Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Рай для нищих и шутов

» Рай для нищих и шутов
17-03-2013, 13:55 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (8 669)


Изображение

«Рай для нищих и шутов»

Л.Симкин

Изображение




Лет пятнадцать назад в Майами в нескольких десятках метров от берега акула напала на человека, и этим человеком, ко всеобщему удивлению, оказался наш соотечественник. Почему акула из всех купальщиков выбрала иноземца, мне объяснил с присущим ему черным юмором знакомый американец, изучавший в Москве русский язык. «Русский - очень вкусный, - сказал он. – Американец кушает что? Junk food. А русский - масло, caviar».


Если бы такое случилось нынче - не дай Бог, конечно – выбору акулы никто бы не удивился, да у нее просто не было бы выбора. В феврале 2012 года на одном из тамошних пляжей – свидетельствую – были едва ли не одни русские, во всяком случае «родная речь» была слышна куда чаще английской.
Меня занесло туда любопытство. Командировка в Штаты совпала со скандальными разоблачениями депутатов Госдумы – счастливых обладателей недвижимости в Майами, и я не смог отказать себе в удовольствии самому взглянуть на облюбованный ими, да примкнувшими к ним народными артистами, райский уголок.

Москва на берегу океана

«В начале 1990-х у него была репутация третьесортного провинциального курорта, - говорится в размещенной на одном из туристических сайтов заметке «Райский уголок», - это место называли Gods waiting room: небогатые американские и канадские пенсионеры продавали дома и приезжали сюда доживать свой век. В то время тут была совсем крохотная русскоязычная эмигрантская община, а недвижимость стоила копейки. В начале нулевых началось бурное строительство, цены на дома и квартиры взлетели, появились модные клубы и рестораны. Сейчас район Sunny Isles, где почти в каждом небоскребе живет представитель нашего шоу-бизнеса, называют Little Moscow».

«Гид по Майами – звезда местной светской жизни Инна Кац» встречает посетителей сайта «в сверкающем лобби нового небоскреба Acqualina в сердце русского района Sunny Isles. Часть комплекса занимает отель, а часть – апартаменты и пентхаусы. Русские – в числе самых активных гостей и покупателей квартир». Acqualina – один из полутора-двух десятков небоскребов на берегу океана, прямо перед которыми раскинулся просторный пляж.

За несколько дней прогулок мимо чужих парадных подъездов мне не посчастливилось встретить какую-нибудь знаменитость, вероятно, они стараются укрыть свое счастье от чужого недоброжелательного взгляда. Пляж заполнен обычными российскими отдыхающими, внешне неотличимыми от тех, кто проводит отпуск в Турции и Египте.

От «третьесортного провинциального курорта» сохранилось несколько скромных двухэтажных отелей, еще недавно занимавших весь берег и вытесненных оттуда огромными Трампами и прочими тридцатиэтажными громадами, где цены на обычный номер в два-три раза выше. Вместе с ними, говорят, вытеснили какую-то часть американского среднего класса, тех, для кого неподъемны триста долларов за ночь в отеле. Но такое место у моря пусто не бывает, вот оно и оказалось занято приезжими из другой части света.
Нашим людям, как уже было сказано, по карману не только оплатить отель, но и купить в нем аппартаменты. «Я думаю, 25% квартир в этом районе выкуплены нашими соотечественниками, потому что стоимость квартир была много ниже московских или даже тверских», - это слова владельца одной из них, депутата Госдумы Алексея Чепы, впрочем, уже экс-депутата.

Судя по попадавшимся мне на глаза объявлениям, средняя цена на квартиру на «первой линии» - один-два миллиона долларов. Есть которые и по пять – в строящемся небоскребе, где на каждом этаже будет всего одна квартира, и ее счастливый владелец будет заезжать туда прямо на автомобиле в специальном лифте. Он, наконец, избежит неприятной необходимости сталкиваться на лестничной клетке или в лифте с соседями победнее.

«Мы туда не ходим»

«Хочу переехать в майами, нужно на что-то расчитывать, подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! сколько денег нужно для средней жизни в майами? 1000 дол. хватит???» Это объявление с русскоязычного американского сайта, как и разнообразные отклики на него, принадлежат другому сорту людей, представителей эмиграции, получившей в народе обидное имя «колбасной». Таких, по американским понятиям, почти нищих, здесь не меньше, чем «новых русских». Разумеется, они не смешиваются друг с другом. «Первый признак, что место выходит из моды, — когда туда начинают ходить маникюрщицы», — это слова из рассказа о местных русских клубах уже упоминавшейся мною «звезды местной светской жизни Инны Кац».

