Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Иран: кто же прав?

» Иран: кто же прав?
21-10-2012, 14:11 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 432)

Иран: кто же прав?

Запад, верный своей тактике задавить Иран в его поступательном движении к современным технологиям и созданию передовой экономики, опять ввел санкции против этой страны. Новый блок экономических санкций в отношении Ирана был утвержден на заседании глав МИД 27 стран Евросоюза в Люксембурге.

В "черный список" попали еще 34 иранские компании и банки, а также министр энергетики Ирана Маджид Намджу. Меры дальнейшего давления на иранский режим включают запрет на поставки газа из Ирана, при этом, в частности, европейским энергетическим компаниям будет запрещено заключать с этой страной контракты на закупки "голубого топлива".

Можно напомнить, что страны Евросоюза ранее уже ввели эмбарго на импорт иранской нефти, которое вступило в силу с 1 июля. Свои действия в ЕС объяснили тем, что хотят заставить Тегеран отказаться от ядерных амбиций, т.е. намерены взять на себя функции членов Совета Безопасности ООН. Ранее действовавшие санкции Евросоюза запрещали инвестиции в газовую промышленность Ирана, но не касались его импорта в страны ЕС, объемы которого, впрочем, являются незначительными. В соответствии с новым блоком санкций, ЕС запретит также продавать Ирану графит и алюминий, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия и баллистических ракет. Кроме того, банкам стран ЕС запретят осуществлять какие-либо сделки с иранскими кредитными организациями, за исключением гуманитарных закупок, включающих продовольствие и медикаменты. Также странам ЕС запретят регистрировать под своими флагами принадлежащие иранским владельцам торговые суда и продавать Ирану морские грузовые суда.

Одновременно Maersk Line, крупнейшая в мире компания, занимающаяся морскими перевозками контейнеров, прекратила сотрудничество с Ираном из-за санкций США и ЕС. Представители компании заявили, что данное решение является "прагматичным", поскольку объем торговли с Ираном не окупает рисков ухудшения ведения бизнеса в других странах, в особенности, в США. Американские власти также занесли в "черный список" крупнейшего оператора иранских портов Tidewater Middle East, управляющего семью терминалами в стране, включая самый большой в Бендер-Аббасе. После этого шага датская компания прекратила рейсы во все порты Ирана, кроме Бушера. Таким образом, прекращение торговли с Бушером одновременно означает приостановку перевозки грузов через все порты Ирана.

Однако одностороннее наложение санкций со стороны Запада, как показывают факты, направлено в первую очередь не на прекращение иранской ядерной программы, а на простой грабеж Ирана. Дело в том, что многие западные компании и не думают соблюдать все эти санкции, а под шумок продолжают вести дела с иранцами, но уже за баснословные комиссионные. Например, The Wall Street Journal со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания, сообщила, что несколько европейских банков продолжили сотрудничество с иранскими финансовыми организациями и властями, несмотря на международные санкции. По данным газеты, крупнейший банк Германии Deutsche Bank осуществил за последний год с Ираном финансовых транзакций на $2,8 млрд. Финансовые отношения с Тегераном также сохранили французский BNP Paribas, испанский Banco Santander, британский HSBС и голландский ING Groep NV. Многие из них имеют долгосрочные контракты по финансированию торговых операций с Ираном и не собираются их свертывать, лишь только значительно увеличив свои комиссионные.

Крупнейший в мире нефтяной трейдер Vitol как торговал, так и продолжает торговать иранским мазутом, игнорируя европейское эмбарго в отношении исламской республики. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на десять неназванных источников в Китае, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Например, в прошлом месяце компания купила 2 млн. баррелей мазута у Тегерана и предложила его китайским трейдерам. Партия нефтепродукта была перегружена в малазийском порту Таньюнг Пелепас с судна Национальной иранской танкерной компании (NITC) на зафрахтованный трейдером танкер Ticen Ocean. Владельцем последнего оказалась норвежская Frontline, которая сдала его в наем гонконгской Titan Petrochemicals, а та, в свою очередь, - Vitol. Вся эта цепочка выстроена с единственной целью: получение максимально больших комиссионных, поскольку иранский продавец вынужден в нынешних условиях снижать цену на нефть и нефтепродукты.

