Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » От итогов саммита еврозоны зависят среднесрочные перспективы мировых рынков

От итогов саммита еврозоны зависят среднесрочные перспективы мировых рынков


18-10-2011, 12:27 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 189)

От итогов саммита еврозоны зависят среднесрочные перспективы мировых рынков

Марков Роман, Начальник аналитического отдела денежных рынков (ОАО АКБ "Пробизнесбанк")

Немцы разбили все мечты о том, что на саммите еврозоны будут решены все проблемы ЕС

Понедельник на финансовых рынках выдался достаточно спокойным торговым днем, но, все же, первый сигнал к тому, что рост рисковых активов несколько приостановился мы получили. Единая европейская валюта продемонстрировала медвежий торговый день, плюс к этому, похоже пришло наконец-то осознание того простого факта, что решение европейских долговых проблем не столь просто, как это кажется на первый взгляд.

Катализатором снижения в понедельник стало заявление представителя канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что саммит еврозоны хоть и важное событие, но не стоит ждать от него каких-то сенсационных решений, так как слишком уж много всего на повестке дня, причем каждый из вопросов крайне спорный и трудный. Итак, что предстоит решить до 23 октября: рекапитализация банков, причем тут далеко все непросто, вроде бы консенсус найден, но механизмы как будет все осуществляться пока не ясны; новые стресс-тесты, тут так и вообще пока непонятно какие будут новые критерии, насколько они будут жесткими и репрезентативными; увеличение европейского фонда финансовой стабильности и как его расходовать, тут крайне вероятны бурные споры, так как немцы против бездумной покупки тех или иных облигаций проблемных стран без какой-либо конкретики для чего это делается и каков будет механизм возврата средств, читай гарантий; греческий вопрос, по которому вроде как все решено, то есть очередной транш будет выделен в ноябре, но опять же, механизмы надо прописать, плюс к этому просто необходимо в очередной раз пожурить греков за то, что никакие расходы не уменьшаются, а доходы не увеличиваются.

Таким образом, я не вижу каких-либо возможностей для того, чтобы за столь короткий срок до саммита удалось решить все вышеобозначенные вопросы и прийти по ним к какому-либо консолидированному мнению. Более вероятно, что снова будет одна демагогия, призывы, тезисы, верования в светлое будущее, но конкретики чуть. Все этого негативно сказывается на ожиданиях инвесторов, а значит, спрос на риск уменьшается, что дает дополнительный медвежий сигнал к тому, что в ближайшее время следует ориентироваться на возможные продажи риска и покупки качества.

Также из событий понедельника я бы выделил многочисленные высказывания представителей ЕЦБ, общий итог которых можно подвести в следующих выводах: Греции необходимо сокращать расходы, увеличивать доходы, да и вообще грекам есть что продавать, дабы получить столько необходимые средства, а не постоянно просить помощи извне; банкиры должны сами искать возможности для рекапитализации, все у них для этого есть; EFSF не будет оголтело покупать те или иные облигации, тем самым беря риски на себя, ЕЦБ придерживается осторожной политики в этом вопросе; высокий уровень инфляции беспокоит банкиров, а значит, каких-либо стимулов или мягкой денежно-кредитной политики ждать не стоит, что логично. Естественно подобные высказывания лишь добавили негатива для риска, что отразилось на ценах соответствующих активов.

Подводя итог можно сказать, что сейчас все внимание рынка приковано на грядущий саммит еврозоны, от итогов которого зависят среднесрочные перспективы рынков. Я больше склоняюсь к тому, что на ожиданиях, что ничего конкретного не будет решено, рисковые активы, а в частности евро, снизятся, а уже по результатам мы, вероятно, увидим рост, связанный с какими-либо позитивными идеями или тезисами, которые обязательно прозвучат из тех или иных уст.

Во вторник нас ожидает средний по насыщенности торговый день. Из важных статистических данных следует выделить цифры по инфляции в Великобритании, в Германии и ЕС выйдут показатели от института ZEW, в США будут опубликованы данные по инфляции в производственном секторе, а также объемы притока, а точнее оттока, капитала, вечером же нас ждет выступление главы ФРС. День ожидаю средним по волатильности с преференцией диапазонной торговли, причем сказать сейчас о направление какого-либо тренда, на мой взгляд, достаточно сложно, поэтому лучше для трейдеров работать по уровням поддержек и сопротивлений, которые точно будут неким ориентиром для рынков.



Источник: finam.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map