«Маникюрщиц» можно встретить не только в соответствующих салонах, но и в магазине «Матрешка», кафе (кажется, «Калинка»), где на завтрак подают сырники, в ресторане с пыльными пальмами внутри, похожими на фикусы. Такой вот оазис полузабытого прошлого напомнил мне старый анекдот, герой которого толком не может ответить на звонок из Москвы: «Как там в Америке?» «Не знаю, мы туда не ходим».

В издающемся в Майами на русском журнале и газете, которая тоже почему-то называется журналом, «Русским журналом», сплошные объявления. «Стрижка и передержка собак» (имеется в виду временный приют в отсутствие хозяев), баня, шашлычная и, представьте, «евроремонт». «Аренда машин без кредитной карточки и даже с плохой кредитной историей». «Я увеличу вам Tax Return и уменьшу ваш Tax Due». «Есть ли у меня кейс?» Нет, так будет. Его помогут создать адвокаты, вот подсказка – «травмы, аварии, врачебные ошибки». Причем «никакой оплаты до положительного результата». Больше всего объявлений о продаже недвижимости. Поскольку покупают русские, нужны риэлторы из эмигрантов. «Русскоязычная школа real estate во Флориде». Можно оплатить онлайн, не выходя из дома. В случае чего «возвращаем деньги за обучение».

Как видно, пишущие и читающие эти объявления - не самые удачливые по сравнению с понаехавшими соотечественниками. «Почему иммигранты в США не процветают?» - опубликованный под этим заголовкам текст на двух газетных полосах можно свести к выводу: причиной тому дискриминация из-за более высокого, чем у американцев, уровня знаний. «Иммигранты умнее американцев. А какому начальнику нужен подчиненный, который выглядит умнее самого начальника?» Текст утешительный, объясняющий, почему ты такой бедный, если такой умный.

Есть и где найти утешение посущественней. «Дорогих братьев и сестер приглашает Храм Св. Апостола Владимира». Рядом - реклама церковно-приходской школы, или ЦПШ, как ее именовали в анекдотах советской поры (по аналогии с ВПШ – Высшей партшколой). Рядом «русскоговорящая церковь приглашает на свои богослужения» - видно, американские евангелисты.


«Культур-мультур»

Окормляют местных и деятели культуры из метрополии, те кто пока еще не заработал на американскую недвижимость. В начавшемся марте их порадуют Виктор Шендерович и Тимур Шаов. Правда, о последнем в рекламном объявлении сообщается такое, что вряд ли его самого бы обрадовало: «Сказать, что Шаов умеет писать стихи – ничего не сказать. Такого плодовито-многословно-витиеватого баснописца еще поискать».
На страницах перелистываемых мною на пляже печатных изданий настоящее раздолье для пенсионеров, имеющих непреодолимую склонность к художественному творчеству. Заметное место среди них занимает Макс Друбинский, в 1980 году сменивший Бобруйск на Майами, и с тех пор ставший «автором многих повестей и рассказов». «Федор медленно переходил из одной аллеи городского парка в другую, слушал знакомые мелодии в исполнении духового оркестра и почему-то именно сегодня необычно сладкой истомой отзывавшиеся в его груди». Наличие истомы объяснялось скорой встречей с Фридой («Какая ладная у нее фигура!»). С трудом оторвавшись от повести «Федор и Фрида», я приступил к чтению «Планеты Аскара», об авторе которой в газете сказано без ложной скромности: «роман написан незаурядной женщиной Клавдией Бородиной». «Незаурядная женщина» написала о далекой планете, название которой «по-инопланетянски значит белоснежная», а «люди на Аскаре немного похожи на землян: глаза очень большие, как черные мраморные яйца, носа и ушей нет».

Словом, есть что почитать на пляже в Майами зимой. Климат тут такой, что в феврале температура воды, как в июле в Сочи. Жаль, возвращаться пришлось не в Сочи, а в февральскую Москву, где вообще не климат, а так, погода.


Источник



Источник: forum.polismi.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: Геннадий Умид (18 марта 2013 06:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Истинные хохлы, истинные "ещё кто-то там из истории"...

    У "господина/товарища", видать, "натянутые" отношения с европеизированной классикой, типа "не знал - да забыл"... - Напомним:
    А.С.Пушкин. Собрание сочинений в 10 томах.
    ...
    СЦЕНА I

    Комната.

