Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » Украинские ходоки пойдут в Москву косяком

Украинские ходоки пойдут в Москву косяком


23-12-2008, 16:54 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 201)
alt
Людям старшего поколения (в том числе и мне)  хорошо знакома картина «Ходоки у Ленина», на которой изображен «вождь мирового пролетариата», разговаривающий с пришедшими к нему крестьянами. Сегодня проблема поставок газа на Украину превратилась в ключевой вопрос российско-украинских отношений. Я думаю, что в этом смысле весьма любопытны последние заявления, которые мы слышали как со стороны российских государственных деятелей, так и от зарубежных политиков.

В частности от сенатора Лугара, который стал первым представителем американского политического истеблишмента, признавшим, что воровать русский газ — это плохо. И что не надо «делать бо-бо» немцам и полякам, потому что последние — члены НАТО и ЕС, а Украина еще нет. Так вот, если Россия действительно выполнит свое обещание и жестко поставит вопрос об отключении газа с 1 января, если украинская сторона не успеет к этому времени расплатиться по долгам. В такой ситуации украинские «ходоки» просто пойдут в Москву косяком.

Украина переживает «кризис доедания»

В этой ситуации России в первую очередь нужно понять, кто из этих ходоков реально располагает властными рычагам, а кто просто прибежал спасать лично свою шкуру и свой бизнес. Таких «государственных деятелей» из Украины будет немало. И в этом заключается первая сложность для России. А вторая в том, что это непростое решение (ограничение поставок газа на Украину) в первую очередь задевает интересы простого населения. Потому что именно на него будут переводиться все стрелки. И мы наверняка услышим фразу вроде «вот чем чревата дружба с Россией». В данном случае Россия через свои средства массовой информации должна все-таки попытаться разъяснить свою позицию. Поскольку совершенно очевидно, что украинские СМИ в этой ситуации будут занимать отнюдь не пророссийскую позицию.

Так что донести свою точку зрения будет крайне сложно, но также крайне необходимо. Потому что сегодня, по сути дела, закладываются абсолютно новые отношения между странами. Дело в том, что квазиэлита Украины и, как выражаются коммунисты и левые, «олигархическая верхушка» продемонстрировали свою полную неспособность управлять государством. По сути дела, сегодняшний кризис на Украине — это «кризис доедания». То есть доедены практически уже все основные фонды. И все, что осталось неприватизированного с советских времен. Практически не развивается производство. Если ведущий топ-менеджер и самый богатый человек Украины господин Ахметов тихо-спокойно начинает вывод своих промышленных мощностей в Европу, то это, согласитесь, о многом говорит и является хорошей иллюстрацией к вышесказанному.

Многие отрасли экономики Украины находятся в состоянии агонии

Сегодня украинская квазиэлита, по сути дела, закрывает старую страницу отношений между Россией и Украиной. И не понятно, кто будет открывать новую. Впрочем, это станет понятно после ближайших выборов. Они могут состояться как в течение трех месяцев, так и в течение полугода (максимум года). В течение этого временного интервала в случае ухудшения экономической ситуации вполне могут одновременно состояться и парламентские, и президентские выборы.

В условиях паралича законодательной ветви власти автоматически парализуется и власть исполнительная. Только часть структурных направлений экономики Украины более или менее нормально функционируют. Остальные находятся в состоянии либо агонии, либо в преддверии этого события. Курс национальной валюты на Украине сегодня практически не контролируется. Национальный банк Украины, который призван быть гарантом стабильности валютного курса, фактически сложил с себя эту обязанность. Например, в некоторых обменных пунктах курс доллара подскакивает до 10 (а в Харькове он уже подскочил до 11). И это притом, что Нацбанк дает где-то 8,5 гривен за доллар. За последние два дня примерно на одну треть вырос и обменный курс рубля. То есть, по сути дела, обесценение украинской национальной валюты уже стало свершившимся фактом.

Квазиэлита предлагает «украинскому пациенту» зашить себя самому

А вот когда это будет официально закреплено, не знает практически никто. Есть достаточно авторитетные эксперты, которые утверждают, что нынешний курс гривны — чисто спекулятивный. То есть он подгоняется банками для получения максимальной прибыли. Впрочем, одно другого не исключает. А только лишь подтверждает то, что сегодня в экономике Украины превалирует лозунг «Спасайся, кто может и как может!». Или, говоря по-другому, лозунг «Моя хата с краю», который был так характерен в фольклорно-разговорной форме, сегодня приобретает крайне зловещие очертания в политико-экономической области.

Никто не может предсказать, что будет завтра на Украине. Все говорят, что дела плохи, все обвиняют друг друга, но никто не хочет брать на себя ответственность за вывод страны из кризиса. То есть все стоят у операционного стола, на котором лежит пациент, у которого вскрыта брюшина и грудная клетка. Видно, как бьется сердце, и каждый предлагает вывести больного из-под наркоза, чтобы тот зашил себя сам. Что-то подобное сегодня происходит и в украинской политике.

Константин Шуров
Председатель Русской Общины Украины
Источник: KMnews

Наш комментарий:
Ситуация с Ахметовым показательно, если он уже фыводит физические активы т.е. предприятия, конца Украины осталось ждать не долго.


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map