В настоящее время Европейский союз переживает некого рода кризис. Уже две страны изъявили желание провести в своих странах референдум, на котором будет принято решение о выходе из Евросоюза (напомню, Франция и Великобритания высказались против членства в данном союзе).
Возможно, эти страны просто сбегают из блока, объясняя всё некими недовольствами политикой, которой придерживается непосредственно Евросоюз, и желанием, наконец, отойти от дел Вашингтона, который в настоящее время имеет огромное влияние на ЕС, и стать чуть ли не самостоятельными государствами, ни от кого не зависящими.
На первый взгляд, все покажется слишком простым и понятным. Согласитесь, страны хотят покинуть ЕС. Причем, заработала та цепная реакция после Британии, о которой некоторые предполагали. Конечно, две страны – это еще не весь Европейский союз, но сам факт того, что такое произошло, нельзя не принять в расчет, тем более, что страны являются одними из ключевых фигур в союзе.
Вместо того чтобы союз укреплять, ЕС никаких необходимых мер не предпринимает. Складывается ощущение, что Еврокомиссия уже смирилась с неизбежностью потери многих участниц и решила пойти ва-банк, то есть «отфильтровать» союз и оставить лишь те страны, которые пока что никаких претензий не имеют, сыграть на опережение, скажем так.
1 мая 2004 страной-участницей Европейского союза стала Венгрия. Вернемся немного в прошлое, в недалекое. Итак, для того чтобы вступить в союз, власти Венгрии заручались поддержкой населения, все вполне разумно. На плебисцит пришло меньше половины избирателей (если быть точнее, то всего 46%). Из этих пришедших лишь 83,8% высказались за вступление, то есть менее 40% от взрослого населения страны. Однако решение было принято – победило меньшинство, о чем в дальнейшем страна пожалела.
И это различные политические силы поняли довольно быстро. Не прошло и десяти лет, как на повестке дня встал вопрос о выходе из Евросоюза. Причина – убытки, что понесла Венгрия за время нахождения в союзе. Ожидания страны не оправдались, ни о каком процветании страны и речи не могло идти. Венгрию охватила бедность. После вступления в ЕС в стране было зарегистрировано порядка миллиона малых предприятий, которые, по мнению венгров, должны были привлечь западных инвесторов, однако и эта надежда не оправдалась. Уровень коррупции в стране подскочил. Сельхозпроизводство упало почти в 10 раз, причина – венгерские фермеры просто не выдержали конкуренции на общем европейском рынке.
«С тех пор как Венгрия стала членом ЕС, нашу страну наводнили транснациональные компании, которые продают дешевое мясо из Дании и Нидерландов. У них производство стоит дешевле, но они кормят свиней просроченными мясными консервами, а мы – кукурузой и другими натуральными продуктами. Для нас вступление в ЕС стало большим ударом», — рассказал фермер Эндре Туддь.
Вот вам и страна-член Евросоюза…
В конце прошлого года спикер венгерского парламента Ласло Кевер уже заявлял о том, что Венгрия собирается выйти из Европейского союза.
«Ласло Кевер очень четко высказался относительно проблем функционирования Евросоюза, европейские ценности от нас очень далеки, мы сами должны определяться относительно будущего в ЕС», —поддержал спикера член Европарламента от Венгрии Тамаш Дойч.
Так что, было бы вполне ожидаемо услышать в ближайшее время очередное заявление Венгрии о своем желании существовать отдельно от ЕС, да и поддержку страна явно встретила бы (в свете последних событий так точно). Но, Еврокомиссия, как уже было сказано ранее, решила опередить недовольную страну и самостоятельно выпроводить ее.
Так, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил правительство Венгрии о тяжких последствиях, что может повлечь за собой разрешение смертной казни в стране.
«Тому, кто вводит смертную казнь, нет места в Европейском союзе», - Жан-Клод Юнкер.
Для справки: в 1990 году правительство Венгрии отменило смертную казнь, однако премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в настоящее время настаивает на том, что каждое государство должно самостоятельно решать вопрос, разрешать или же нет смертную казнь.
В связи с желанием премьер-министра президент Еврокомиссии предупредил Венгрию о том, что в случае, если Виктор Орбан не усмирит свой пыл и не выкинет из головы идею того, что надо вернуть на повестку дня вопрос о казни в стране, Евросоюз будет вынужден Венгрию изгнать. Благо повод для «развода с ЕС» у союза будет более чем веский.
Данный конфликт европейские СМИ связывают с недавним казусом, что произошел на саммите «Восточного партнерства», когда президент Еврокомиссии похлопал премьер-министра Венгрии по щеке со словами «Привет, диктатор», на что Виктор Орбан ничего не ответил и лишь улыбнулся.
