Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » «Исторический шаг к гиперинфляции»: в США ликвидируют потолок госдолга

«Исторический шаг к гиперинфляции»: в США ликвидируют потолок госдолга


6-02-2013, 17:41 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (15) | просмотров: (7 733)

«Исторический шаг к гиперинфляции»: в США ликвидируют потолок госдолга

 Кирилл Мямлин

ФРС долго удавалось держать курс доллара, играя на опционах «бумажного золота». Кризис заставил многие западные страны изымать свои золотые запасы из хранилищ ФРС. Наряду с решением снять лимит госдолга, до недавнего момента хоть как-то сдерживающего безудержные траты правительства, это означает, что сделан последний шаг к гиперинфляции

Итак, как мы сообщали, 31 января Сенат США одобрил законопроект, позволяющий Белому Дому превышать лимит внешних заимствований без согласования с Конгрессом. За принятие документа высказались 64 сенатора при 34 голосах против. В соответствии с новым законопроектом, мораторий на обязательное согласование лимита заимствований с Конгрессом будет наложен до 19 мая. В настоящее время лимит установлен на уровне 16,39 трлн. долларов, и он может быть превышен уже в середине февраля. Палата Представителей одобрила документ о приостановке обязательного согласования потолка госдолга еще 23 января. Закон вступит в силу после подписания президентом Бараком Обамой, который уже заявил о своей готовности утвердить документ.

Между тем, финансовый аналитик Джеймс Турк обращает внимание, что основные СМИ неточно информируют о ситуации: «Я уверен, что доллар движется к гиперинфляции». При этом ФРС США и аффилированные с ним Центробанки «папуасов», намеренно продают бумажные краткосрочных обязательств с целью снижения цен во время окончания срока действия опционов в конце месяца. Этот манёвр максимизирует прибыль своих доверенных банков-агентов по операциям с драгметаллами, играющих против золота. Одновременно схема работает против покупателей золотых опционов, теряющих деньги, что помогает манипуляторам рынка поддерживать негативное отношение к драгоценным металлам. И этот трюк повторялся много раз.


ОТМЕТИМ, 

что до недавнего времени западные страны не особо беспокоилось о своих золотых запасах, свезенных в хранилища ФРС США. Однако с наступлением кризиса, деятельность ФРС привлекла пристальное внимание. Ширится количество стран, решивших вывести запасы золота - Венесуэлла. Германия, Голандия, Азербайджан и т.д.

Бундесбанк решил начать с инспеции своего золота в подвалах ФРС, где, согласно официальной информации, оно должно храниться. Однако Федрезерв отказал немцам в доступе к хранилищу (по признанию главного редактора CNBC Джона Карни: «Нет ничего, что можно было бы выиграть от инспектирования золота... если золота нет, результатом может стать хаос»). Всё это только разогрело ситуацию.

Общая волна беспокойства докатилась и до Австрии, где вопрос о том, где хранится золотой запас этой страны, был поднят в парламенте. Оказалось, что около 80% (или 224,4 тонн) австрийского золота находится в Англии. Однако и тут могут возникнуть большие проблемы, поскольку Англия, по всей видимости, отдала золото в лизинг.

«Сдача золота в лизинг другой стране» – практика, которая получила одобрение бывшего Председателя Совета управляющих ФРС Алана Гринспена. Золото отдаётся в лизинг банку по операциям с драгметаллами, который обычно платит Федрезерву 1% с обязательством вернуть к определённому сроку. После этого банк по операциям с драгметаллами продаёт золото на открытом рынке и на вырученные средства покупает казначейские облигации, которые могут принести 2-4% прибыли. Как уверяет тот же Джон Карни, «не имеет значения, есть ли в ФРС Нью-Йорка золото или хранилища заполнены вольфрамом, или вообще пусты». А «единственное, что имеет значение, это бухгалтерские записи ФРС, где говорится, что золото там».
Однако, золото продолжает считаться на балансе арендодателя даже после того, как было продано заёмщиком третьим лицам. Таким образом, на рынке можно купить золотой слиток, который был привезен Бундесбанком несколько десятилетий тому назад в хранилища ФРС и до сих пор находятся на его балансе. Проблема в том, что настоящий слиток по-прежнему только один. Второй существует только на бумаге (собственно, ФРС уже давно официально признало, что «никакого золота у него нет»). То есть золота в мире меньше, чем можно насчитать по документам. Насколько меньше?

