основе союза с Тегераном «шиитская близость» никогда не то, что не доминировала, она вообще не фигурировала в качестве идеологического аргумента. Иначе и быть не могло, так как арабская часть сирийского общества, исповедующая ислам суннитского толка, превышает 80% населения страны. Алавиты и друзы, также говорящие на арабском языке (северо-левантийское наречие), составляют в населении Сирии меньшую часть населения, их количество оценивается примерно в 2 млн. человек. Отметим, что в Сирии не было выделения алавитов как самостоятельной группы при переписях населения. Национальная политика династии Асадов создавала далеко не идеальную, но в целом относительно устойчивую систему, в которой конфессиональные и религиозные различия в большой степени нивелировались идеями общего национального сознания, в рамках которого граждане определяли себя в первую очередь как сирийцев и только после этого - как арабов, курдов,  алавитов, друзов.

Правительство Асада сохраняет поддержку значительной части суннитов. США в своей политике пренебрегают важными особенностями структуры сирийского населения, игнорируя действительное знание о том, кто против кого. Хотя времени, чтобы разобраться, у Вашингтона было достаточно: пятый год Америка пребывает в ожидании того, что Дамаск вот-вот капитулирует. Только ожидания напрасны.  Для подавляющего большинства сирийцев Асад - меньшее зло, чем его политические противники, рвущиеся ему на смену.  Что же касается террористических группировок, то их социальная база в сирийской среде крайне незначительна. 

Все эти годы войну против Дамаска вели тысячи иностранцев, большая часть которых – обыкновенные наёмники. Пришедшие из Ирака боевики «Исламского государства» (ИГ) были и остаются для сирийцев оккупантами, контролируемые ими районы покинуло 80% населения. Так кому американцы собираются оставить эту часть Сирии, уже включённую ИГ в состав своего «халифата»? Сирийским арабам-суннитам предлагаемые американцами анклавы не нужны. Не просят об этом и сирийские курды, составляющие не менее 10 процентов сирийских суннитов.

В основном курды проживают компактно, но не являются большинством даже в северо-восточной части Сирии, граничащей с Турцией, где они составляют примерно 30-40 процентов населения. Отношения курдов с сирийскими властями никогда не были простыми, Дамаск решительно пресекал сепаратистские настроения местных курдов, не допускал их сближения с соплеменниками в соседних государствах, ограничивал политические и гражданские права. Однако за время гражданской войны политика в отношении курдов изменилась. Правительство Асада, ранее не желавшее выдавать паспорта многим курдам, уже предоставило сирийское гражданство 2,5 млн. человек. Дамаск вывел войска из районов, заселенных преимущественно курдами, оказав им доверие в борьбе с вооруженными исламистами, переправляемыми из Турции, для чего были сформированы отряды курдской самообороны. Большинство населённых пунктов этого региона перешли под контроль курдов. 

Сейчас Дамаск не препятствует обособлению курдов, рассматривая их как потенциальных союзников. В обмен на их лояльность Асад дал обещание принять автономию для сирийских курдов, которые уже объявили о создании кантона Кобани Сирийского Курдистана, но Дамаск пока официально не признал этот анклав. Сама идея получения курдами автономии из рук американцев представляется сомнительной. США сталкиваются здесь с открытым противодействием Анкары. Турецкое правительство делает и будет продолжать делать всё возможное, чтобы не допустить создание курдами в Сирии своей автономии, похожей на ту, что существует в Иракском Курдистане. Изменить позицию Турции  США не в состоянии, Анкара американскую затею с подобным расчленением Сирии не поддержит. 

США сейчас столкнулись с ситуацией, когда их действия не устраивают практически всех их союзников, так или иначе втянутых в сирийский конфликт. Вашингтону трудно рассчитывать на понимание его политики, которая не отвечает на вопрос, кто главный враг американцев в Сирии. Саудовская Аравия и её партнеры из стран Персидского залива ждут подтверждения того, что США будут и дальше воевать с Асадом, но не с радикальными исламистами. Турция также выступает против Асада, но воевать хочет с курдами, а не с бандформированиями террористов. Ещё один союзник США - Израиль не против создания курдского государства, но считает смену в Дамаске Асада на главарей ИГ более опасной для себя. Европейцев не устраивает американская растерянность, отдаляющая перспективу прекращения притока в Европу сирийских беженцев. Похоже, перед американскими политиками стоит задача, которую они не решат, поскольку им надо угодить многим союзникам, чьи требования взаимно исключают друг друга.

Во всей этой путанице замысел, рассчитанный на прекращение войны в Сирии через её расчленение на недееспособные анклавы, выглядит как попытка США окончательно снять с себя ответственность за происходящее. Ближневосточная политика Обамы выдохлась.  Конструктивных идей в отношении Сирии у Вашингтона нет.

 

источник



Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Кризис США, Геополитика
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: rshb (22 октября 2015 20:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 218
    Рейтинг поста:
    0
    Из комментариев к ролику:
    "В общем тут 3 типа - МиГ-27, потом МиГ-21, и бомбу роняет Су-22" wink

       
     


  2. » #3 написал: СЕРЁЖКА (22 октября 2015 17:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 688
    Рейтинг поста:
    0
    Неудачная попытка ИГИЛ сбить русский истребитель

    Просмотрел.Юморной ролик,только истребитель не наш,а похож такое ощущение ,вернее может быть наш но 1955 где то года выпуска.В конце ролика видно.

       
     


  3. » #2 написал: rshb (22 октября 2015 15:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 218
    Рейтинг поста:
    0
    Неудачная попытка ИГИЛ сбить русский истребитель
    My Webpage

       
     


  4. » #1 написал: kimisx (22 октября 2015 11:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 582
    Рейтинг поста:
    0
    Конструктивных идей в отношении Сирии у Вашингтона как не было так и нет! А признать свое ГЛОБАЛЬНОЕ поражение, из-за англосаксонской гордости не хотят и НЕ МОГУТ. Козлы.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map