Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Запад вынашивает планы балканизации Украины и Евразии

» Запад вынашивает планы балканизации Украины и Евразии
19-04-2014, 10:49 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (5 580)

НАТО вынашивает планы балканизации Украины и Евразии

("Rebelion", Испания)

Басем Таджелдин (Basem Tajeldine)

 

Запад вынашивает планы балканизации Украины и Евразии

 

Постоянные провокации против России, предпринимаемые США и их европейскими лакеями, могут привести к неожиданным для Запада последствиям. Гражданская война, которую пытаются спровоцировать на Украине, может ввергнуть весь регион в кровавую бойню, распространиться за его пределы и заполыхать под самым носом у Европы. Ее огонь может опалить и Старый свет.

Спровоцированный на Украине кризис стал отличным ходом, и здесь замешаны самые разные интересы.

Американскому газовому лобби и военно-промышленному комплексу (ВПК) нужна новая холодная война, чтобы оправдать и обеспечить постоянное увеличение своих капиталов и инвестиций в разработку новых видов вооружений. Со своей стороны, НАТО, неразрывно связанной с ВПК, также нужны средства для сдерживания того, что они называют «российской угрозой», с тем, чтобы обеспечить американо-европейским транснациональным компаниями контроль над Евразией, богатой запасами нефти, газа и редких полезных ископаемых. Но выход Крыма из состава Украины и его последующее спокойное вхождение в состав РФ привели в Запад в замешательство.

Хотя ряд европейских и американских политиков в итоге признали исторические и культурные связи, существующие между Крымом и Россией (через 60 лет после ошибки, допущенной Никитой Хрущевым, крымчане восстановили историческую справедливость), дела у ответственных за украинскую трагедию окончательно пошли вкривь и вкось. Даже страшно подумать о том, какое будущее ожидает народ этой страны.

Уже начинают ощущаться первые экономические, политические и социальные последствия неолиберальных рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ). 27 марта Верховная Рада Украины по требованию МВФ приняла пакет «антикризисных» законов, которые представил и.о. премьер-министра Арсений Яценюк. Это было сделано для того, чтобы получить обещанную МВФ помощь в размере 27 миллиардов долларов. Пакет мер включает в себя значительные сокращения расходов на социальные нужды, сокращение чиновничьего аппарата на 10%, замораживание заработной платы, увеличение налогов и цены за газ и так далее. 

Незаконный характер нынешней киевской власти, принятые Верховной Радой меры и преследование русского и русскоязычного населения в итоге привели к народному восстанию в ряде областей страны.

Население Харьковской, Донецкой, Одесской, Луганской областей и других мест восстало против киевского правительства во главе с Арсением Яценюком, которого они называют преступником, карьеристом, самозванцем и предателем.

Русскоязычное большинство населения на юго-востоке страны выступает против гражданской войны и фашизма, требуя проведения референдума, подобного крымскому, только на этот раз под лозунгом федерализации. Ввиду нежелания Киева удовлетворить их требования митингующие провозгласили Народные республики, создали группы самообороны, возвели баррикады и в открытую обратились за помощью к России в случае возможных силовых акций со стороны киевских фашистов.

США и их европейские союзники не замедлили выразить свою поддержку правительству Яценюка. Кэтрин Эштон, глава дипломатии ЕС, решила сделать упреждающий ход и возложила на Россию ответственность за события, происходящие на Украине. Вслед за ней и США обвинили Россию в разжигании сепаратистских настроений в соседней славянской стране.

В сообщении, распространенном администрацией США, указывается, что Барак Обама в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным попросил его «использовать свое влияние» для сдерживания пророссийских настроенного населения юго-восточной части Украины, возложив на него ответственность за «насильственный захват административных зданий в восточной части страны». Нынешний хозяин Белого дома также предупредил своего собеседника о возможности введения новых санкций. В свою очередь, Путин призвал своего американского коллегу использовать все свои возможности для того, чтобы предотвратить применение силы и кровопролитие на Украине.

Но Кэтрин Эштон, знавшая о том, что снайперы на Майдане выполняли приказы радикалов, а также администрация Обамы, финансировавшая этих радикалов, проявили беспредельный цинизм. Запад пытается умыть руки и отмежеваться от украинской трагедии, возложив всю полноту ответственности за произошедшее там на Россию. Упреждающий ход Кэтрин Эштон, поддержанный крупными западными СМИ, был направлен на то, чтобы скрыть вовлеченность США и ЕС в государственный переворот против правительства Януковича, а также поддержку, оказываемую ими незаконным киевским властям, которые опираются на неонацистские группировки «Правый сектор» и «Свобода».

