Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Словакия одобрила план спасения еврозоны от кризиса

Словакия одобрила план спасения еврозоны от кризиса


13-10-2011, 19:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (2) | просмотров: (1 288)
Заседание парламента Словакии. Фото ©AFP
Заседание парламента Словакии. Фото ©AFP

Словакия одобрила план спасения еврозоны от кризиса

Парламент Словакии 13 октября проголосовал за проведение досрочных выборов в марте 2012 года. Как отмечает AFP, таким образом депутаты выполнили требование оппозиции, после выполнения которого она согласна проголосовать за расширение европейского стабилизационного фонда (EFSF) с 440 до 780 миллиардов евро. Позднее в тот же день стало известно, что парламент страны ратифицировал законопроект, подразумевающий увеличение объема EFSF. Таким образом, на сегодняшний день все 17 государств, входящих в зону евро, одобрили меры, которые должны способствовать преодолению долгового кризиса в регионе.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: VP (14 октября 2011 08:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Евро сделали искусственное дыхание

     

    Словакия со второй попытки одобрила расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности

     

    Словакия сдалась. В четверг со второй попытки последней из стран еврозоны она одобрила расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Двумя днями ранее скромное государство с окраины большой валютной зоны заставило поволноваться не только других участников содружества, но и сторонних наблюдателей, отклонив ратификацию этого плана. Препятствием стала партия "Свобода и солидарность", входящая в правящую коалицию. Ее лидер Ричард Сулик пояснил демарш фракции тем, что увеличение EFSF и предоставление фонду возможности рекапитализации банков и покупки гособлигаций все равно бесполезно, поскольку Греция уже банкрот, а для Словакии такие меры обходятся слишком дорого.

    До сих пор ни один из участников зоны евро подобного поведения себе не позволял, без малейшего писка принимая новый пакет предложенных мер. Разве что в Германии накануне голосования наблюдалась некоторая напряженность. Но ей простительно – все же главный спонсор, на долю которого приходится почти треть от всего объема финансовых гарантий. И немецких налогоплательщиков, уставших оплачивать косяки аутсайдеров, вполне можно понять. В отличие от Словакии Германия не просто дает гарантии поддержки, а уже сейчас выделяет реальные деньги на кредитование тех же Афин и прочих транжир. Но строптивость, проявленная словацким парламентом, как нельзя нагляднее свидетельствует о том, что в кризисе находятся не только самые проблемные страны союза, но и вся еврозона. Сложившаяся ситуация стала для нее суровой проверкой на прочность. И говорить о том, что испытание пройдено успешно, совершенно преждевременно.

    Как бы то ни было, теперь у Европы достаточно средств, чтобы на какое-то время отсрочить дефолт многострадальной Греции и поддержать евро. Возможно, эта новость хоть немного успокоит не на шутку разволновавшиеся мировые рынки. Однако, скорее всего, это будет затишье перед бурей. Очевидно, что Афины не в состоянии выбраться из долговой ямы даже с международной помощью. И раз уж банкротство одного из участников зоны евро, судя по всему, категорически неприемлемо для остальных, без списания весьма солидной части греческих долгов никак не обойтись. Еще в конце июля европейские лидеры договорились, что Греции простят 20% долгов по облигациям перед банками и другими финансовыми институтами. Сейчас в кулуарах уже поговаривают о том, что списывать придется 30%, а то и все 50%. Беда в том, что этот путь таит в себе новые опасности для всего валютного содружества.

    Программа участия частного сектора (PSI) в реструктуризации суверенных долгов, предусматривающая "добровольное" списание инвесторами части задолженности проблемных государств, может навредить репутации еврозоны, банкам региона и вызвать волатильность на валютном рынке, предупреждают эксперты ЕЦБ в своем ежемесячном отчете. Кто же захочет размещать средства в активах, номинированных в валюте тех стран, которые не готовы выполнять взятые на себя обязательства? А в данном случае такой валютой становится евро.

    В документе ЕЦБ отмечается, что программа PSI использовалась и ранее для разрешения суверенных долговых кризисов, но тогда рисковало лишь само государство-должник. "В рамках валютного союза финансовые рынки тесно взаимосвязаны, и негативные последствия от применения программы PSI могут быть гораздо более значительными. Применение PSI в одном государстве – члене блока подвергнет риску финансовую стабильность всего региона", – подчеркивается в документе.

    Прежде всего, прямые негативные последствия такой программы ощутят на себе европейские банки. "Дополнительное давление на государственные финансы в странах еврозоны может привести к ухудшению кредитных рейтингов этих стран, что, в свою очередь, затруднит привлечение финансирования банками. Это ухудшит прогнозы для банковского сектора Европы и потребует более значительных усилий в плане рекапитализации кредитных организаций", – резюмируют аналитики ЕЦБ.

     

    Постоянный адрес статьи:
    http://www.utro.ru/articles/2011/10/14/1004509.shtml


       
     


  2. » #1 написал: manch77 (13 октября 2011 20:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0

    Слон стал спрашивать у моськи?



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map