    Сальери

    Все говорят: нет правды на земле.
    Но правды нет — и выше. Для меня
    Так это ясно, как простая гамма...

    winked

       
     


  2. » #7 написал: юрий фермер (17 марта 2013 16:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1538
    Рейтинг поста:
    0
    ,,,теперь какое это значение -кто они там!,,Россия воспрянула с их отваливанием!!! Россия для любящих свою культуру,страну,историю населяюших ее народов!!!


    --------------------
    Патриотизм-это, когда нет сил очернять Культуру своих предков,,,

       
     


  3. » #6 написал: virginiya100 (17 марта 2013 15:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: MirekDA
    Днепр забыли. там масса истинных хохлов)
    Слушайте: прекращайте это! angry
    Истинные хохлы, истинные "ещё кто-то там из истории"...
    Либо читайте Правила Портала сами, либо через отдых "на полатях". Выбор есть у всех!

       
     


  4. » #5 написал: virginiya100 (17 марта 2013 14:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ОлегСимф
    Тоже анекдот вспомнил: стоят два наших эмигранта в Нью-Йорке.
    Подъезжает полицейская машина и мент на английском у них спрашивает как куда-то там проехать. Эмигранты ему по-русски отвечают:
    "Та мы не понимаем, езжай отсюда".
    Мент уехал и один мужик у другого спрашивает:
    "Во ты говоришь учи английский, учи английский, а помог ему в его Америке его английский?".
    wink Кстати: еврейский анекдот))
    Цитата: the чел
    Что ни очередной Кац, то из "Кыйыва", из Львова, из Жмеринки. Про Одессу молчу.

    На пиндоссии таки много еврээев. Но хоть по Алексу "все наши тут", все равно они наши люди wink А одесские так вообще: их там окиян. И они правда мало "в Америку ходят". И с местными евреями не очень якшаются. Их объединяет именно русскость. Как бы странно это не звучало.

    "Бомбить" - никого не надо и нельзя.
    И призывать к этому нельзя! Надо постараться обойтись без любой бойни вообще! Помните: пострадавшие будут с обоих сторон. По любому будут. Есть другие методы.

       
     


  5. » #4 написал: ОлегСимф (17 марта 2013 14:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Никакие это не "они". Это наши люди, невзирая на национальности. Можно сказать наши партизаны в тылу врага. Насчёт анекдота: - Как там в Америке? - Мы туда не ходим. Тоже анекдот вспомнил: стоят два наших эмигранта в Нью-Йорке. Подъезжает полицейская машина и мент на английском у них спрашивает как куда-то там проехать. Эмигранты ему по-русски отвечают: "Та мы не понимаем, езжай отсюда". Мент уехал и один мужик у другого спрашивает: "Во ты говоришь учи английский, учи английский, а помог ему в его Америке его английский?".

       
     


  6. » #3 написал: the чел (17 марта 2013 14:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: MirekDA
    Это не русские. Это выходцы из Росии, Украины и.т.д.

    Что характерно, огромный процент именно с Украины. Что ни очередной Кац, то из "Кыйыва", из Львова, из Жмеринки. Про Одессу молчу.

       
     


  7. » #2 написал: MirekDA (17 марта 2013 14:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Это не русские. Это выходцы из Росии, Украины и.т.д. Надоело уже читать про тех которые прикрываясь национальностью русский творят что хотят. Давайте прямо писать и поправлять всех. К примеру. вышла статья. и комментим. Это не Русский - это еврей из России, или это плохо себя ведущий гражданин нашей страны. Ну и так далее. Надеюсь почему я написал именно еврей- вопросов не возникает?)

       
     


  8. » #1 написал: рулевой (17 марта 2013 13:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    0
    Судя по статье, мы хуже тараканов и клопов, уже весь МИР заполонили, или завоевали, как угодно.
    Но если оНИ, даже ведение бизнеса(тьфу сча язык помою), свели к получению девидентов и премиальных.
    Возник вопрос, кого тогда бомбить?
    Там же все наши.

    От Алекс Зес:
    Ваши может быть и там , а наши здесь. Почувствуйте разницу
    Вот мои то все здесь и к тем у меня отношение ровное, вопрос в другом, как их бомбить, они же по русски говорят, получается вроде как "свои".

    От Алекс Зес:

    Во-первых вопрос что за маниакальные потребности бомбить? Во-вторых власовцы и полицаи тоже по русски говорили. Не критерий.
    Это что получатся?
    Нас оНИ жалеют?
    Про власовцев и полицаев в курсе, каждый "чел", назовем его так ищет себевыгоду, а вот когда "себявыгода" переходит порог существования рода.
    Вот тут и "подковырка", чем ваш сайт и занимается, в смысле поиска пути, ищем и обрящем.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map