Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Уолл-стрит могут исчезнуть 10 000 рабочих мест

На Уолл-стрит могут исчезнуть 10 000 рабочих мест


12-10-2011, 11:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 402)

Индустрия ценных бумаг в Нью-Йорке может потерять почти 10 тысяч рабочих мест к концу 2012 года, что станет болезненным ударом по экономике и бюджету, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на прогноз ревизора штата Нью-Йорк Томаса Динаполи, который предсказывает низкую прибыль на Уолл-Стрит, — передает РИА Новости.

 

По данным издания, с 2008 года индустрия ценных бумаг уже потеряла 22 тысячи рабочих мест. И если прогноз Динаполи оправдается, то сокращения составят 17. С апреля этого года на Уолл-Стрит потеряли работу 4,1 тысячи человек, и дальнейшие сокращения неизбежны ввиду объявленных недавно мер по балансировке расходов.

 

WSJ приводит в пример компанию Goldman Sach Group, которая может сократить тысячу рабочих мест, планы сокращений есть и у Credit Sui e Group AG и Barclay PLC. К тому же, напоминает издание, Bank of America Corp намерен уволить 30 тысяч сотрудников.

 

Однако на периферии ситуация обещает быть не столь удручающей, поскольку компании переводят свои офисы за пределы Нью-Йорка, чтобы выиграть за счет более дешевой платы за аренду помещений. Так, отмечает WSJ, в августе 12 рабочих мест в индустрии ценных бумаг приходились на периферию, что стало наибольшим показателем за всю историю.

 

В общенациональных масштабах в период с 2006 по 2011 годы численность сотрудников финансовых и страховых компаний США сократилась на 8,1, согласно данным американского Бюро по статистике трудоустройства. В целом занятость в стране снизилась на 4,9.

 

В городской черте Нью-Йорка число трудоустроенных жителей за тот же период снизилось на 2,6, а занятость в финансовой сфере и страховом деле сократилась на 8,9.

 

WSJ отмечает, что финансовые компании играют главную роль в экономике и пополнении бюджета Нью-Йорка.

 

Город Нью-Йорк планировал получить 20 миллиардов долларов прибыли от индустрии ценных бумаг в 2011 году, однако вряд ли этот показатель достигнет и 18 миллиардов, говорится в прогнозе ревизора WSJ.

 

Сокращение зарплат, по данным прогноза, также наблюдается после подъема в первой половине 2011 года в большинстве компаний.

 

«Рост зарплат, похоже, замедлится или даже снизится во второй половине года», — говорится в докладе ревизора.

 

В нем также отмечается «особое» положение, в котором оказались местные политики после того, как недовольство состоянием финансовой индустрии в середине сентября вылилось в протесты на улицах Нью-Йорка под провокационным лозунгом «оккупации» Уолл-Стрита.

 

Во многом эти протесты поддерживаются влиятельными электоратами, такими как профсоюзы, но политики верят, что доходы от Уолл-Стрита позволят сбалансировать их бюджеты и избежать болезненных сокращений и роста налогов.

 

«Уолл-Стрит находится в обороне, его рисуют в качестве источника зла в общем экономическом сценарии», — приводит газета слова Кэтрин Уайлд, президента «Партнерства Нью-Йорка» — группы руководителей крупного бизнеса города.

 

По ее словам, пока в Нью-Йорке не поймут, как вернуть на прежнее место эту индустрию в качестве ключевого решения проблемы будущего роста, город будет страдать и «терпеть значительные потери как рабочих мест, так и доходов».



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Swarm (12 октября 2011 14:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0

    Ну что ж желающих занять Уолл Стрит станет на 10.000 больше wink


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map