Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российский лес будет использоваться полностью

» Российский лес будет использоваться полностью
27-12-2011, 13:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 508)

По слухам, российские власти намерены принять документ, который обяжет лесозаготовителей и деревообработчиков к 2017 году перерабатывать до 95% отходов лесозаготовок и деревопереработки, остающихся после основного производства. Отчасти, это решение схоже с тем, что было принято ранее в отношении попутного нефтяного газа, который нефтяники раньше просто сжигали, а теперь у них есть всего несколько лет, чтобы довести до 95% переработку нефтяного газа, который извлекается вместе с нефтью. По непроверенной информации, власти пошли на такой шаг в отношении лесной и деревообрабатывающей отрасли не только из-за стремления защитить лесные ресурсы и экологию, но и потому, что их совершенно не устраивают темпы развития в стране производств продукции высокого передела. Российские компании, как и прежде, стремятся вывозить круглый лес, и неохотно создают здесь производство продукции с высокой добавленной стоимостью. По мнению чиновников, предлагаемые изменения сначала заставят их заниматься переработкой образующихся отходов, а затем приведут и к созданию новых производств по выпуску сложной продукции.

 

По неподтверждённой информации, лесозаготовителей обяжут производить из отходов производства один из следующих видов продукции: древесные пеллеты, простейшие стружечные плиты, различные древесные смеси, либо в виде удобрений, либо в виде материала для гигиенических целей. Деревообработчики также будут обязаны производить всё вышеперечисленное, а также различные мелкие архитектурные формы для украшения городов и посёлков. При желании, производители могут производить несколько видов продукции. По слухам, норма повышения уровня переработки будет повышаться постепенно, каждый год примерно на 12-17%. Следить за этим власти, по непроверенным данным, собираются двумя способами. В первую очередь, контроль будет основан на подсчётах количества произведённой продукции и норме отходов образующейся при этом. Кроме этого, якобы, планируются внезапные проверки на предприятия специалистами Минприроды и Минэкономразвития.

 

Но не только строгости обещают чиновники лесозаготовителям и деревообработчикам. Власти могут оказать и помощь в выполнении этого начинания. Так, по слухам, будет введена система государственных закупок продукции из отходов, чтобы облегчить сбыт такой продукции. Кроме этого, якобы, предусматривается и возможность предоставления государственных гарантий для получения кредитов предприятиями, а также не исключается возможность полной отмены экспортных пошлин на продукцию из отходов заготовки леса и деревообработки. По непроверенным данным, в настоящее время документ проходит необходимые согласования, а его принятие якобы ожидается в первом квартале 2012 года



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: censored (28 декабря 2011 09:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 250
    Рейтинг поста:
    0

    Это другое дело. Минимальная планка глубины переработки приведет к незначительной, но лавинообразной, модернизации.


       
     


  2. » #3 написал: регион 93 (27 декабря 2011 15:13)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Публицист
    публикации 394
    комментария 722
    Рейтинг поста:
    0

    Самое трудное - столкнуть с места. Радует, что государство мудро взяло на себя самую сложную задачу. У хомячкофф инфархт.


       
     


  3. » #2 написал: Jon (27 декабря 2011 14:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0

    Да, правильное решение. Нужно еще иметь ввмиду, что образующиеся отходы - ценное химическое сырье. В дело может идти любые остатки, кора, мелкие ветки, опилки и т.д. Когда-то Менделеев сказал, что жечь нефть - это жечь ассигнации. В отношении леса это не менее верно. Не говоря о том, что отходы, оставляемые в местах лесозаготовки засоряют лес.


       
     


  4. » #1 написал: violettaru (27 декабря 2011 13:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Это правильно. Поскольку у большинства лесозаготовителей очень много отходов. Пока что самый простой способ избавиться от них - развозить бесплатно населению отходы лесопиления. А вот открывать новые производства - затратно, большие капиталовложения делать. Деньги нужно брать в долг у банков для этого. А времена грядут нелегкие, рисковать не хочется никому. 


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map