Далее есть несколько вариантов развития собтий:

- если цена на золото вдруг взлетит и арендодатель потребует его возвращения из банка, последний может потерять намного больше, чем вышеупомянутые 2-3% прибыли;

- если произойдёт обвал рынка облигаций и начнётся гиперинфляция, то облигации, которые приобрёл банк по операциям с драгметаллами, могут обесцениться;

- если страны, которые отправили своё золото в Лондон и Нью-Йорк потребуют возврата, банки-хранилища смогут это сделать, только выкупив золото по текущим ценам. Но эти цены будут значительно выше тех, по которым золото отдавалось в лизинг банкам. Поэтому банки-хранилища потерпят огромные убытки (а скорее всего «всех кинут» - любым способ, включая развязывание мировой ядерной войны).

В настоящий момент механизм возврата уже запущен…


ЧТО ДАЛЬШЕ?

Манипуляциям с ценами на «бумажное золото» способствовало недавнее совещание «совета мудрецов ФРС» из «Комитета по операциям на открытом рынке», во время которого планирующие лица решили ограничить цены на золото и серебро, объявив о своих новых схемах печатания денег. Всё это не ново. Но кое-что новое и важное происходит в Вашингтоне, округ Колумбия ….

Когда Конгресс принял закон о потолке долга, о чем мы упомянули выше, теперь практически наверняка можно говорить о том, что доллар ведут к гиперинфляции. Дело в том, что основные СМИ сообщили, что Палата представителей продлила потолок долга до 19 мая. Но это сформулировано не точно. Упомянутый выше Джеймс Турк особо отмечает, что Палата представителей приостановила этот вопрос. Bloomberg сообщил, что нижняя палата Конгресса приняла меры для «временной приостановки» потолка долга.

Иными словами, Палата предлагает устранить предел долга, что означает, что расходы федерального правительства будут ничем не ограничены до 19 мая, когда вновь будет рассматриваться вопрос о потолке долга. Но это действительно важный момент, и слова «временно приостановить» звучат пугающе. В точности такую же формулировку использовал Ричард Никсон 15 августа 1971 года, когда объявил, что отменяет привязку доллара к золоту. Эта временная приостановка длится уже 42 года.

Когда Никсон разорвал формальную привязку доллара к золоту, он тем самым устранил конституционный контроль над имеющейся у правительства возможностью вызывать инфляцию, отправив правительство США к бюджетному обрыву. Провал капитализма в соревновании с соцсистемой и дефолт США в 1971 году, дальнейшие попытки Никсона выйти из ситуации, «рейганомика» - прямо привели к финансовому хаосу, в котором сейчас находятся США и вся «мировая экономика». Однако потолок долга до сих пор служил хотя бы некоторым ограничением и средством привлечения всеобщего внимания к тяжёлому финансовому состоянию Соединенных Штатов, которые уже потеряли свой кредитный рейтинг «три А».

Теперь Палата представителей объявляет, что даже это небольшое препятствие следует устранить, тем самым выдав правительству карт-бланш. Потолок госдолга – последнее средство предотвращения безудержного публичного создания денег из воздуха, и оно вот-вот будет ликвидировано. Когда это случится, это без сомнения вызовет гиперинфляцию, поскольку расходы федерального правительства войдут в неуправляемую спираль.

 

 

Институт высокого коммунитаризма



Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (15) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #15 написал: cherkasy (8 февраля 2013 11:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 58
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sevada
    Ивлина Ротшильда кто-то из журналистов спросил, что будет с их бизнесом, если украдут всё золото из подвалов Ротшильдов. Ивлин философски ответил, что ничего не произойдёт: «Золото для идолопоклонников, а не для нас. Пока есть идолопоклонники, а они важнее золота, нашему делу ничего не угрожает».


    Ротшильд не оригинален. Он просто повторяет то, что пели лиса Алиса и кот Базилио в фильме "Приключения Буратино":
    Покуда живы жадины вокруг,
    Удачи мы не выпустим из рук.
    ...
    На жадину не нужен нож,
    Ему покажешь медный грош
    И делай с ним, что хошь!

       
     


  2. » #14 написал: Ch40sDr01D (7 февраля 2013 15:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Как уверяет тот же Джон Карни, «не имеет значения, есть ли в ФРС Нью-Йорка золото или хранилища заполнены вольфрамом, или вообще пусты». А «единственное, что имеет значение, это бухгалтерские записи ФРС, где говорится, что золото там».


    Хахаха! Лихо! lol

       
     


  3. » #13 написал: masha (7 февраля 2013 13:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    0
    Я не пойму,почему курс доллара не падает? У них ситуация-то не завидная,все золото вывозят.