Как заявляют эксперты, некие «диктаторские» наклонности у Орбана были замечены уже давно, и проявляются они в упорном неподчинении генеральной линии Брюсселя. Кроме того, Венгрия не разделяет политику Евросоюза в вопросе отношений с Москвой.
Так, в чем же действительно причина столь резкого заявления президента Европарламента? Действительно ли обеспокоены страны-участницы союза тем, что у них под боком живет «диктатор»? Или же испугалась Еврокомиссия того, что в ближайшее время на мир обрушится очередная новость о том, что союз решила покинуть еще одна страна, которая не была согласна с политикой ЕС по отношению к России?
Только вот говорить о репутации Евросоюза, которую он, может, пытается сохранить – не стоит. Президент Европарламента пытается выставить себя и всех тех, кто по сей день входит в союз, в качестве борцов за жизни, демократию… Однако не будем забывать, с кем ЕС довольно плотно сотрудничает. В 32 штатах Америки смертная казнь разрешена…
Как США управляют своей колонией под названием Германия
Мы нередко встречаем в статьях утверждение, что Германия находится под оккупацией США. При этом нередко указывают число американских военных баз на территории ФРГ, а иногда даже вспоминают о Канцлер-акте.
Однако базы-базами, а как на практике осуществляется управление Германией-колонией в интересах США-метрополии? Вот, скажем, приняло правительство ФРГ некий закон, облегчающий жизнь немецкому народу или предпринимателям. И пусть этот закон в какой-то степени ухудшает условия для американского бизнеса.
Так что, Вашингтон будет по тревоге свои войска поднимать? Вряд ли. Да и не нужно американцам так действовать. Существует гораздо более изощрённый механизм подчинения Америке германской элиты. Вот этот вопрос мы и затронем сегодня.
*
Плотно повязана Германия американо-иудейской сетью институциональных, финансовых и коммерческих ограничений. Сеть эта сплеталась десятилетиями, а самые главные её узлы были завязаны сразу после Второй мировой войны.
Мы уже помещали материал о т.н. „Канцлер-акте”. Однако не трудитесь консультироваться в Википедии по данной теме: такой статьи там нет.
Вот, что цитировал год назад Ю. Мухин в своей статье „Незамечаемая сенсация”:
Сенсация состоит в том, что в недавно вышедшей книге генерала Герда-Гельмута Комоссы «Немецкая карта. Скрытая игра секретных служб» сообщается о том, что 21 мая 1949 года США подписали с временным правительством ФРГ секретный государственный договор, в котором на период до 2099 года (!) прописаны условия государственного «суверенитета» Федеративной Республики Германии. Поверженным немцам там предписаны три обязательных условия.
1. Каждый новый канцлер ФРГ обязан в обязательном порядке подписать в США так называемый канцлеракт. Что скрывается в этом сверхсекретном документе неизвестно. Однако об этом не трудно догадаться в контексте остальных двух условий и самого факта наличия как секретного государственного договора, так и дополнительного канцлеракта.
2. США осуществляют полный контроль за германскими средствами массовой информации – за радио и телевидениме, печатными изданимия (газеты, журналы, издательства), кинопродукцией, театром, музыкой, школьными воспитательными программами, учебныеми планами и т.д.
3. США продолжают «хранить» весь государственный золотой запас ФРГ в американских хранилищах.”
Американский совет по Германии
Для претворения в жизнь положений Канцлер-акта в США была создана специальная структура - „Американский совет по Германии” (American Council on Germany, ACG). Мощнейшая структура, при ближайшем рассмотрении. Кстати, единственная статья в Википедии по этой организации - лишь на немецком. Странно, совет американский, а на английском информации ноль.
В чём же заключается мощь данной организации, каково её влияние на политику Германии, её экономику и культуру?
Зайдём на великолепно сделанный сайт Американского совета по Германии http://www.acgusa.org/. В разделе „Задачи совета” читаем:
„ACG исследует политические, экономические и социальные вызовы, которые брошены трансатлантическому сообществу. Совет доводит до соответствующих заинтересованных лиц те пункты, которые будут доминировать, а в некоторых случаях - обязательно реализуются, в международной политике.”
Дальше идут уверения о взаимном обмене идеями и опытом по обе стороны Атлантики.
Всю свою деятельность ACG строит по следующей схеме.
Слева направо три полюса деятельности:
➨ Отношения между США и Германией;
➨ Между США и расширенным составом ЕС;
➨ Трансатлантическое партнёрство в разрешении глобальных вызовов.
