Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Американский джинн будет работать на Россию

Американский джинн будет работать на Россию


18-02-2013, 19:38 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (10) | просмотров: (11 274)

Американский джинн будет работать на Россию

 

18 февраля 2013, DAILYMEDIA

Порой смотришь на происходящее и диву даешься. Так и хочется сказать, вы что дети малые и неведаете что творите? То что всегда считалось бедой России – утечка капиталлов, должно было приветствоваться Западом, потому что воровитые российские чиновники накачивали западные экономики русскими деньгами. Однако чванливый Запад ведет себя как та сорокалетняя невеста, которая кому-то еще пытается условия ставить.

Результат известен – список Магнитского. Справедливости ради нужно сказать, что Запад таким образом надеялся заставить Россию позволить себя грабить самым бессовестным образом при помощи всевозможных Браудеров, но как оказалось лишился даже просто уворованных денег российскими чиновниками. Это нужно сказать немаленькие суммы. В год по некоторым оценкам может набежать от четверти и до пол-триллиона долларов. Это оборот сразу нескольких сравнительно развитых стран. Например Испании и Израиля вместе взятых. Собственно говоря при помощи вышеупомянутого закона Магнитского, США выпустили джинна из бутылки и он должен был рассорить всех, раскачать лодку и разнести на куски Россию, но случилось по другому. Путин приручил джинна.

Когда американским законодателям удалось принять закон Магнитского, наверное МакКейн и его соратники считали, что дело в шляпе. Возможно и так, но в чьей шляпе? Похоже Путину удалось подставить свою шляпу быстрее американской и все бенефиты от этого закона достанутся России. Вообще нужно сказать, что Путин как любой высоколассный игрок способен в одну минуту обернуть казалось бы проигрышную партию в выигрышную. Разумеется это делает не сам он, иначе бы нам пришлось признать его гением, автор же считает Путина всего лишь умным думающим человеком и настоящим патриотом России. На Путина работает серьезная команда. Команда эта засекречена, мы об этом не раз писали на DAILYMEDIA. Но подробнее разузнать про это пока не удается. Тем не менее, косвенные подтверждения тому есть и весьма красноречивые.

Думается что никто из читателей никто не сомневается в том, что ответы Западу готовит не один Путин. Кто-то один никогда не смог бы такое сделать, если он не господь Бог. Значит работает серьезная команда аналитиков-консультантов. Но прошедшая в начале прошлой неделе информация о том что Путин сократил должности своих консультантов лишь подтверждает версию о том, что настоящие аналитики это не те кого уволили. Ну не будет же Путин опираться только на свое мнение. Значит есть где-то серьезный аналитический центр очень грамотных специалистов, аналитиков которые отслежвают тренды и готовят ответные меры, анализируют их возможные воздействия самым серьезным образом. Это вам не какой-то лопоухий «Дворкович с Айфоней». Они мировому сообществу выставлены на манер пугала огородного, чтобы птицы имели на что гадить. Те же кто реально делает политику Путина острой и побеждающей, это совсем другие люди, которых вы возможно видите каждый день в трамвае или автобусе, и не факт что это происходит в Москве.

Вот эти люди видимо и подсказали Путину, что ситуация не просто выигрышная, но абсолютно беспроигрышная. Закон Магнитского, это способ давления на российских чиновников, но ведь при этом используется давление на счета за границей, а это уже одна из главных головных болей самого Путина. Теперь если ответить своим законом на запрет владения счетами в иностранных банках, то можно заставить своих чиновников держать деньги дома. Главное что сами чиновники даже не пикнут, ведь им и так прищемили хвост американцы, так что им в этом случае запрет Путина всего лишь еще одна такая же неприятность, которая сделает процедуру владения деньгами через чур дорогой и неудобной. От этого придется отказаться, не всем конечно, но процентов на 70-80 российские чиновники от денег за границей откажутся.

Среди граждан России это тоже будет иметь большой успех. Чиновники давно являются второй раздражающей силой, по силе ненависти они уступают лишь антиамериканизму. Но внутри страны ненависть к зажравшимся чиновникам бьет все рекорды. Вот тут пожалуй и наступает тот самый момент который не смогли просчитать американские аналитики. Ненависть россиян к собственным чиновникам здесь падает на антиамериканизм образуя одну цель в которую без промаха бьет новый закон о запрете владения счетами в иностранных банках. В такую громадную цель никак не промахнуться, тем более что эту ненависть до таких гигантских размеров вырастили сами американцы своей неумной политикой.

Честно сказать это всё не обезличенное действо. Имена всем известны только не ленись называть. Буш, Кандолиза, Хиллари, Мадлен, Виктория(Нуланд), Майкл (Макфол), если автор кого-то пропустил, то читатель может сам продолжить этот список. Если читатель удивится, как мол могут быть среди политиков одни враги, то тут вероятно следует отметить, что они лишь делают свою работу за которую им платят деньги. Сама политика антироссийская, а все эти люди всего лишь дудки в этом оркестре. Таким образом теперь мы понимаем, Путин имеет право на противодействие политике которая без сомнения направлена на разрушение его страны, вот вам и все секреты. Это конечно объясняет возмущение Макфола, который весьма печалится тем, что Путин «так мало уделяет внимания американским интересам».

