Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Россия в играх мировой закулисы

Россия в играх мировой закулисы


30-10-2013, 12:53 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (10 217)
1331542957_361093_20100528085518

С месяц назад я рассказывал историю о том как принималось решение Путина идти на третий срок, где, в частности, писал:
После принятого решения по третьему сроку были своего рода согласования с неким «Западом». Например, договорились, что не тронут Дворковича (за него Запад очень жестко держится), оставят часть «либерального крыла», взамен продажа Би Пи, Сечин, Роснефть и так далее. 

И вот внезапный визит Генри Киссинджера дал новую и весьма обильную почву для конспирологических версий. Кстати, приезжал он и перед президентскими выборами в январе 2012 года. Забавное совпадение.

Так вот, о текущем его пребывании в первопрестольной я узнал совершенно случайно. Странно, что об этом не пишут активно наши масс-медиа, готовые обсуждать самую жуткую хрень из возможных. Спасибо, кстати, Аркадию Дворковичу:

191724_original

А теперь, узнаю, «умный человек» и с Сергеем Ивановым пересекся. Поговорили. И еще одно забавное совпадение — так вышло, что Генри Киссинджер встретился с представителями двух больших противостоящих друг другу кланов: «путинские» и «медведевско-семейные». Наш пострел везде поспел.

Всё происходящее вполне убедительно свидетельствует о наличии в большой политике тех самых договоренностей, которые не становятся предметом общественной огласки. А зачастую и происходят с участием таких центров силы, о которых не пишут в газетах и не говорят по телевидению. Как говорится, лучше и не знать, что такие люди вообще есть.

Понятное дело, Россия вольно или невольно участвует в геополитической игре с участием этой самой мировой закулисы. С теми настоящими элитами, которые стоят за правительствами и президентами могущественных стран и управляют капиталами в сотни миллиардов долларов. Я лично даже не представляю себе, что там на самом деле творится. Вот Хазин, например, если не ошибаюсь, давно уже пишет о противостоянии суперкланов Ротшильдов и Рокфеллеров. И вроде там спор идет о реформе мировой финансовой системы. За два разных понимания этого дела. По-моему, и Фурсов выступает с аналогичными тезисами. Да и многие уже вроде как согласились.

64702

Крайний справа — Нат Ротшильд. Очень, кстати. комичная ситуация. Дерипаска — единственный из российской олигархии, кого приняли в тусовку Ротшильдов (в американскую). Понятное дело, он там на вторых ролях, а может и вообще на побегушках, но тем не менее. Для остальной нашей олигархии — это пока несбыточная мечта. Для всех этих Фридманов, Весельбергов, Авенов. И они, естественно, дико переживают по этому поводу. Особенно учитывая то обстоятельство, что в отличие от них Дерипаска — не еврей. Абрамович вообще никто в Англии. Местные Ротшильды — самые русофобы, очень жесткие типы. Расово чистые и всё такое. Английская ветвь — это самые богатые, самые влиятельные и самые закрытые Ротшильды. Они наших евреев даже на порог пускают. Мне рассказывали, что есть один еврей из России, который делает с ними дела, но и то, через своего знакомого иностранца. Вот так.

Что касается непосредственно визита Киссинджера. Уважаемый chipstone справедливо обращает внимание на его весьма длительный (недельный) срок. Весомое основание предположить, что предстоят какие-то многоходовые, явно непростые переговоры. В пользу этого же свидетельствует и встреча с Ивановым в субботу - намек на крайне важную тему переговоров, не терпящую отлагательств до понедельника, несмотря на то, что всю неделю Киссинджер собирается провести в Москве. И срок пребывания скорее всего говорит о том, что субботние переговоры лишь начало некоего процесса, и что Генри собирается дождаться решения вопроса именно здесь. А времени настолько мало, что нельзя было терять ни минуты.

Между какими силами и заинтересованными сторонами будут вестись эти переговоры? По поводу чего? Здесь мы очевидно можем только гадать. И мой френд выдвигает версию, связанную с запуском в обращение в США новых 100-долларовых купюр. Теперь в любой момент нам следует ждать отмены платежеспособности «старых» выпусков. Что это повлечет для всего мира, думаю, разъяснять не надо.

Может быть и так. Я как-то совершенно упустил момент с новыми долларами. Ничего не могу сказать по этой теме, впервые слышу. Зато у меня есть другая версия.

ВЕДОМОСТИ

Сечин борется за газовую биржу

Президент «Роснефти» продвигает идею биржевой торговли газом
Читать целиком

Сечин борется за газовую биржу

В ходе выступления на 22-м Всемирном энергетическом конгрессе заявил о том, что целесообразно создание международной газовой биржи, где можно было бы регистрировать сделки с применением региональных валют. Под странами-участницами, следует из речи Сечина, подразумеваются государства, которые согласятся координировать свою энергетическую политику, в том числе законодательный и налоговый режимы, объединяя свои рынки.

Как сообщают «Ведомости», сейчас единого мирового рынка газа нет, он состоит из нескольких локальных рынков. Основных — три: Америка, где газ дешев из-за сланцевой революции, Европа со средними ценами и Азия — премиальный и самый быстрорастущий рынок. Причем ценообразование в США уже в основном биржевое, Европа старается его развивать, что не нравится «Газпрому». Страны АТР, где спрос на газ сейчас растет быстрее всего, имеют минимальное число спотовых контрактов и только начинают координировать свою работу по развитию спотовой торговли газом для выравнивания цен.