Не менее, если не более, интересна диаграмма проникновения США во внутренние дела Германии. Обратите внимание на чёткость одних секторов и уменьшение контрастности других. Честно говоря, подобная откровенность поражает.
Вот по этой диаграмме через структуру зомбирования, запущенную Варбургами (см. ниже), и происходит управление Германией.
▼
✍ Как видим, вопросы, связанные с поведением Германии в ходе разворачивающейся глобализации полностью исключены из управления самой Германии.
✍Технологии и инновации - здесь Германии дозволено подавать голос, спросив перед этим разрешение. То же и с вопросами иммиграции. Вот почему в стране столько турок и прочих албанцев, а также евреев, видеть у себя которых коренные немцы вряд ли желали бы.
✍ Вопросы безопасности и экологии - здесь у Германии явно имеется совещательный голос.
✍ Наконец, сельское хозяйство и муниципальное развитие - эти вопросы немцы решают сами под контролем США.
Такая получается демократия...
Опять Варбурги
Покажем также один из методов, которым пользуются американцы для эффективной дрессировки немецкой бизнес-элиты и политиков.
С 1992 года, когда янки, наконец, осознали негативное, с их точки зрения, влияние восточных немцев, избалованных безплатными медициной и образованием, на своих западных собратьев. Чтобы по-прежнему держать германского пса на коротком поводке, „на простор немецкой волны выплыл расписной иудейски челн” - Эрик Варбург.
Надеемся, что эта фамилия вам что-то говорит. Иначе - см. статью „Кто купил СССР”, там кое-какие любопытные подробности.
Итак, совет создаёт ещё один механизм управления - Eric M. Warburg Chapters around the United States. Обратимся к словарю, смотрим значение слова Chapter: „собрание каноников или членов монашеского или рыцарского ордена”.
Т.е. создана орденская структура, немецкие ученики которой распределены по специальным отделениям, созданными в19-ти американских штатах.
Все центры профильные, например, в Вирджинии - вопросы экологии, в Атланте - коммерция и т.д.
Так формируется и контролируется мировоззрение, а, следовательно, и поступки немецкой элиты.
О лидерах Американского совета по Германии (ACG)
Уильям Дроздяк (William M. Drozdiak) - президент ACG. Бывший журналист и редактор. Сначала - в „Вашингтон Пост”, затем сотрудничал уже с глобалистами в „Тайм”. Конечно, член Совета по международным отношениям, влиятельнейшей глобалистской структуры в США. Бывший исполнительный директор фонда Маршалла, чья активность направлена, в том числе, и против России.
Несмотря на солидную биографию, Дроздяк, видимо, просто является „говорящей головой”.
Теперь вице-президенты, те иудеи, которые заправляют.
Поль Аткинс (Paul S. Atkins).
Сотрудник Госдепа, Комиссии по ценным бумагам и биржам (США).
Председатель BATS Global Markets, второго биржевого оператора США.
Участник глобалистского мозгового центра „Института американского предпринимательства”.
Бывший партнёр международного консалтингого центра «PricewaterhouseCoopers».
Фрэнсис Келли мл. (Francis J. Kelly Jr.).
Член того же Совета по международным отношениям, а также Атлантического совета США.
И, что интересно, исполняющий директор Дойче Банка. А также член коллегии Европейского института, цель которого - выстраивать политику ЕС в соответствии с интересами США и их глобалистских структур.
Марн Левин (Marne L. Levine).
Замужем за сыном влиятельного Ф. Дойча.
Бывший зам. помощника министра финансов США.
Член Трёхсторонней комиссии.
Член правления Фейсбука.
Директор Национального фонда демократии, National Endowment for Democracy. Того самого, что вёл и ведёт активнейшее насаждение либеральных ценностей повсюду в мире, в т.ч. и в России.
Пол Волкер.
Этого деятеля особо представлять не надо, слишком заметная широкой публике фигура. Просто процитируем Википедию:
„Ранее занимал должности заместителя министра финансов США (1969—1974), президента Федерального резервного банка Нью-Йорка (1975—1979) и председателя правления Федеральной резервной системы США (1979—1987).
Член Бильдербергского клуба,
Совета по международным отношениям,
председатель Северо-американского отделения Трёхсторонней комиссии,
член Группы 30 (G 30),
председатель фирмы Rothschild Wolfensohn Company (Ротшильд Уолфенсон компани),
ключевое действующее лицо в обвале золотого стандарта при президенте Никсоне,
долговременный партнёр семьи Рокфеллеров”.