       
     


  4. » #12 написал: Dimir (7 февраля 2013 13:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 109
    Рейтинг поста:
    0
    А чего там с арендой печатного станка, вроде в 2012 году должна была кончиться

       
     


  5. » #11 написал: Mnemonics (7 февраля 2013 12:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 188
    Рейтинг поста:
    0
    простое вычисление, высота сложенных в стопку 100$ купюр размером в официальный долг СШП 16 трлн.$, составила бы более 20 тыс.км

       
     


  6. » #10 написал: sevada (7 февраля 2013 11:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 87
    Рейтинг поста:
    0
    Да, уж, фокусы с ценами на золото и не только золото, приём давний и проверенный. )))

    Ивлина
    Ротшильда кто-то из журналистов спросил, что будет с их бизнесом, если украдут
    всё золото из подвалов Ротшильдов. Ивлин философски ответил, что ничего не
    произойдёт: «Золото для идолопоклонников, а не для нас. Пока есть
    идолопоклонники, а они важнее золота, нашему делу ничего не угрожает». Глава
    клана Ротшильдов дал совершенно точный совет, как можно избавиться от власти
    ростовщиков: людям надо перестать быть идолопоклонниками. Т.е. решение не в
    сфере экономики или политики, а в духовной сфере.
    http://old.kpe.ru/rating/media/smart/457/

       
     


  7. » #9 написал: Кокпектинец (7 февраля 2013 10:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 239
    Рейтинг поста:
    0
    rybkinii -"Я тож хочу стока денег =)"


    Уважемый! Хотеть не вредно... Вредно - не хотеть!

       
     


  8. » #8 написал: rybkinii (7 февраля 2013 10:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 18
    комментариев 614
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Dron
    На сегодня долг уже
    16,475,048,398,165.79


    Блин. Это ж в баксах. Я тож хочу стока денег =)


    --------------------
    А солнце восходит и заходит. А мир всё тот же. И во веки веков.

       
     


  9. » #7 написал: Евгений М (7 февраля 2013 09:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Кажется у Старикова книга называется: Спасение доллара- война. Видимо Сирию с Ираном никак по -другому не убрать...

       
     


  10. » #6 написал: Odin Ass (7 февраля 2013 00:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    0
    Расходы федерального правительства войдут в неуправляемую спираль

    Хотелось бы знать из чего состоят эти расходы на 6 млрд за 1.5 часа и сколько человек входит в состав федерального правительства?

    Чего-то не хватает в этом раскладе... А пацаны?


    --------------------
    ПАРХАТЫЕ РАБЫ ГАЗПРОМА, удалите мой профиль

       
     


  11. » #5 написал: Dmn2 (6 февраля 2013 23:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 329
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Dron
    На сегодня долг уже16,475,048,398,165.79


    уже 16,481,827,239,674... если округлить - 6 миллиардов $$ за 1.5 часа.

    А чё - нормально тикает ))

       
     


  12. » #4 написал: Heretic (6 февраля 2013 21:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 106
    Рейтинг поста:
    0
    Поэтому банки-хранилища потерпят огромные убытки (а скорее всего «всех кинут» - любым способ, включая развязывание мировой ядерной войны).
    Красная кнопка в СШП уже преватизирована? или сдана в аренду банку? или тупо расчет на аццкую диверсию гденить в центре мегаполиса с последующим огалделым обвинением... кстати кого? на ум токо пакистан лезет, но он даже теоретически неспособен жахнуть по штатам токо по их базам или кораблям рядом с собой - теоретически. Правда если это правда: https://www.youtube.com/watch?v=NRh_uH_W5gg то...
    Мб кстати банкстеры сами это сделают, устроят план Сахарова для США и потом спишут все долги мол все концы в воду, точнее в километровое цунами, естественно природного происхождения (аля фильм "2012"), тут гдето тема была на око о том что мол надо ждать мега цунами со дня на день.


    --------------------
    война - эт не только пушки....это – всё - что вас меняет...

       
     


  13. » #3 написал: Dron (6 февраля 2013 21:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    0
    На сегодня долг уже
    16,475,048,398,165.79

       
     


  14. » #2 написал: gallon0375 (6 февраля 2013 19:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    0
    «единственное, что имеет значение, это бухгалтерские записи ФРС, где говорится, что золото там».

    Очень интересный вывод....
    Мне кажется , что фрс пытается донести до всех одну
    мысль --- золота в закромах нет.

       
     


  15. » #1 написал: rybkinii (6 февраля 2013 17:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 18
    комментариев 614
    Рейтинг поста:
    0
    Можно сделать такой вывод.
    Они легко могли бы опять планку поднять.
    Но что вместо этого?
    Они вообще отключают тормоза на короткий срок.
    Видимо план уже есть.
    Осталось недолго...=)


    --------------------
    А солнце восходит и заходит. А мир всё тот же. И во веки веков.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map