В общем, насколько я понимаю, главная фишка всей идеи — использование при расчетах региональных валют. То есть тупо отвязать от доллара огромную и самую перспективную часть мирового газового рынка и установить там выгодные для себя условия.

sechin_-_22_forum2

Кроме того, глава «Роснефти» в своем докладе, опубликованном на сайте «Роснефти», сообщил, что имело бы смысл совместно со странами-партнерами «проработать специфические правовые и организационные вопросы международного энергетического сотрудничества, в том числе сотрудничества в регионах Азиатско-Тихоокеанского региона». «Здесь, как нам представляется, есть много возможностей для увеличения эффективности взаимодействия», — добавил президент компании.

Это не ЮКОС зарубить (а ведь когда-то и на этот шаг решились непросто). Здесь совсем другой уровень. Россия приходит в Азиатско-Тихоокеанский регион с идеей создания мировой газовой биржи, пользующейся собственными валютами. А не вызов ли это сложившейся на сегодня в мире финансовой (и, как следствие) геополитической системе? По крайней мере, эту новость мне сообщили с таким комментарием, что, дескать, лучше бы у Сечина не получилось. Уж больно в этой игре ставки высоки.

«Поскольку на следующей неделе вы будете в Москве, никаких кризисов не будет. Вы когда-то написали: «На следующей неделе кризиса просто не может быть, так как мой график сильно загружен», — сказал Иванов.

Не знаю, может приукрашивают или я чего не так понял. Но, в принципе, дух захватывает от того, что возможно прямо сейчас происходит в Москве, определяя судьбы мира. А в Твиттере пишут, что Толоконникову куда-то перевели, в другую колонию, и никак ее то ли найти не могут, то ли у Пети Верзилова с ней встретиться не получается, типа не пускают. А еще Навальный с Кацем поссорились.



Источник: arguendi.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится21




Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: BesMaster (1 ноября 2013 01:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: michael
    Новые зелёные как-то для кисинггёрла не солидно. А вот торговля газом за недолары это серьёзно. Ирак был уничтожен только за словесное намерение это сделать. Этот Еврей приехал предупредить.

    Предупредить о чём?. Что они в ответ на нашу газовую биржу еще раз уничтожат Ирак? wink . Вряд ли им еще кто то кроме ирака по силам.

       
     


  2. » #8 написал: giorgos (30 октября 2013 20:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 817
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: michael
    Этот Еврей приехал предупредить.


    Или припугнуть. Еще по радио сегодня слышал, как про Сколково прокуратура заявила,а Сурков начал наезжать на нее, что "это еще надо доказать"! Не, нормальный расклад, а?
    Неужели наступает тот самый "последний и решительный"? А позади уже не только Москва...отступать то некуда. Поле для манервов сужается.


    --------------------
    «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» (Б.Брехт)

       
     


  3. » #7 написал: razdobar (30 октября 2013 18:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2713
    Рейтинг поста:
    0
    Судя по тому, что он так долго сидит в Москве, а встречи с Путиным дождался только через четыре дня с момента приезда... не знаю, не знаю, наверное, все таки силенки у него уже не те. А разговоры разговаривал скорее всего про газ, да американские облигации, которые России почему-то покупает. Кстати, не странно ли это, но именно сегодя по России 24 шел разговор о том, что наши, российские деньги уходят на фантики (американские облигации) в огромных размерах.

       
     


  4. » #6 написал: operator (30 октября 2013 18:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 13
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Emptiness
    Это как партия в покер, обратного хода нет, а ставки растут. Перед смертью не надышишься - нужно делать что запланировали.

    Полностью согласен с оратором! Воздух ЭТИМ уже пахнет!


    --------------------
    Слуга Государев...

       
     


  5. » #5 написал: Шанти (30 октября 2013 16:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 173
    Рейтинг поста:
    0
    А снизу не просто бетонная плита, она ещё и перемещается, практически не оставляя ни какого зазора.

       
     


  6. » #4 написал: Emptiness (30 октября 2013 15:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 146
    Рейтинг поста:
    0
    Это как партия в покер, обратного хода нет, а ставки растут. Перед смертью не надышишься - нужно делать что запланировали.

       
     


  7. » #3 написал: Мойша Коцман (30 октября 2013 14:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: valdano
    А не сверяют ли часы по поводу обьявления обамы о нибиру

    В следующей жизни, в следующей.. wink В нашем убогом мирке, такое просто не может произойти, даже близко к тому что некоторые предрекают. lol


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  8. » #2 написал: valdano (30 октября 2013 13:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 36
    Рейтинг поста:
    0
    А не сверяют ли часы по поводу обьявления обамы о нибиру, если кисинджер ездил в китай хотят получить потверждения этого шоу и от путина?

       
     


  9. » #1 написал: michael (30 октября 2013 13:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1188
    Рейтинг поста:
    0
    Новые зелёные как-то для кисинггёрла не солидно. А вот торговля газом за недолары это серьёзно. Ирак был уничтожен только за словесное намерение это сделать. Этот Еврей приехал предупредить.


    --------------------
    mndlkd

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map