Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия отложила продажу двух стратегических месторождений нефти

Россия отложила продажу двух стратегических месторождений нефти


13-10-2011, 08:58 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 373)
Добыча нефти. Фото ©AP
Добыча нефти. Фото ©AP

Россия отложила продажу двух стратегических месторождений нефти

Российское правительство решило отложить аукцион на разработку месторождений Имилорское и имени Шпильмана, чтобы провести их дополнительную геологоразведку. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Игорь Сечин.

По словам зампреда правительства, курирующего российский ТЭК, последняя разведка этих месторождений проводилась еще в Советском Союзе. Сечин добавил, что из-за отличия методов того времени от современных нет возможности "корректно" установить даже авансовый платеж.

Весной нынешнего года сообщалось, что Роснедра готовят к продаже Имилорское месторождение. В середине июня глава ведомства Анатолий Ледовских заявил, что в правительство отправлены все документы, необходимые для проведения аукциона по месторождению Шпильмана. Еще через месяц Ледовских увязал аукцион по Шпильмана с продажей Имилорского месторождения, которая, по его словам, на тот момент уже запускалась. Тогда глава Роснедр сообщил, что в случае продажи последнего аукцион по Шпильмана может быть перенесен на будущий год.

В конце сентября "РБК daily" написала, что нефтяники отправили в правительство просьбу уменьшить стартовые платежи по аукционам на разработку месторождений. Компании пожаловались на недостаток средств, которые они вынуждены вкладывать в уже существующие проекты.

В нераспределенном фонде Роснедр пока остается три крупных месторождения нефти - Лодочное, Имилорское и Шпильмана, запасы которых оцениваются в 43 миллиона, 193 миллиона и 82 миллиона тонн нефти соответственно. За первое из них Роснедра планируют выручить 4,3 миллиарда рублей, за второе - 29 миллиардов рублей (ранее называлась сумма в 20 миллиардов) и за третье - 8,5 миллиардов рублей. Как сообщал Ледовских ранее, до конца года Роснедра должны направить в бюджет 59 миллиардов рублей от общей продажи участков в этом году. Лодочное месторождение находится в Красноярском крае, Имилорское и имени Шпильмана - в Ханты-Мансийском автономном округе.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: rewa111 (13 октября 2011 10:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Правильно сделали, что отложили. Может быть после президентских выборов изменят правила игры, и будут продавать с аукционов не месторождения нефти и газа, а права их добычи, транспортировки и переработки. Конечная же продукция, соответственно, будет оставаться в собственности государства со всеми вытекающими. Как-то так.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map