Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ЦБ РФ готов обеспечить банки ликвидностью - Игнатьев

ЦБ РФ готов обеспечить банки ликвидностью - Игнатьев


10-10-2011, 17:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 135)

   ЦБ РФ не исключает дефицита ликвидности в российской банковской системе из-за продаж валюты, готов предоставить до 1 триллиона рублей, заявил глава Банка России Сергей Игнатьев в понедельник на заседании совета при президенте РФ по развитию финансового рынка.
     
      "Поскольку мы продаем иностранную валюту, возникнет некоторый дефицит рублевой ликвидности в банковской системе. Мы сейчас активно предоставляем эту ликвидность в форме однодневного РЕПО и через другие наши инструменты, ежедневно мы предоставляем до 200 миллиардов рублей, как правило на очень короткие сроки - на один день. Если будет необходимость предоставлять больше, будем предоставлять больше, и готовы предоставить 1 триллион", - сказал Игнатьев.
     
      Также он не исключил возможности возврата к использованию механизмов рефинансирования, которые применялись в период кризиса 2008-2009 годов.
     
      "Если еще больше потребуется, то будем предоставлять еще больше, причем будем использовать уже существующие инструменты. В какой-то крайней ситуации мы можем перечень наших инструментов расширить и вернуться к механизмам, которые мы использовали три года тому назад", - отметил глава ЦБ.



Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (10 октября 2011 17:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Сергей Игнатьев. Фото ©AFP
    Сергей Игнатьев. Фото ©AFP
    ЦБ пообещал влить в банковскую систему триллион рублей

    Банк России в случае возникновения дефицита ликвидности в банковской системе страны готов предоставить финансовым организациям страны до триллиона рублей. Об этом заявил руководитель ЦБ Сергей Игнатьев, передает РИА Новости. В то же время он отметил, что ситуация на валютном рынке стабилизируется, и рисков для курса рубля нет.

    По словам Игнатьева, он предполагает, что вероятность укрепления российской валюты выше, чем вероятность ее ослабления, "при сохранении тех цен на нефть, которые сейчас сложились". В конце сентября глава ЦБ отмечал, что рубль будет укрепляться, а не падать, при ценах на нефть выше 100 долларов за баррель. 10 октября стоимость барреля нефти марки Brent (к которой привязана цена на российскую нефть Urals) составляет почти 105 долларов.

    В то же время в Центробанке были вынуждены в последние дни потратить значительные средства на валютные интервенции, чтобы поддержать курс рубля. В сентябре ЦБ реализовал на валютном рынке около восьми миллиардов долларов, а только за 4 октября - еще 1,15 миллиарда долларов. 10 октября Игнатьев подтвердил, что ЦБ продолжает интервенции на рынке валюты. "Правда, объемы этой продажи несколько снизились. Мы предполагаем, что ситуация не ухудшится", - передает его слова "Интерфакс".

    "Поскольку мы продаем иностранную валюту, возникнет некоторый дефицит рублевой ликвидности в банковской системе. Мы сейчас активно предоставляем эту ликвидность в форме однодневного РЕПО и через другие наши инструменты", - указал 10 октября Игнатьев. Он не исключил возврата к механизмам рефинансирования, применявшихся в период обострения кризиса - 2008-2009 годах.

    В конце сентября газета "Коммерсантъ" писала, что ЦБ, возможно, вновь придется выдавать российским банкам беззалоговые кредиты, как в период кризиса, если организациям будет не хватать ликвидности. 21 сентября ЦБ сообщил, что собственная ликвидность российских банков "ушла в минус" впервые с ноября 2009 года, составив минус 10,3 миллиарда рублей.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map