Есть и еще один момент, про который пока предпочитают не говорить, но по важности он едва не на первом месте. Все дело в том, что после утверждения закона будут выделены деньги на обнаружение счетов за границей и вот тут могут появиться неожиданные результаты. Помимо тех кто является легальной целью, может появиться и обязательно появится информация о тех, кого в общем-то новый закон не трогает, но в поле зрения они попадут. Тогда при отслеживании транзакций, откуда пришли деньги, может появиться совершенно опасная информация. Так например обязательно всплывут зарубежные счета частных лиц работающих в газетах и на радиостанциях. При просмотре статей и прослушивании передач будет понятно за что поступали деньги на счета этих замечательных господ из американской казны. Если кому-то кажется что обнаружить счета будет не просто, хочется напомнить, что мы живем в век интернета и при российском желании и финансировании, это совсем не будет проблемой.

Говоря откровенно, это разумеется война. Называйте её какой хотите – информационной или финансовой, но война остается войной и кровь в этой войне тоже разумеется будет, разве что только не в огромных количествах. Финансовые потери будут не меньше чем в самой настоящей войне. Счет будет идти на сотни миллардов вечнозеленых. Вот в таких условиях сейчас оказывается Запад, причем ситуация для ЕС и США неодинакова. Как известно ЕС серьезно опасаются принимать аналог закона Магнитского, Россия в самом деле в состоянии серьезно осложнить и даже обрушить экономику ЕС. США разумеется давят на ЕС, им совсем не светит одним тянуть эту лямку. В ЕС понимают, что закрывшийся доллар для российских нуворишей открывает значительные перспективы для евро. Преспективы эти не просто сохраняются, но серьезно возрастают. Отважатся ли в этом случае еврогоспода ввести закон подобный закону Магнитского – большой вопрос. Возможно, если у США есть компромат на первых лиц ЕС.

Как говорилось в начале статьи, закон Магнитского стал большим подспорьем Путину. Благодаря этому закону у России появилось второе супероружие против Запада. До сих пор, у России был лишь шанс манкировать газом, предлагая лучшие условия или лучшие цены. Теперь же когда влияние Газпрома временно снизилось (ждите более подробной аналитики об этом), Россия не осталась безоружной. Причем ударить этим оружием Россия может как тех кто за рубежом, так и тех кто внутри страны работает на подрыв государственности. Такое оружие переоценить невозможно.

 

 

 

 

 

DAILYMEDIA 

 



Рейтинг публикации:

Нравится80




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: HelenBegin (19 февраля 2013 13:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 76
    Рейтинг поста:
    0
    Хорошая статья! В точку. winked
    На счёт Росфинагенства была статья, всё объясняющая у Н.Старикова. Там собственником ОАО является государство, так что именно за такое ОАО команда Путина и борется.

       
     


  2. » #9 написал: sergal (19 февраля 2013 10:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4
    Рейтинг поста:
    0
    Особенно порадовало, что в дополнение к запрету иметь счета в зарубежных банках, Путин внес дополнение, запретить чиновникам иметь за рубежом и недвижимость.

       
     


  3. » #8 написал: Prosnavatel (18 февраля 2013 22:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    0
    От того, что чиновникам из силовых ведомств запретили въезд в США им не жарко и не холодно, а если обижаться, то обижаться на то , что не пускают в мировые олигархи или мошенники?На это ответ? Вот нападение на дружественные страны это вызов.Но этим "нас не взяли", мы сдали Ливию, а теперь готовы принимать сирийскую оппозицию.

       
     


  4. » #7 написал: Надёжа (18 февраля 2013 22:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 166
    Рейтинг поста:
    0
    Какие хорошие дела.
    Но при этом госрезерв страны отдают, во вновь образующуюся частную компанию. Резерв хранят за рубежом, а Европа на эти деньги обновляет дороги, школы, и т.д.А также этой частной компании разрешено иметь минусовую прибыль.

       
     


  5. » #6 написал: Brunhilda (18 февраля 2013 18:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Про лопоухого Дворковича с Айфоней хорошо сказано.

       
     


  6. » #5 написал: Неспящий (18 февраля 2013 17:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 108
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Raptor
    Помимо тех кто является легальной целью, может появиться и обязательно появится информация о тех, кого в общем-то новый закон не трогает, но в поле зрения они попадут. Тогда при отслеживании транзакций, откуда пришли деньги, может появиться совершенно опасная информация.


    В качестве главной причины "реформирования" ГРУ ГШ, а именно, уничтожение конкурирующего с СВР органа агентурной разведки за рубежом - приводилась версия вскрытия военной разведкой преступных схем увода денег из России.

       
     


  7. » #4 написал: lainas (18 февраля 2013 17:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 106
    Рейтинг поста:
    0
    Джин может и притих, только верить этому нельзя. Гиена ищет новые пути где бы развернуться.

       
     


  8. » #3 написал: Галс (18 февраля 2013 15:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    Да насчет сравнения с престарелой девой класс но сказано ржу не могу

       
     


  9. » #2 написал: Яра (18 февраля 2013 14:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Raptor
    такое чувство, что вместо того, чтобы выстрелить, в Путина бросили заряженнным автоматом. "туземцы", что поделаеш :)


    Да, хорошая аналогия. Только они ведь уже поняли и задергались. Думают, как бы Магнитского отменить. Потому что ощутили отток капиталов. Неприятно. Тут России важно этот закон оставить и усугубить... Надеюсь, так и будет )

       
     


  10. » #1 написал: Павлин (18 февраля 2013 14:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 200
    Рейтинг поста:
    0
    Не нужно иметь кучу советников! Нужно уметь,а главное хотеть Слышать, или на крайняк читать)).

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map