Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » Командующий НАТО возмущен: Россия мешает альянсу окружить ее со всех сторон

» Командующий НАТО возмущен: Россия мешает альянсу окружить ее со всех сторон
26-07-2015, 15:41 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (8 372)

Командующий НАТО возмущен: Россия мешает альянсу окружить ее со всех сторон

Генералов в США много, как и в любой другой армии. Но едва ли еще в какой армии генералы так любят выступать, как в Америке. Или, может быть, их просто часто цитируют?

Однако, сколько бы ни было в Пентагоне генералов, но иногда кажется, что выступает один и тот же. По крайней мере, спичрайтер у них у всех общий, настолько похожи между собой выступления высокопоставленных американских военных.

На форуме по безопасности, который проходил в Аспене, выступал командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель. Конечно, в своем выступлении он коснулся любимой темы всех американских высших военных чинов: «эксзистенциальной угрозы со стороны России».

«Россия испытывает Соединенные Штаты при каждом удобном случае и всеми силами старается внести разлад внутри НАТО, создавая тем самым долгосрочные угрозы для безопасности США», заявил генерал.

О том, что «Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам», рассказал Вотель и в интервью телеканалу Vox , добавив, что главная задача, над которой, оказывается, бьется Россия, это «создание таких ситуаций, при которых НАТО не сможет продолжать развиваться».

По мнению генерала, в расширении альянса к границам России личную угрозу для себя видит президент страны Владимир Путин. Почему личную - можно только предполагать, но, как продолжает Вотель, Путин делает все для того, чтобы у российских границ создавались замороженные конфликты из-за чего «дальнейшее продвижение НАТО становится невозможным». Правда, куда НАТО собралось двигаться дальше, коль уже подошло к границам России, генерал не уточняет, хотя именно это приближение можно расценивать как агрессиные планы со стороны НАТО и Пентагона, а никак не наоборот.

Не может спокойно спать генерал Вотель и из-за соглашений, которые Россия заключила с традиционными союзниками США на Ближнем Востоке - с Иорданией, Египтом и Саудовской Аравией. В этом Вотель увидел попытки Москвы расширить свое влияние в мире. А это уже почти преступление: никто в мире не имеет право расширять свое влияние, кроме США. Потому, что только у них могут быть лидирующие позиции и вообще, они мировые гегемоны во всем. Поэтому в действиях России опять нужно видеть желание «бросить перчатку» американцам, создавая «экзистенциальную угрозу» Вашингтону, твердит генерал.

Конечно, в такой обстановке постоянных угроз Соединенным Штатам ничего другого не остается, как мешать России, признает Вотель, для этого американские посольства во всех точках, уже окученных Вашингтоном, будут доносить до местного населения «правдивую информацию», используя гражданские организациии и уменьшая воздействия на граждан иных стран «извне», то есть, со стороны России. Информационная правда может быть только одна и она - в руках мирового гегемона.

Особенно логично после этого заявление прозвучало еще одно обвинение в адрес России, которая, по словам Вотеля, использует гибридный подход к войне», смешивая военные и невоенные возможности, «достигая необходимого эффекта и с помощью информацонных операций, манипуляций СМИ и через социальные медиа».

Как мы помним, все это, высказанное генералом Джозефом Вотелем уже проговорили до него другие генералы, и не раз.

Генерал ВВС США Пол Селва обозначил Россию главной и наибольшей угрозой национальной безопасности США. Генерал Джозеф Данфорд счел российскую угрозу даже более сильной, чем «Исламское государство». А министр Дебора Ли Джеймс даже усилила эффект от этой угрозы, назвав ее «самой большой». При этом госпожа министр уверена, что Вашингтон должен еще усилить свое военное присутствие по всей Европе, несмотря на финансовые проблемы у союзников по НАТО.

Стоит отметить, что Центр спецоперациями армии США был создан в 1987 году и с тех пор был задействован в самых разных конфликтах по всему миру. То есть, специалисты этого американского подразделения без особых проволочек появляются там, где правительство США вдруг рассмотрело для себя "потенциальную угрозу". При этом главной идеей остается "гегемония США" во всем мире, а все факторы, которые мешают воплощению этой идеи, называются "экзистенциальными угрозами безопасности Америки".

Волнуют ли при этом военное командование США и НАТО интересы других стран? Совершенно очевидно, что не волнуют. Главное, что Россия стоит на пути мирового лидерства Америки, перекрывая ей путь на Восток, в Азию. Поэтому и будет и Пентагон, и НАТО усиливать истерику по поводу «угрозы со стороны России американской нацбезопасности».

Хотя, видя тяжелую американскую военную технику чуть ли не в сотне километров от российских границ, постоянно пытаешься понять: так кто же кому угрожает?

Аля Пустова



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #5 написал: Странник57 (27 июля 2015 01:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 613
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    sasha1959
    А если Россия войны не хочет — то надо гнать в шею все эти липовые миссии, какими бы благими целями они не прикрывались.

    Ну, можно, например, в качестве превентивной меры организовать возмущение крымской общественности по поводу прозелитизма протестантской секты Христиан евангелистов на чужой канонической территории.

       
     


  2. » #4 написал: Старый Пограничник (26 июля 2015 23:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментарий 831
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Смешные они, эти натовские генералы. Ведут себя как лица нетрадиционной ориентации. Их видите ли Россия обидела.

       
     


  3. » #3 написал: sasha1959 (26 июля 2015 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    «Миссионерская» деятельность в Крыму или фокусы с мгновенным переодеванием

       
     


  4. » #2 написал: Странник57 (26 июля 2015 19:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 613
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    sineygee, это не аналитика, а артикулированная точка зрения - реактивная "ответка". Ну действительно, на подобные заявления отреагировать адекватно надо же.

       
     


  5. » #1 написал: sineygee (26 июля 2015 17:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 28
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    И где же здесь аналитика:-)? "Пустая" статья. И зачем размещать подобное на портале? Ей самое место в лентах новостей рамблера или яндекса.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map