Лицемеры из США и Евросоюза, вчера поддерживавшие выступления и государственный переворот, направленный против Януковича, сегодня осуждают народное восстание в юго-восточных областях Украины.

Заявления главы европейской дипломатии и президента США находятся в прямой связи с последними военными учениями НАТО и отправкой их кораблей в Балтийское моря для устрашения России. Эти действия, вместе с недавним визитом директором ЦРУ Джона Бреннана в Киев, представляют собой прямую поддержку спецоперации, проводимую частями украинской армии по приказу Арсения Яценюка в юго-восточных областях Украины. НАТО и ЦРУ приказали своим киевским лакеям начать войну против собственного народа, проживающего на юго-востоке страны.

Запад, по всей видимости, намерен применить на Украине опыт балканизации и распространить конфликт на всю Евразию ради сдерживания России. Но его расчеты могут оказаться ошибочными и обернуться против самих западных столиц. Это опасная игра с непредсказуемыми последствиями, в том числе и для всей Европы.

Неужели США и Европа продолжают думать, что Россия сегодня та же самая, что и во времена Ельцина и бомбежек Югославии в конце 90-х годов? Неужели Запад думает, что Россия и ее союзники снова будут сидеть сложа руки, спокойно взирая на очередной военный конфликт у себя под боком?

Президент РФ Владимир Путин, проявивший себя наиболее умным, спокойным и прагматичным из всех лидеров своего региона, понимает все коварство махинаций Запада.

Россия вновь уверенно заявила о себе как сильной мировой державе. Хотя российское правительство и показало, что оно более кого-либо заинтересовано в поддержании мира в регионе и в мирном разрешении украинского кризиса (и даже готово предоставить Украине финансовую помощь) и выступает за взаимопонимание со странами ЕС, оно без колебаний использует свою военную мощь для защиты собственных интересов и своего народа.



Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #5 написал: batyg (20 апреля 2014 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Tera
    Запад, по всей видимости, намерен применить на Украине опыт балканизации и распространить конфликт на всю Евразию ради сдерживания России. Но его расчеты могут оказаться ошибочными и обернуться против самих западных столиц. Это опасная игра с непредсказуемыми последствиями, в том числе и для всей Европы.

    Время злоупотребления народным доверием и обманом масс через «новые элитные идеи паразитов» уходит.
    Мера злоупотребления и обмана по всем статьям, в том числе и самих себя, превышена «царями природы». Такой стиль и парадигма вектора нашей цивилизации не способны к адаптации с реалиями Жизни, Природы и Мира.
    Народ везде и во всем это почувствовал и начинает осознавать. Массы всегда ближе к Миру, Природе и Жизни, чем к «пирамидальным построениям паразитарной элиты под себя любимых» чужими руками…. Здесь корень и суть... а теперь и паразитический страх.
    Жизнь не просчитаешь. Мера игры на оболванивание Жизни превышена.
    Российской "элиты" это тоже касается... Пора повернуться лицом к Народу. Он поймет и оценит искренность. И многое простит "присев перед дорогой", чтобы идти дальше...

       
     


  2. » #4 написал: balch (20 апреля 2014 06:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 424
    Рейтинг поста:
    0
    Tera,Респект!!! Лучше не скажеш.Вчера по ТВЦ смотрел передачу с участием Пескова,и был один из незалежной ну баклан бакланом.

       
     


  3. » #3 написал: ded (19 апреля 2014 16:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Баюн
    скорее всего в первую очередь это всплеск национализма в Татарии и Башкирии...

    Да хрен им из Татарстана. У татар вполне адекватное понимание ситуации. И живые примеры перед глазами.Если и замутят (есть кому), то поддержка будет 0 целых 0 десятых %

    Только что зажегся Благодатный Огонь в Иерусалиме.Всех поздравляю!
    Так что... унывать рано, год точно переживем.

       
     


  4. » #2 написал: Баюн (19 апреля 2014 15:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 297
    Рейтинг поста:
    0
    Сейчас по логике войны атака должна начаться по всем фронтам, при чем на нашей территории... скорее всего в первую очередь это всплеск национализма в Татарии и Башкирии...

       
     


  5. » #1 написал: Tera (19 апреля 2014 15:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 291
    Рейтинг поста:
    0
    Бакланизация Украины...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map