Особо обратим внимание любителей резко противопоставлять Ротшильдов и Рокфеллеров на эту весьма примечательную биографию.
Прямо в глаза бросается, правда, чудесно!?
Кроме перечисленных почётных вице-президентов (за исключением неупомянутого William R. Harman), в списке ещё 17 директоров. Со схожими биографиями. Так что мы видим, как состав Американского совета по Германии не только теснейшим образом завязан на глобалистские структуры, но также и на правительство США. Охватывая все области бизнеса и финансов.
Печальный вывод
Вот и получается, что „свободная демократическая” страна Германия по факту - привилегированная колония Соединённых Штатов. Точнее - глобалистских структур, осуществляющих управление с территории США.
Отсюда и все колебания той же Меркель на европейском политическом поприще. Включая и её позицию по Украине.
Как остроумно подметил коллега nikolay_skirda : „Мдаа, метания Меркель в этом свете тановятся предельно понятны и лишаются всей квантовой неопределенности”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: zanyks (5 июня 2015 01:56) Статус: |
как то. Не знаю. Где то слышал что главы некоторых западных стран были против объединения Германии. Даже Горбачева предупреждали, типа так делать не надо. Типа объединенная Германия это капец... Можд быть фейк. Не знаю.
Но вапще... В 89-90 они объединили свою страну в 91 устроили дебош в Югославии. Хотя может их использовали в качестве торпеды. Как и в украинском конфликте. Ну если над немцами такой тотальный контроль. Не знаю. Знаю что немцы всегда прут на восток. Бритосы всяких аборигенов пинают, францы негров, а немцы славян(ну эт если между собой не деруца). Так уж повелось.
» #2 написал: flaer44 (4 июня 2015 22:32) Статус: |
Вопрос: была бы Германия через 70 лет после войны мирным государством без такого контроля? В 20 веке через 20 лет после поражения немцы потребовали реванша.
» #1 написал: мусафир (3 июня 2015 10:25) Статус: |
когда президент Еврокомиссии похлопал премьер-министра Венгрии по щеке со словами «Привет, диктатор»,
Хозяева показывают всем членам ЕС - за кого они их держат. В каждом доме есть гостиная, а есть и сортир. и когда новичков туда принимали за сдачу суверенитета, то им не говорили, где в этом доме для них отведено место. Пословица была в советское времяч:"Лучше быть витриной социализма, чем сортиром капитализма". Не поверили, купились на евроремонт в сортире.
А про этот канцлер-акт впервые в Российских медиа -ТВ вскользь упомянули в программе Соловьева еще осенью, но как то все сделали вид, что не поняли о чем речь, скромно промолчали, тот же Соловьев не стал заострять эту тему. А сказал про него, кажется Караулов, а Коротченко, Третьяков и другие молча кивнули.
--------------------
Я путаю, где кислота, где щелочь, Но вбито навсегда родным двором: У сволочи национальность «сволочь», И весь народ тут вовсе ни при чем. В одесском, алма-атинском и московском Дворах учили быстро сволочей.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1069
Рейтинг поста:
Не знаю. Где то слышал что главы некоторых западных стран были против объединения Германии. Даже Горбачева предупреждали, типа так делать не надо. Типа объединенная Германия это капец...
Можд быть фейк. Не знаю.
Но вапще... В 89-90 они объединили свою страну в 91 устроили дебош в Югославии. Хотя может их использовали в качестве торпеды. Как и в украинском конфликте. Ну если над немцами такой тотальный контроль. Не знаю. Знаю что немцы всегда прут на восток. Бритосы всяких аборигенов пинают, францы негров, а немцы славян(ну эт если между собой не деруца). Так уж повелось.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 43
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 1853
Рейтинг поста:
Хозяева показывают всем членам ЕС - за кого они их держат. В каждом доме есть гостиная, а есть и сортир. и когда новичков туда принимали за сдачу суверенитета, то им не говорили, где в этом доме для них отведено место. Пословица была в советское времяч:"Лучше быть витриной социализма, чем сортиром капитализма". Не поверили, купились на евроремонт в сортире.
А про этот канцлер-акт впервые в Российских медиа -ТВ вскользь упомянули в программе Соловьева еще осенью, но как то все сделали вид, что не поняли о чем речь, скромно промолчали, тот же Соловьев не стал заострять эту тему. А сказал про него, кажется Караулов, а Коротченко, Третьяков и другие молча кивнули.
--------------------
Но вбито навсегда родным двором:
У сволочи национальность «сволочь»,
И весь народ тут вовсе ни при чем.
В одесском, алма-атинском и московском
Дворах учили быстро сволочей.