В связи с принятием новых незаконных санкций, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон не нашла иного, как заявить, что увеличение давления на Иран поспособствует возобновлению переговоров с "шестеркой" международных посредников - США, Китаем, Россией, Великобританией, Францией и Германией - в ближайшем будущем. В ответ официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что новые санкции Евросоюза не повлияют на ядерную программу Ирана и не заставят Тегеран обсуждать ее с международным сообществом.

А если это так, то зачем тогда все эти многочисленные санкции со стороны Запада, которые, прежде всего, направлены на ухудшение положения простых иранцев? Или западные заправилы стремятся набросить экономическую удавку на Иран, посеять хаос в стране, при котором им удастся бесплатно половить рыбку в иранских водах? Или создать такой экономический коллапс, при котором само иранское руководство пойдет с поклоном к Вашингтону? Однако не следует забывать знаменитое изречение Александра Македонского, который именно персов называл весьма хитроумным народом.

Китай, в свою очередь, раскритиковал Евросоюз за расширение санкций против Ирана, увеличившее давление на Тегеран в связи с его ядерной программой, а также призвал к переговорам по урегулированию конфликта. "Мы выступаем против введения односторонних санкций в отношении Ирана и считаем, что использование санкций для оказания давления в принципе не может решить иранскую ядерную проблему, - заявил представитель китайского МИД Хун Лэй на ежедневном пресс-брифинге. - Это может только усложнить ситуацию и усилить конфронтацию... Мы надеемся, что все заинтересованные стороны проявят гибкость, усилят коммуникацию и попытаются провести новый раунд переговоров как можно скорее".

МИД России считает, что новые санкции Евросоюза в отношении Ирана мешают возобновлению переговорного процесса с Тегераном и наносят удар по единству "шестерки" международных посредников. "С глубокой озабоченностью восприняли принятие Евросоюзом 15 октября нового пакета односторонних санкций в отношении Ирана, который предусматривает введение ограничений на поставки иранского газа и транспортировку нефти, увеличение номенклатуры запрещенных к поставке в Иран товаров, ужесточение мер против иранского банковского сектора, а также расширение "черного списка" ЕС физических и юридических лиц", - говорится в опубликованном комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

МИД вновь напомнил, что в Москве не считают односторонние санкции, вводимые отдельными государствами и объединениями в обход СБ ООН, легитимными инструментами международной политики. "Практика показывает, что использование подобных мер не способствует эффективному решению актуальных международных проблем, а, напротив, лишь усугубляет ситуацию. В результате действий ЕС подрывается возобновление с Ираном переговорного процесса, в котором, по нашему мнению, наметился определенный прогресс. Попытки экстерриториального применения санкций в любом случае неприемлемы и недопустимы. Вновь вынуждены констатировать, что в результате недальновидных действий стран Евросоюза наносится ощутимый удар по единству "шестерки" международных посредников", - говорится в документе. Российский МИД заявил, что будет и далее последовательно добиваться скорейшей организации следующего переговорного раунда в формате "шестерка"-Иран.

Применение силы против Тегерана приведет к свертыванию всего переговорного процесса по ядерной программе Ирана, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы периодически слышим угрозы, что, если не будет прогресса (в переговорах) по иранской ядерной программе, то останется только применить силу. Мы очень рассчитываем, что этого никогда не произойдет. Это кратчайший путь к тому, чтобы подорвать усилия по урегулированию всех вопросов", - сказал он журналистам. По словам министра, сейчас самое главное - сконцентрироваться на работе группы "5+1". "Готовится очередной раунд переговоров на уровне заместителей министров иностранных дел. Есть наработки, которые, в т.ч., продвигает и российская сторона", - отметил он. С.Лавров указал, что эти наработки все-таки дают надежду "на выход из тупика".



