Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Fitch и S&P снизили рейтинги ведущих банков Италии и Испании

Fitch и S&P снизили рейтинги ведущих банков Италии и Испании


12-10-2011, 10:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 124)

Одно из самых влиятельных международных рейтинговых агентств Standard & Poor's (S&P) понизило рейтинги 15 банков Испании из-за экономических проблем в стране, сообщает РИА Новости.

Крупнейшие банки страны Banco Santander и BBVA получили негативный рейтинг уровня "AA-". А долгосрочный кредитный рейтинг банка Banco Popular Espanol SA, который находится на уровне "A-" был помещен в список на пересмотр с возможным понижением. По словам специалистов S&P, решение о понижении рейтингов были связаны с ухудшением макроэкономических условий и нынешними проблемами в финансовой системе страны.

По словам работников агентства, из-за медленного роста ВВП Испании и низкой активности на рынке недвижимости страны банки развиваются гораздо медленнее, чем ожидалось. "На наш взгляд, испанские банки в целом устояли во время кризиса, однако их финансовые профили ослабли. Банки накопили большое количество "проблемных" активов и истратили большую часть средств из своих "подушек безопасности"", - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Следует отметить, что 7 октября этого года агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Испании с уровня "AA+" до негативного "AA-" из-за усиливающегося долгового кризиса в Европе. В компании заявили, что рейтинговые позиции Испании возможно будут понижаться.

 

 

Fitch и S&P снизили рейтинги ведущих банков Италии и Испании

 

Международные рейтинговые агентства массово снижают рейтинги европейских банков на фоне обеспокоенности за их стабильность.


        В частности, агентство Fitch понизило рейтинги ведущих банков Италии, включая крупнейший банк страны - Intesa Sanpaolo, а также поместило на пересмотр рейтинг другого итальянского банковского гиганта - Unicredit.
        В свою очередь, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги десяти банков Испании на фоне усугубления проблем финансового сектора страны, в частности, понижение рейтингов коснулось двух крупнейших банков страны - Banco Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA).



Источник: vesti.kz.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (12 октября 2011 10:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг десяти крупнейших банков Испании

     


    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги десяти банков Испании на фоне усугубления проблем финансового сектора страны, в частности, понижение рейтингов коснулось двух крупнейших банков страны - Banco Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), говорится в пресс-релизе агентства.

    Долгосрочные кредитные рейтинги Banco Santander и BBVA были понижены до уровня «АА–» с «АА», прогноз по обоим рейтингам – «негативный».

    Агентство также понизило рейтинги Banco Sabadell SA и Bankinter SA до «A–» с «A», Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Gipuzkoa y San Sebastian (Kutxa), Bilbao Bizkaia Kutxa (BBK), Confederacion Espanola de Cajas de Ahorros (CECA),Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Zaragoza и Aragon y Rioja (IberCaja).

    Кроме того, агентство поместило в список на пересмотр с возможным понижением долгосрочный кредитный рейтинг Banco Popular Espanol SA, который в настоящее время находится на уровне «A–».

    В целом негативные рейтинговые действия затронули 15 банков страны.

    В S&P принятые решения объяснили ухудшением макроэкономических условий и усугубляющимися проблемами финансовой системы страны. В частности, по мнению экспертов агентства, развитию банков препятствует более медленный, чем ожидалось, рост ВВП, а также низкая активность на рынке недвижимости страны.

    «На наш взгляд, испанские банки в целом устояли во время кризиса, однако их финансовые профили ослабли. Банки накопили большое количество «проблемных» активов и истратили большую часть средств из своих «подушек безопасности», – говорится в сообщении.

    Международное рейтинговое агентство Fitch в свою очередь понизило рейтинги шести банков Испании, в частности: Banco Santander с «AA» до «AA-», Banesto – с «AA» до «AA–», BBVA – с «AA-» до «A+», CaixaBank - с «A+» до «A», а также Banco Popular Espanol – с «A» до «BBB+».

    Агентство заявило, что возможно дальнейшее снижение рейтингов. Fitch отмечает, что катализатором подобных рейтинговых действий стало понижение рейтинга Испании.

    Fitch в минувшую пятницу понизило суверенный рейтинг Испании до «AA–» с «AA+» на фоне усугубления долгового кризиса в еврозоне. Рейтинг Испании от S&P находится на уровне «АА», от Moody's – на уровне «Aa2». Прогнозы по рейтингам всех трех агентств – «негативные».  РИА «Новости»


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map