Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рекорд дефицита

Рекорд дефицита


18-10-2011, 14:32 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 648)

© Фото: SXC.hu

 

 

США завершили 2011 финансовый год с дефицитом бюджета в 1,3 трлн долларов или 8,9% ВВП. Это один из худших показателей в истории (АУДИО)

Экономисты в США (государственные и независимые) подводят итоги завершившегося финансового года. В Соединенных Штатах он не совпадает с календарным, начинаясь 1 октября и заканчиваясь 30 сентября. Результаты прошедшего 2011 финансового года вызывают у аналитиков двоякие оценки. С одной стороны, размер дефицита, с которым завершается налоговый период, оказался вторым за всю историю страны. В абсолютных цифрах это 1 триллион 299 млрд долларов. Хуже было только в кризисном 2009 финансовом году. Тогда расходы превысили доходы бюджета на 1 триллион 416 млрд долларов. С другой стороны, прогнозы на этот финансовый год были намного хуже. Год назад экономисты предсказывали, что дефицит превысит 11 процентов ВВП, а получилось 8,7%. Аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Алексей Вязовский указывает, что властям США удалось переломить ситуацию:

 

"Барак Обама внес в сенат план по снижению дефицита. Сенат, который раньше довольно жестко блокировал подобные поползновения, теперь выступает за то, чтобы снижать дефицит. Иначе инвесторы просто потеряют доверие к долговым бумагам США, которые составляют существенную часть доходных статей бюджета. Инвесторы ожидают снижения дефицита. И хотят видеть ясную перспективу - за счет каких статей, за счет снижения каких расходов будет снижаться этот дефицит? Или за счет чего будет происходить увеличение доходов? Вряд ли в условиях предкризисного состояния экономики США будут увеличивать доходную часть и налогооблагаемую базу. Поэтому, конечно, надо будет резать какие-то расходы".


 
Скачать


По последним данным Минфина США, доходы бюджета в завершившемся 2011 финансовом году составили 2 трлн 300 млрд долларов, а расходы превысили 3 трлн 600 млрд. Рост, соответственно, на 6,5% и 4,2%. При этом роста дефицита властям удалось избежать. После долгового кризиса минувшего лета, когда Конгресс и Белый дом держали в страхе весь мир из-за угрозы дефолта, Барак Обама предложил программу снижения бюджетного дефицита. Речь идет об урезании расходов (в том числе военных и социальных) и повышении налогов на состоятельных граждан. Однако, предупреждает главный экономист управляющей компании "Финам Менеджмент" Александр Осин, этот план может свести на нет уже достигнутые позитивные результаты:

 

"Здесь мы видим, с одной стороны, спад на государственном рынке занятости, большой вброс долларовой ликвидности во втором полугодии. И, с другой стороны, более профицитный бюджет. Получается, что экономика получила импульс за счет мер монетарной поддержки, за счет своих внутренних ресурсов, за счет того, что корпорации изыскали возможность значительного повышения прибыли по отношению к предыдущим годам. Сохраняется позитивный тренд по корпоративному сектору. Но платой за это стала ситуация на рынке занятости. Убить двух зайцев сложно. Насколько быстро можно сокращать дефицит бюджета? Наверное, более эффективно было бы решать эти вопросы не в нынешнем году, не в следующем, а в более отдаленной перспективе".



Скачать


Сейчас план по сокращению бюджетного дефицита обсуждает специальная комиссия республиканцев и демократов. Детальный план оптимизации расходов и доходов должен появиться к 23 ноября. Рынок уже сейчас готовится к возможному противостоянию Белого дома и Конгресса. Впрочем, на этот случай уже есть страховка - если американский парламент не одобрит программу по сокращению дефицита до 23 декабря, автоматически в силу вступят поправки, предусматривающие сокращение расходов примерно на 12%.



Источник: rus.ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map