Источник: ru.journal-neo.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Геополитика
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: баланс (22 октября 2012 09:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 22
    Рейтинг поста:
    0
    Ну давайте разбераться что и как..
    Возможно я и не прав. В том то и дело что я пришел сюда
    как и многие
    1. узнать правду
    2. и найти способ как сделать общество справедливым
    Может у кого и другой список...

    Так вот насчет сказок
    Александр Сергеевич Пушкин. Сказка о царе Салтане
    К морю лишь подходит он,
    Вот и слышит будто стон...
    Видно, на море не тихо:
    Смотрит - видит дело лихо:
    Бьется лебедь средь зыбей,
    Коршун носится над ней;
    Та бедняжка так и плещет,
    Воду вкруг мутит и хлещет...
    Тот уж когти распустил,
    Клев кровавый навострил...
    Но как раз стрела запела -
    В шею коршуна задела -
    Коршун в море кровь пролил.
    Лук царевич опустил;
    Смотрит: коршун в море тонет
    И не птичьим криком стонет,....
    Так вот кто не верит может посмотреть

    вспомните, ни разу в наших сказках не побеждала сила.


    Я вспомнил думаю что здесь без комментариев....

    а второе Попробуйте ответить на вопрос как вы повели себя (так сказать без насилия)по отношению к насильнику ну например к Чекатило
    застав его на месте преступления
    Это уже не сказка а реальность нашей жизни
    И ответы должны быть такими же реальными

       
     


  2. » #3 написал: Jack (21 октября 2012 20:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 870
    Рейтинг поста:
    0
    "Насилие можно победить только еще большим насилием" --- нужно почаще читать русские народные сказки и поменьше смотреть блокбастреы. Даже к нечисти на Руси принято относиться с толикой любви и уважения. А к тупой силе - с полным презрением, вспомните, ни разу в наших сказках не побеждала сила.
    (Для взрослых есть Православие, но пожалуй это будет слишком сложно, так упомяну лишь для полноты картины. тем же кто не прошел период сказок это не понять)

       
     


  3. » #2 написал: Доронин Владимир (21 октября 2012 19:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: баланс
    Насилие можно победить только еще большим насилием
    Только так и не как иначе..

    Что-то идеологией из пиндосятины пахнуло...


    Причём такие "идеологи" визжат о Катыни,прямо заходятся в "праведном гневе".Денюжек хотят .Покаяния. fellow
    ===========================================================
    Что для СССР «военное преступление» то для англичан - «военная необходимость»

    Будут
    ли англичане каяться за Черчилля? Вопрос не праздный, ибо все, что
    делал Сталин во внешней политике, делал и Черчилль, совершенно
    аналогичным образом. Более того, если, например, расстрел в Катыни
    польских офицеров достаточно методично и аргументировано отрицается
    советской стороной, то расстрел французских вчерашних союзников
    англичанами или расстрел ими же греков-антифашистов ЭЛАС в Афинах
    никогда и никем не оспаривался. Об этих фактах англосаксы обычно молчат,
    а когда им напоминают о них, то привычно и хладнокровно ссылаются на
    «военную необходимость».

    Катынь и Англия.Двойные стандарты

    Английские расстрелы


    --------------------
    Любая реальность имеет несколько слоёв(подреальностей).
    Даже в том случае,если слои об этом и не подозревают...

       
     


  4. » #1 написал: баланс (21 октября 2012 18:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 22
    Рейтинг поста:
    0
    Насилие можно победить только еще большим насилием
    Только так и не как иначе..
    Жертва не когда не может переубедить насильника его может переубедить или победить только структура которая превосходит его в силе

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map