Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Греция парализована всеобщей забастовкой

Греция парализована всеобщей забастовкой


5-10-2011, 15:56 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (5) | просмотров: (1 733)
Международный аэропорт в Афинах. Фото ©AFP
Международный аэропорт в Афинах. Фото ©AFP

Греция парализована всеобщей забастовкой

В Греции проходит 24-часовая всеобщая забастовка, направленная против жестких антикризисных мер правительства. Об этом сообщает 5 октября BBC News.

В стране закрыты государственные учреждения, в том числе, школы, суды и туристические объекты. Персонал медицинских учреждений вышел на работу в сокращенном составе.

По данным Agence France-Presse, общее число бастующих работников составляет десять тысяч человек.

Из-за забастовки в Греции парализовано железнодорожное и паромное сообщение. Как сообщает Reuters, аэропорт Афин отменил более 400 внутренних и международных авиарейсов. По данным "Интерфакса", самолеты из России, которые должны были отправиться в Афины и Салоники днем 5 октября, вылетят после того, как в Греции наступит полночь.

Тем временем в центре Афин состоялась многотысячная акция протеста. По данным Reuters, в ходе демонстрации группа молодежи устроила беспорядки. Полиция использовала для их усмирения слезоточивый газ.

Нынешняя забастовка стала первой после того, как правительство Греции объявило о планах уволить в "трудовой резерв" 30 тысяч работников бюджетной сферы. Власти страны вынуждены прибегнуть к таким строгим мерам, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. Сокращение госсектора стало одним из условий, при выполнении которых международные организации продолжат оказывать Греции финансовую помощь.

Государственный долг Греции в настоящее время составляет около 350 миллиардов евро. В 2010 году ЕС и МВФ выделили ей 110 миллиардов евро финансовой помощи, а в июле 2011 года они предварительно одобрили выделение еще одной кредитной линии на 109 миллиардов евро.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: god (5 октября 2011 20:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0

    Полиция слезоточивым газом разгоняет манифестантов в Афинах
    Греческая столица опять погрязла в погромах и многотысячных выступлениях протеста. Те, кого снова пытались усмирить слезоточивым газом, вышли на улицы после того, как узнали об очередной волне сокращения госрасходов, то есть фактически их собственных доходов.

    Не доплатив этим людям, власти страны надеются сэкономить как минимум 6 миллиардов евро, плюс ко всему - повышение налогов и сокращения социальных выплат. Надо сказать, что это не прихоть вредных чиновников, а необходимость. По-другому кредитного транша от Евросоюза, МВФ и Европейского центрального банка Греции не видать.

    Но против, как всегда, выступили профсоюзы. Ищите деньги, как хотите, но не надо делать людей безработными и нищими, требуют они. Помимо этих событий, в Греции 5 октября проходит всеобщая забастовка. В ней участвуют учителя, врачи, служащие банков, железнодорожники, авиадиспетчеры и представители многих других профессий.

    В центре Афин на улицы вышли 16 тысяч трудящихся, еще 10 тысяч госслужащих протестуют в Салониках.

    Даже некоторые члены правительства выражают беспокойство, что греческий народ больше не потерпит повышения налогов. "Никто не может понять, что происходит. Каждый день правительство говорит разные вещи", - отмечает сотрудница министерства финансов, вышедшая на демонстрацию.

    А в результате, снова не летают самолёты и не ходят поезда. Российские авиакомпании внесли коррективы в график полетов в направлении Греции. Это связано с закрытием в этой стране из-за забастовки транспортников всех аэропортов.

    Экономика Греции продолжает страдать от долгового кризиса. На 2011 год совокупный внешний государственный долг Греции превысил 140% ВВП.


       
     


  2. » #4 написал: oleg1976 (5 октября 2011 20:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 166
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    Только выводов никто не делает. И не анализируют Что и Почему. Не оказалось бы всё это фатальным для "любителей жить в долг"


    чтоб сделать выводы надо самому через это пройти))))я прошёл))))
    выводы сделал))
    в моральном и духовном плане,пройдя через это жить  стал лучше)))
    в финансовом..........живу по средствам))))).
    на осмысление и преодоление потребовалось 2  тяжёлых года .
    сейчас смотрю назад с улыбкой.))))


       
     


  3. » #3 написал: virginiya100 (5 октября 2011 19:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: violettaru
    ! Помню, как одна дамочка ехидничила, уехав на ПМЖ в Грецию, мол, "хорошо у нас, в Греции, а вы, Рашка, нищета!". На мои вопросы -"живете-то в долг, неправильно вроде, а мы нет", легкомысленно парировала - "почему бы хорошо и не пожить, даже и в долг?".... Ну-ну. Рано или поздно такая жизнь заканчивается...

    Это пример кухОнного мышления. И "после нас хоть потоп!" Отрезвление уже началось. Только выводов никто не делает. И не анализируют Что и Почему. Не оказалось бы всё это фатальным для "любителей жить в долг"


       
     


  4. » #2 написал: violettaru (5 октября 2011 18:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Хотят жить как раньше - не сильно напрягаясь, но за хорошие деньги. А им не дают деньги на такую жизнь. Тяжело отвыкать будет! Помню, как одна дамочка ехидничила, уехав на ПМЖ в Грецию, мол, "хорошо у нас, в Греции, а вы, Рашка, нищета!". На мои вопросы -"живете-то в долг, неправильно вроде, а мы нет", легкомысленно парировала - "почему бы хорошо и не пожить, даже и в долг?".... Ну-ну. Рано или поздно такая жизнь заканчивается...


       
     


  5. » #1 написал: Jon (5 октября 2011 18:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0

    Греки решили, все одно кранты, так хоть погуляем напоследок


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map